【感想・ネタバレ】正反対な君と僕 1のレビュー

「感じた」ことのあるラブコメ

2022年07月05日

どこかで「読んだ」ことのあるラブコメではなく。

いつかどこかで、自分が体験した甘酸っぱい青春を思い出せる漫画。

可愛い2人の優しい物語にニヤニヤが止まらない!!!
続きが早くも楽しみです。

キュン✨

2022年07月07日

いや~微笑ましい。なんやかんや自分の気持ちを伝えることができて素敵。周りの友達もとってもいい人ばっかりでこれからも応援したくなっちゃうね。
落ち込んでるときに見るといいかも。

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

1巻

匿名 2024年05月05日

今回は集英社のセールだったので前々から欲しかったこの漫画ともう一つを買ってみました。私的には1巻から良い漫画の一言です。いきなり第1話からカップル成立って言うのがまた良い!2巻も楽しみです。

#笑える #感動する

ガバチョさん気になる

2024年05月02日

どこかで見た作画だなと思ったら、「氷の城壁」の作者さんでした。
この作者さんの漫画は、ノリとテンポが良く会話が楽しめる。
今時の若者たちの日常感が溢れていて、人間関係やら価値観やら深い話も盛り込んでくる。

#笑える #深い #共感する

nao
2024年04月30日

一応だけしか読んでいませんが とても面白かったです。 他の漫画だと意外性を持たせるためにクラスで一番のギャルが主人公と仲良くなる話ばかりですが こちらの作品は ギャルが悩んで悩んで声をかけるという点がとても良かったです。

Posted by ブクログ 2024年03月24日

表紙や題名から騙されがちだが
ガパチョっていったい誰なんだっていう謎とそれに纏わる不可解な周囲の人の言動
もしかすると、彼には見えない何かが...

っていう内容ではなくて
作者は美大かってぐらい配色豊かだし
登場キャラはみりょくてきだし
デフォルメもかわいいし
何もかも最高な漫画でした。
って...続きを読むガパチョも言ってました!!

ネタバレ無料版購入済み

ある意味お似合い

2024年03月17日

鈴木さんの方が、実はかなりゾッコンだったみたいですねぇ^ ^;;
初々しいけれど確かに、徐々に親しくなって、交際するようになるお2人が良いです。
それにしてもガパチョって結局、誰なのでしょうか⁇
巻末掲載のエピソードを見ても、席が隣になって鈴木さん、かなり嬉しかったようで、今が一番楽しい時期かも知れ...続きを読むません。
これも良いです。作画、多分、連載が進めばもっと落ち着くでしょう。テンポも良いので読みやすいです。

Posted by ブクログ 2024年03月10日

ほっこり甘酸っぱいラブコメ!鈴木さんも谷くんも可愛い。谷くんのような自分を貫き通せるひとを好きになる気持ちがわかる。わたしも谷くんと付き合いたい。けど、鈴木さんと付き合ってる谷くんの、徐々に嫉妬とか独占欲が出ていく様が可愛いから、ずっと二人に付き合っていてほしい。

2024年03月03日

表紙を見て気になってて
レビューの評価も高かったので購入してみました!

以外な展開だったけど微笑ましくって谷君がとても魅力的で面白かったです!!

#笑える #ハッピー #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2024年02月08日

物静かな男子谷くん。
ちょっとおバカでうるさい隣の席のギャル鈴木さん。
鈴木は会話の節々で何かと谷に絡んでいるが、それは好きが故。しかし声を大にして言えない。
何も気にしてないように見える鈴木は、実はめちゃくちゃ周りの目が気になって仕方ない。
周りに合わせてやりたい事を後回しにして遊びに行ったり、
...続きを読む人の好みを今の時代この人でしょ!って感じに合わせたり、
鈴木自身も思っている。
「空気を読むのは周りのため、ではなく、完全に自分のため」
「自分のためにしている行動なのに、たまに疲れてしまう」

だからこそ誰にも態度を変えない谷くんは憧れで好きになってしまったんだろう。

谷くんが好きだと告げてから迎える谷くんと鈴木さんの掛け合いが面白すぎるからこれからも楽しみ。

表紙をみて

匿名 2023年11月08日

この絵柄はもしやと思い手に取ってみたらビンゴ‼️今回もドキドキして面白かった。最初から、こんな展開なのって驚きだったけど、中身がホワホワでよんでても笑いもありおもしろかった

