【感想・ネタバレ】Dr.STONE 22のレビュー

人類が全員石化して数千年…!生きのびた高校生2人の文明再建物語!!

原作:稲垣理一郎(『アイシールド21』)×作画:Boichi(『サンケンロック』)による超大型SF大作が満を持して配信!
科学バカの千空と体力バカの大樹……人類が石化した世界で数千年後に目覚めた2人が、文明をゼロから建て直すファンタジーロマンです。
第1巻は、人類と世界を救うと意気込む千空の情熱がアツい!
「『科学ではわからないこともある』じゃねえ わからねえことにルールを探す そのクッソ地道な努力を 科学って呼んでるだけだ……!!」
「ファンタジーに科学で勝ってやんぞ 唆(そそ)るぜこれは…!」
「科学の力で人類全員!もれなく助けてやるよ」
――科学の力を借りて、他者への愛・世界への愛を原動力に文明を作り替えようとする彼の心意気に脱帽です。
もちろん大樹も見過ごせません。石化した片恋相手の杠(ゆずりは)…彼女への気持ちの深さに胸がいっぱいになります!愛は石化した彼女を貫き、心を手に入れることができるのか!?(ダブルミーニング)
文明は科学によってつくられるかもしれないけれど、その根底には誰かから誰かへの強い思いがあるに違いありません。
高校生2人のつくりあげる新しい世界は、石化した人類はどうなるの!?さっそく続きが待ち遠しい一冊!

最高すぎる!!

今巻は最高の巻でした!
今までの巻とは雰囲気も少し違ってビックリしたけど、最後まで読んで納得!!
ストーリーが最高すぎる!

#泣ける #アツい #感動する

T.K

歴代最高巻かと

22巻は過去最高の巻だと思う。
ラスト付近は感動でした。

#切ない #感動する #カッコいい

2021年08月04日

怒涛の展開最新刊!

単行本勢です。いよいよ千空vsゼノチームの戦いの決着がつく最新刊、どうなる?!どうなるのぉ!?!?とハラハラしっぱなしの後半の展開に切ない空気と希望もあり大満足な一冊。
人の知識や思いや意思はその人が居なくなっても繋がっていく事を伝える熱いお話です。

#アツい #切ない #感動する

2021年08月07日

スイカがー!

ストーリーどんどん進んできたけど、ずーっと面白い!
こんな長いと面白くない所や、設定上無理矢理帳じり合わせたりとか出てくるけど、これはない。
ずーっと面白い、科学がテーマでずーっと行く。
大人も面白いね。

#笑える #癒やされる #ドキドキハラハラ

2021年08月06日

最初から最後まで泣ける

序盤から泣けて、仕事の休憩時間に読んだのを後悔しました。
家で読むのをオススメします!
今回もとても良かったです!!

最高です

めっちゃ熱くて面白い。今巻は特に素晴らしい。

#切ない #感動する #アツい

2021年08月04日

Z=188~196

絶望的な状況の中、再び石化。
奇跡的に復活液で復活できたのがまさかの…。

かつて千空は誰も起きれないかもしれない中、たった一人で地道に復活液を作ってたんだよね。スイカもそれに気づいたけど、千空とスイカの決定的な違いは、「復活液さえ作れたら、誰かを起こせることがわかっている」こと。

そしてスイカはこれまで千空たちとやってきたことを駆使しながら頑張るスイカ、けなげ。

「時間を超えて人から人へ伝えられる」とはこういうことなんだなぁ。

スイカ、7年もたった一人でよく頑張ったなぁ。泣けてきたよ。そしていつのまにか大人になってた。

2024年04月23日

ここが山場

涙なくして読めないですね。
個人的には、この巻がクライマックスです。
最初の頃から考えると、まさかスイカがこんなに重要ポジションになるなんて思わなかった!
しかし千空の安心感はすごい…一人いるだけで世界が救われた気になる。
少年漫画の主人公にふさわしいキャラですね。

#泣ける #切ない #感動する

2023年06月04日

みんな

コハク、氷月、司の3人の戦闘シーンから始まり、今回も胸アツ展開でした!!!
表紙のスイカもよく頑張ったなぁ

#ドキドキハラハラ #タメになる

2022年11月28日

科学者

再起動すれば勝ち確かと思っていましたが甘かったですね。まさかこんなにも知恵を絞り命を懸けたうえであんな博打のような使い方になるとは...

