ブロンズ
レビュアー
  • 金色のガッシュ!! 2【単話版】 Page 18

ゲキアツ

やっぱりやべえ奴であったか
    ブラゴ…………

泣けて笑えての展開は無印の時と変わらず、いやパワーアップしてますね
    当時の雰囲気を壊すことなく、でも新しい側面を大人になってから見せてもらえるだなんてこんなに嬉しいことはない

#笑える #アツい #泣ける

• ゆるコワ! ~無敵のJKが心霊スポットに凸しまくる~

本格ミステリーホラー

主人公2人が頭おかしくて最強なので、安心して読めるホラー。
    でも、スポット自体は大体えぐいのでお化けは出るし、(他の)人はガンガン死にます。
    けれど、オカルトなので仕方ない、ハイオワリ!に偏るのではなく、伏線とトリックで読者の推理の余地もきちんと残されている傑作。
    読み応え抜群だけど、短編集の形式なのでサクサク読めます。
    良い意味でタイトル詐欺です。
    続刊楽しみ。

#笑える #シュール #ダーク

• 転生したらスライムだった件 クレイマンREVENGE(1)

本当に可愛い!

え?!クレイマンてこんなに可愛いの?!
    強く生きろクレイマン!
    生き残れクレイマン!頑張れクレイマン!

• 金色のガッシュ!! 2【単話版】 Page 6

大人のガッシュ

既刊1〜6話通しての感想になります。
    魔界の王を決める100人の魔物の子の戦いを勝ち抜いたガッシュと清麿は、お互いの思い出を胸に、前向きに生きていくみたいにハッピーエンドで終わった金色のガッシュ。
    待望の続編の冒頭にて初登場の魔物の女の子が、人間界にボロボロの姿で逃げ延びてくる。
    「王様だって死んじゃった」……はい?

いきなり始まる不穏な空気。
    王様=ガッシュですよね、え?嘘だって言ってよ……。
    無印ガッシュでは、本が燃える=脱落=お別れ。
    瀕死のキッドが本が燃えるにも関わらず博士を助けて魔界に帰ったシーンで泣かなかった人いる?

仲間との別れは絶望のシーンでしたよね。

でも、本ってある意...続きを読む

• 正反対な君と僕 1

「感じた」ことのあるラブコメ

どこかで「読んだ」ことのあるラブコメではなく。

いつかどこかで、自分が体験した甘酸っぱい青春を思い出せる漫画。

可愛い2人の優しい物語にニヤニヤが止まらない!!!
    続きが早くも楽しみです。

• シャングリラ・フロンティア(6) ~クソゲーハンター、神ゲーに挑まんとす~

どんどん面白くなります。

原作からです。
    硬梨菜先生の世界観が物凄く表現されてると私は思うし、不二先生の絵によって、ここまで緻密な世界観だったのか!と改めて発見出来て大変嬉しいです!!
    1番ビックリしたのは、わんわんがとっても可愛かった事でした。内心、(メス?あれが…?ハッ)などと刻傷与えられそうな失礼な事を考えてましたが、絶妙な女の子座りキュートさと、その直後の不敵な笑みに心臓をぎゅうん!と持っていかれました。後、エムルちゃんのお尻が最高です。げっ歯類のお尻好きな人はみんなやられたと信じてます。動物の可愛さが詰まりすぎてます。

ちなみに猫派です。今から長靴をはいた剣聖が楽しみでしょうがありません。

#癒やされる #胸キュン #笑える

• Dr.STONE 22

スイカちゃんのロリ姿終了に涙が止まらない……というのは置いておいて、色々な意味で辛い巻だった。
    だけど、「科学だけは生命なんか超えちゃって未来に重なってくんだもの」の言葉が一際胸にずしんと刺さる。
    こんなに人間や人間の文明を好きになれる物語ってあっただろうか。
    環境破壊とか核とか、人間の愚かしい部分ばかりがクローズアップされて人間というものに失望しがちだけど、やっぱり私たちのご先祖様って凄いんだと思った。月並みですが。