#笑える #胸キュン #ほのぼの

リアルな青春

匿名 2023年11月02日

あんまり物語を美化しすぎてなくてすき。ストーリーであるあるが多いのがすごい好き笑!あと普通に登場人物たちのファッションもおしゃれですき

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

Posted by ブクログ 2023年10月28日

かわいい!!!!!!!(読後なのであえてこの言葉使ってみた)
大人になったから忘れていたことも、大人になっても忘れられないことも全部を包含してくる感じが新鮮。
相手の一挙手一投足に怖くなったりときめいたり、それが忙しくて、それがもう本当に好き。
コミカルな場面の絵が今っぽくて読んでて楽しい〜〜
私は...続きを読むどちらかといえば谷くん寄りの高校生だったけど、鈴木ちゃんの気持ちもウンウンってなった。
一番共感したのは平かな。
思春期の心に渦巻くモヤモヤがしんどいけどわかってしまう……

ジャンプ+で読むとコメント欄で一喜一憂しちゃって読みづらかったけど(これは私が悪い)、単行本で手元にあると読み更けて良いですね(プレゼントありがてぇ)

リボンの吹き出しとかステッカーみたいなハンバーガーとかカワイイ
吹き出しにちっちゃく鈴木がメンダコになってるのカワイイ
LINEスタンプになってる絵を再確認できて良い
2話の表紙のセンス好き
Goodleのくだりは私の中で伝説
鈴木・湯気・みゆisカワイイ
映画の内容のページがキラキラで素敵
映画デートって古典的というか王道だけど、この作品では鈴木と谷だからこその展開になってるのすごい
パンダ→発光
アズマスキ……
タイラスキ……
飛ぶお団子かわいい
タイラズマが公式になる瞬間を目撃
5話の表紙もかわいいので画集ほしいです
おろしたふわふわ髪かわいい
アズマ悪いな〜〜
実は谷くんも鈴木に感化されて成長してるんだよね。成長期
山田の伏線
おまけありがてぇありがてぇ
カバー外した時の表紙イラストありがてぇありがてぇ

Posted by ブクログ 2023年08月22日

わざとらしいきゅんがなくてラブコメ苦手な人でも読みやすくて面白いです。表情がとっても親しみやすくてかわいい。主人公が元気で明るくて良い意味でバカで、でもまじめで、知らず知らずのうちに好きになっちゃいます。こんな友達ほしい!

Posted by ブクログ 2023年07月06日

ジャンプラで読んでる。まずギャグ漫画としてめちゃくちゃ面白くて、恋愛漫画としてもキュンキュンしていい。主人公が素直なのがいい。けど1番は個々の登場人物の心理描写、言語化するのが本当に上手でハッとさせられたり共感できる内容が多い。いい漫画〜

あまりにも………

2023年05月09日

気付かされることが多く、学びある作品でした……!元々他サイトで知り読んでいたのですが、購入して手元に置きいつでも見返せるようにしたいと思い購入しました。
おもしろく深い作品です。

#深い #カッコいい #タメになる

Posted by ブクログ 2023年03月04日

ストーリーのノリがとてもテンポよくて好きです。
読んでて思わず「恋してぇ……」と思ってしまいました。
2人の初々しい感じがグッときます。

Posted by ブクログ 2023年02月21日

正反対な2人の関係を中心としたラブコメ。

心理描写がすごくいい。共感したり、気付かされることがけっこうあって、ただのラブコメに収まらない何かが得られる。

最高

2023年02月11日

2人の気持ちが重なる瞬間が…気持ちいい!

匿名 2023年02月03日

可愛い〜!!みんなに共感ができて、あるあるだ〜!と思いながら読んでいました。周りの目が気になる鈴木ちゃんも今ひとつ自分に自信がない平くんにも共感できる!みんないい奴でほっこりするからノンストレスで読み進められます。