そしてあれだけの緊迫した戦闘よりも印象に残るクラフトが始まります。もしかしたら個人的に作中一番感動したクラフトかもしれません。

2022年08月21日

スイカちゃんのロリ姿終了に涙が止まらない……というのは置いておいて、色々な意味で辛い巻だった。
だけど、「科学だけは生命なんか超えちゃって未来に重なってくんだもの」の言葉が一際胸にずしんと刺さる。
こんなに人間や人間の文明を好きになれる物語ってあっただろうか。
環境破壊とか核とか、人間の愚かしい部分ばかりがクローズアップされて人間というものに失望しがちだけど、やっぱり私たちのご先祖様って凄いんだと思った。月並みですが。

#アツい #泣ける #感動する

2021年10月19日

絶体絶命のなかでも、千空たち科学王国の覚悟が伝わってくる。

多くの血が流れることになったが、誰一人として命を失ってほしくない。

2021年09月15日

泣いた

通信際や壊すべく戦う三強
通信機の破壊は済んだが、こはく、氷月、司全員が死亡
本陣もメデューサの開発が間に合わず、白旗も虚しく撃たれる者も
一方、コーンシティのジョエルがメデューサを完成
このままでは全滅が免れないという状況
腕を折られながらもメデューサに届いたジョエルの手
その腕に巻かれた時計は通信機になっており、またもや地球全体を包む石化光線を放つ
スイカだけでもなんとか復活できるようにと仕掛け、全員石化
時はたち、目論見通りスイカが復活
復活液を探すがとうとうどこにも見つからなかった
そんな中、復活液の作り方を見つける
なんとか地道な方法でたった一人ぼっち、7年の歳月をかけて復活液を完成
センクウを復活させる

2021年09月14日

面白かった。
まさかここまで来てもう一度石化による時間経過が起こるとは思ってなかった。
一人成長してしまったスイカがどうなってるのか、次巻が待ちきれない。

#エモい #アツい #タメになる

楽しみに読みました。

前回までの話の続きが気になり、読めるのを楽しみにしていました。終わりが更に気になる展開で終わったので、早く次を読みたいと思います。

#ドキドキハラハラ

2021年09月11日

最近のジャンプで1番!

最近のジャンプ作品では、1番面白いと思います!理系的なトリビアも面白い!もっともっと評価されて欲しいです!

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

2021年09月11日

ハマりました

アニメから見始め、どハマりしてそのまま漫画も一気にここまで読んでしまいました…。
どのキャラクターも憎めない!そして今までの仲間たちの団結!千空が集めた信頼はここまでのものだったんだなあ。この巻は今までで1番涙誘われました。アニメで見ちゃったらもう涙止まんなくなっちゃう。きっと。

#アツい #泣ける #切ない

2021年09月03日

面白い!

アニメを見てハマって漫画を読み始めたけどとても面白いし、ためになる!

あと出てくる女の子たちがかわいい!

#笑える #感動する #深い

2021年08月31日

まさかの!

まさかの展開。感情移入しすぎてめちゃくちゃ号泣しました。
あのキャラクターはいつも大活躍ですね!早く次巻が読みたい~~!!

#感動する #泣ける #深い

2021年08月19日

泣いた

後ろ数話のスイカにとにかく泣きました。スイカのさびしさ、不安、がんばり、できることから探して失敗しながら歩みを止めないその姿はまさに「現代人」の科学、そのものです。

#エモい #切ない #感動する

2021年08月17日

まさかの展開

いやーアメリカチームも決してセンクウたちに対して手を抜かないので、妥協のない頭脳戦が繰り広げられます。面白い!

2021年08月16日

dai

ついに石化装置が

様々な苦難を少年漫画らしくコミカルに描いていて面白い。科学の知識をこの漫画でとまではいかないが科学の楽しさがうかがえるいい作品です。

#アツい #タメになる

2021年08月13日

ストーンワールドになってから、1からコツコツ文明を進めてきた千空たちが、まさかまたしても石化するなんて想像するしてない展開に、思わずぇええええ!?と叫んでしまった。
そして、今回のMVPは表紙のかわい子ちゃんです!

#エモい

2021年08月10日

Mmm

神巻

最高の巻でした!涙なしでは読めない!何度読んでも泣ける!!予想外の展開でした!続きを早く読まなければ!

#感動する #アツい #泣ける

2022年03月07日

「ひとりぼっちのサイエンティスト」
泣けるわ熱いわ。
科学とは、文明とは、先人の肩に乗って連綿と繋げ進む営みである。
孤独、希望、信頼。本作は真に、21世紀の「ドラえもん」だ。

ネタバレ 無料版購入済み

ハラハラする展開が続いて引き込まれる。
今まで敵だったキャラが仲間になって愛着湧いていたから悲しくなった。

2021年09月19日

意外な展開

このまま、のらりくらりとか進むと思ったが
やっぱり予想外れた、流石と思いました。
ちょっと気になったのはスイカチョイスワラ

#笑える #アツい

2021年08月17日

待ちに待った新刊!

前回に引き続き防衛戦を繰り広げるセンクウ達ですが、
重火器を装備したアメリカ軍相手にはやはり分が悪い…。
しかし持ち前の機転で辛くもドローに持ち込みますが、そこでまさかの、といった感じでした。
次巻も楽しみに待ってます!

#アツい #ドキドキハラハラ

2021年08月10日

展開が駆け足すぎて付いていくのがやっとですよ!
スイカちゃん…!!
色々と状況が厳しい中で、きちんと現実が描かれている感が好きです。でもそういえばツバメは石化したけど、ほかの鳥類は石化しなかったんでしたっけ?なんでツバメは石化したんだろ。

2021年08月22日