#泣ける #アツい #感動する

• 「魔入りました!入間くん」公式アンソロジー 放課後の!入間くん 1

良いのは良いです。

アンソロってこういうものですけど、良作は超良作です。
    個人的には玉石混交だったなって感じ。
    敢えて特定はしませんが、ネット上の評判が悪かったエピソードもあの順番だからインパクトが強かったのでは?と思いました。
    強いて言うなら編集を考えた方が良かったと思います。
    なので、加点方式で採点するなら100点満点中112点。
    減点方式なら75点。
    しかし、アズくんとエー子ちゃんが可愛すぎたし、残念なものを差し引いても課金した価値がありましたので☆5です。

#癒やされる #ハッピー #胸キュン

• 現代社会で乙女ゲームの悪役令嬢をするのはちょっと大変 1

お嬢様可愛い

WEB版から来ました。
    悪役令嬢ものが異世界を舞台にする事が多いのは、設定の簡略化をする為だなんてよく揶揄されていますが、これはタイトルの通りその逆をいく作品です。
    ここまでの物を一体どれだけ調べてどれだけ知識を積み上げれば書けるようになるのだろうか……と気が遠くなる気さえするくらい内容が充実しています。
    私は20代女ですが、当時聞き流していたニュースにはこんな裏背景があったのかななんて思うと、もう少し真面目に聞いていれば良かったなと思います。勿論華族が現役な、少しずつリンクしているくらいの現実世界とは何も関連のない話なのですが。
    お嬢様頑張れ!
    とりあえず既刊を買いましたので続きも...続きを読む

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

• Dr.STONE 20

超理論的ファンタジー

少年漫画の頭のいいキャラって、個性的で割と嫌味なキャラが多い気がするが、この千空は全くそんなことはない。
    超良い奴である。
    個性的なのは確かだしクセも強い。
    だけど押し付けがましくなく、しかし仕事が出来る。
    何より自分の弱点をきちんと把握していて、適度に仲間に寄りかかれるのが1番スゴい。
    人類滅亡文明崩壊という絶望的な状況からスタートする物語だけど、希望に満ち溢れたある意味少年漫画らしい少年漫画。
    私は文系の学部を卒業したけど、もしも中学生時代に出会えてたら理系に進んでいたと思う。
    オススメです。

#アツい #泣ける #感動する

• だから私はメイクする(2)【電子限定特典付】

バイブル

時勢柄、こもりがちで「なんの為にお洒落するの?」って思う内に自分の好きだったアイシャドウの色すら忘れかけていました。

ひたすら仕事-生活の反復横跳びで、遊びに行くのも緊急事態宣言で許されず、ちょっと心が疲れていた時にちょうどこの本を手に取りました。

別に誰に見られなくてもいい。
    TPOにそぐわなくても、出掛けなくても、似合わなくてもいい。
    ボーナスで買ったちょっと高級な口紅を塗るだけで気分が上がる。
    女であることで面倒な事もあるけれど、そういう単純な時に女で良かったなあと思う。
    まだ小さい時にお母さんの真似をして似合わない口紅を付けた時の気分を思い出す。

この本は、そんな幼い頃の自分の気...続きを読む

• 転スラ日記 転生したらスライムだった件(5)

転スラファンにオススメ!

転生したらスライムだった件の日常編!
    書籍勢ですが、内容に全く矛盾は無い上、ボリューム満点、しかも美味しい!
    現在、アニメは殺伐としていますが、これを読むと日常成分の補給が出来ますよ。

• シャングリラ・フロンティア(1)エキスパンションパス ~クソゲーハンター、神ゲーに挑まんとす~

面白かった!

原作を豊かに、分かりやすくコミカライズしていてとても感動しました。
    サンラクさん達の頭のおかしさは30パーセント程抑えられているので、初心者様に大変オススメです!
    今から既に、幕末と円卓が楽しみです