#萌え #胸キュン #ほのぼの

Posted by ブクログ 2023年01月22日

これが、エモい、ってやつか・・・・・・
冗談抜きで、私の心をぶっ刺してくる、ラブコメ漫画だった。
いや、ほんと、トキメキが半端ない。
30過ぎの男のハートを、ここまでキュンキュンさせてくるとは、やりおる、阿賀沢紅茶先生。
田村結衣先生の『矢野くんの普通の日々』と、真正面から殴り合っても、決して負けて...続きを読むいない、と一漫画読みとして、自信満々で断言できてしまう作品に出逢えた。
マジメくんとギャルの組み合わせ、これは、ド定番で、余程の内容じゃなきゃハズレないが、だからこそ、使うのが難しい。
その組み合わせで、ここまでの破壊力を出してくるかよ。
これ、絶対に、人気作になるわ。個人的な感覚だけど、アニメよりは、実写ドラマにしてほしい、と思うラブコメ漫画。
ヒロインのギャル、鈴木の一挙一動が、ほんと、「頑張れ」って応援したくなったり、「良かったね」と祝いたくなるようなモノばかり。また、彼氏の谷が、鈴木の事を、本当に好きなんだなぁ、って、ちょっとした瞬間に伝わってくるのが、実に好い。
このお互いが好きすぎる恋人たちが、これから、どんなアオハルを形作っていくのか、実に楽しみ。

この台詞を引用に選んだのは、鈴木の谷に対する本気の好きが、どストレートに伝わってくるものだったので。
とある漫画で、世が荒廃し、町が焼け野原になったとして、まず、最初に復興に動き出すのは、平穏な日常では、周りから疎まれていたヤンキーや不良と言われる存在、と評されていたけど、こうやって、自分の気持ちを、大きな声で、素直に言えるギャルの強さも侮れないな、と私は思う。
恋愛漫画は、その数だけ、告白の名シーンがあるけど、ここは、2022年でもベスト10に入れるべきものじゃあるまいか。
いや、ほんと、この『正反対の君と僕』、人気が出て欲しい。
「谷くん!好きーッ!!!!谷くん、いつも、いつも、ダルい絡み方をして、ごめんなさい・・・!今日も、みんなの前で、あんな言い方して、ごめんなさい。どうしたら、谷くんと話せるか、わからなかった。自分の気持ち、みんなにバレるのが怖かった。私、超ダサい人間なの。けど、谷くんと、もっと、一緒にいたいです」(by鈴木)

こちらも、鈴木の真っ直ぐさにグッと来たので、紹介したい台詞。
人を好きになると、こうも、女の子は前に出ていけるんだな。
「気にしないよ!そんなの!・・・いや・・・ちょっと前の私なら、気にしてたかもだけど・・・!好きなものは好き!って胸を張って生きたい!今は、そんな感じの人生方針!です!!」(by鈴木)

そんで、こちらは、谷の鈴木への「好き」を、読み手にしっかりと伝えているな、と感じたので。
パッと見は、無表情に見える谷だけど、言葉の通り、鈴木とのデートを楽しんでいたんだな、とここまで読んでいると、ちゃんと感じ取れる。
そこが、実に好いのだ。
「鈴木さん・・・僕、今日行ったお店も、観た映画も全部、普段の自分じゃ選択しないようなものなんだけど・・・すごく楽しかった。けど・・・例えば、今日と同じ場所で、同じことをしたとしても、自分ひとりだったら、きっと、今日みたいには楽しめなくて・・・えっと・・・つまり・・・鈴木さんと一緒だから楽しかった。ありがとう」(by谷)

そして、この台詞を引用に選んだのは、この巻の中で、鈴木が、一等に可愛い顔をしてるなァ、と思ったので。
可愛い女の子は、好きな相手の好きな所を口にしている時、その可愛さは何倍にもなる。
この現象に、名を付けられる者はいるんだろうか。
「正直、気にしてたよ、ずっと。周りのバランスとか、自分がどう思われているかとか・・・けど、自分がそんなんだから、逆に?なのかな・・・谷くんみたいに、『自分』がブレない人がカッコよく見えちゃうんだよね」(by鈴木)

好き!

2022年12月16日

何度も何度も読んでるけど好き!
面白いしほろ苦い。
「氷の城壁」も早く出ないかなぁと待つばかりです。

2022年12月04日

おじさんもきゅんきゅんしちゃいました❤️
まるで理想の世界に飛び込んじゃったみたいな感覚❤️❤️
続き購入しようかなと思います🥺
うほほのほー‼️

#萌え #シュール #ダーク

Posted by ブクログ 2022年11月26日

主人公が素直で元気でかわいい。周りの友達もいい子ばかり。こんな高校生活おくりたかったなー!何度も読み返して元気になれます。

面白い!

2022年10月20日

テンポ良い展開で読みやすかったです。2人の正反対な性格や考え方など読んでいて楽しかったです。主人公以外のキャラクターの今後についても気になる内容でした。

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

ギャグと恋愛のバランスが良い。

2022年10月06日

ギャグのシーンと恋愛のシーンの描き分けが素晴らしいのか、笑えるシーンが直観的に分かって、とても読みやすいと思いました。

ジャンプコミックスなのに!!

2022年10月05日

彼女の見た目が可愛いわけでもなく!彼もバトルが得意なわけでも、カッコイイわけでもなく!!なのに物凄く面白い恋愛物です♡(ӦvӦ。)
他アプリで全部読んでいるので、購入はまだですが、値下げしたら買います!
試し読みだけでも、してほしい!!

Posted by ブクログ 2022年09月24日

ジャンプだし恋愛ものはあんまり期待してなかったんだけど、まさかこんな純愛話が現代でもアリなのかと思ってたけど、あったわ。お見それしました。大好きです!!! 作者さんはもしかすると現役高校生なのかなって感覚。恋愛も友達関係も。それだけリアル。素敵。鈴木さんと谷くんのお話をこれからもっともっと読みたいで...続きを読むす。

匿名 2023年01月01日

ギャル系な主人公が大人しめな谷くんに告白してから付き合ってそこから特に嫌なキャラとかも出てくることなく良かったです。

確実に次にくる

2022年09月16日

地味な男子とギャルっぽい子の恋愛物の中でも秀逸な一品。キャラクターの描写力が凄く、細部まで丁寧に作り込まれています。読むたびに新しい発見があり、何度も読み返しています。普段はジャンププラスで読んだらそれで満足しているけど、これはすぐにコミックスを買いました。オススメです。

#笑える #癒やされる #エモい

最っ高!みんな可愛い〜!

2022年09月02日

メインのふたりはもちろん、周りの友達もみんな素直で好きになっちゃうキャラクターたち。みんなどこかに自分のマイナス面を感じているけど、それを真っ直ぐに改善したいと考えているところも素敵。
個性それぞれだけど、そのまま真っ直ぐ生きてほしい!
絵や字の感じも好きです。可愛くて、ニョロっとしてる字が好きなの...続きを読むで。
ぐわーっと自分のピュアなところに刺さって盛り上がりました!パチパチ弾けるような元気を貰えます。

谷くん最高!

2022年08月31日

とにかく谷くんが最高です!
谷くんみたいな男の子なかなかいないと思うけど、現実にいたら多分好きになっちゃうかもしれないリアルさがあって見ていて一緒にキュンキュンできる!♡

多幸感

2022年08月27日

多幸感満載で終始ニヤニヤ。登場人物みんないい奴だし。幸せ一杯胸一杯。癒される。ずっと読んでいたいな

魂が浄化される気分

2022年08月22日

青春!!!
ほんと青春!!!

誰かを落とそう傷つけようとするノリがなくて、ただただ優しい世界です。
誰かを好きであることをからかったり、貶めたりする描写もなくて、いつもほんわりさせてもらってます!

丁寧な作品

2022年08月17日

正反対な組み合わせを面白がるだけの作品ではなく、
ちゃんとお互いを好きになっていく過程、理由、そして変わっていく様子が丁寧に描かれている。
学ぶところが多い。

#胸キュン #エモい #タメになる

2022年08月12日

谷くんが某長編漫画の私の推しに非常に雰囲気が似ている‼️と聞き読むと全くそのとおりでドハマリしました‼️スズキちゃんもカワユイ‼️このカワイイふたりから目が離せません‼️

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2022年08月08日

ただイチャイチャするだけでなく色んな人の考え方を分かりやすく丁寧に描写している

教科書に使えるのでは?

最高

2022年08月07日

ラブコメとして純粋な高校生の恋愛を楽しめる一方で、登場人物の考え方だったり、行動だったりが考えさせられるので色々な方向から楽しめる!

#胸キュン #笑える #癒やされる

Posted by ブクログ 2022年08月07日

告白して付き合う所からスタートする恋愛ものを読むことがあまりなく新鮮でした。
正反対に見える2人ですが、お互いをよく見て自分の気持ちを言葉なり態度なりで伝える所がよく似ていて、だからこそ楽しくお付き合いを続けられるんだろうなと思いました。
主人公カップル周りの友達も気の良い人達ばっかりでストレスなし...続きを読むに読み進められる所が良いです。
このままずっと仲良しでいて欲しいです。

大好き!!

2022年08月04日

広告に出ていて気になったので購入しました。
良い!!
主役の2人もお友達たちも大好き!!
爆笑あり、キュンあり、ほっこりあり、トキメキありで買って良かったです。
続きを楽しみにしています♪

#笑える #胸キュン #ハッピー

ツイの広告で見かけて購入

2022年07月27日

久々に読後感の爽やかな良品に触れられたなーという感覚でした
てか、阿賀沢さんの話題になってる「氷の城壁」をブックライブでも早く読めるようにしてくれ

#胸キュン #癒やされる #萌え

どうしても続きが読みたくなって

2022年07月25日

SNSの広告から試し読みをしたのですが、この2人の様子をもっと見たくなって購入しました。
買って損無し!幸せな気分になりました!
モブとなって背後から見つめていたーい♪

Posted by ブクログ 2022年07月18日

めーーっちゃすき!両思いですぐにアクションして付き合いからノンストレス。サクサク進んでるけどとても推せる作品だから長く続いて欲しいな。クラスメイトもみんないい子たち!一途なギャルがいちばんかわい♡

2022年07月15日

ポップな絵柄と学生の恋模様がすごくマッチしていてドンドン読み進めていってしまいました。
これからこの二人がどんな恋愛をしていくのかが楽しみで仕方ありません!

#エモい #笑える #胸キュン

Posted by ブクログ 2022年07月11日

ジャンプ+で連載している正統派ラブコメ。
とよ田みのるの「ラブロマ」味を感じてる人がいるみたいだけど、自分としてはどちらかというと「風呂上がりの夜空に」の小林じんこに近いものを感じる。
主役の二人の良いけど、脇のキャラときゃっきゃしてる感じが本当に良い。
ひさびさに本当に面白いラブコメを読んだ。

Posted by ブクログ 2022年07月09日

尊い!青春!!
鈴木が谷くんに惹かれるのも、谷くんが鈴木に惹かれるのも、どっちも分かる!
周りの友人も好きー。
きっとケンカする未来があるだろうけど、乗り越えて分かり合える2人になってほしい。
ずっと見守りたい。

なんかこう、イイ

2022年07月15日

一コマづつ読んでいて楽しい。
キャラが生きてるって久し振りに思った。

可能な限り布教せねばならん。

Posted by ブクログ 2024年03月19日

最近この手のピュアピュア恋愛系推しなのよねーん!
最高でござる〜!
とくに、男が陰キャ系ってのが最高。
今の時代、陰キャこそ人気者だからね笑

匿名 2023年11月05日

試し読み増量になってたのを読みました!
かわいい!鈴木かわいい!
谷くんもかわいい!クラスの奴らもなにげ良いやつばっかり!
盛ってなくて等身大リアルですごく良かったです!

Posted by ブクログ 2022年11月30日

このまんがもすーごくおもしろくてかわいいのだけど、前作の完結済まんが「氷の城壁」がものすごくめちゃくちゃよかったので、それを登録したかったけど検索しても出てこなかった…アプリでの配信まんがだからかな

「氷の城壁」設定&あらすじだけだと確かに君に届けなんだけど、令和の漫画って感じ。
すごくすごくよか...続きを読むった。
話もおもしろいけど、絵もかわいい。

きみとぼくも毎週ジャンプラですっごく楽しみにして読んでる。

かわええなぁ

2022年10月24日

某テレビで紹介されていて、興味があり購入。鈴木ちゃんが思った以上にギャルでした。若い(笑)でも色々考えていてでも素直で好感が持てます。お友達達も、かわいいんですよ。みんな。青春が遥か昔の人間には眩しい(笑)でも楽しく読めます。

ほほえましい

2022年10月04日

ヒロインの片想いかと思いきや、ヒーローも思い合っててほほえましいでした。なにより、周囲が馬鹿みたいに冷やかさないので安心して読めました。

#ハッピー #ほのぼの

ネタバレ無料版購入済み

2人のキャラが好き!
中学校になんでもできる大人しい美形メガネ君がいて、密かに憧れを抱いていたことを思い出しました。
でもまさか一巻でくっつくと思っていなかった。もうちょっとドギマギを感じていたかったなぁ。

甘酸っぱいラブコメ

2023年11月04日

高校生男女のラブコメです。無料版で一部しか読んでいませんが、初心なカップルの馴れ初めを楽しませる作品ですね。ラブコメ好きなら概ね楽しめると思いますが、自分には精緻さに欠ける作画が合いませんでした。ストーリーに嫌味がなくラブコメ漫画として良作です。

#胸キュン #エモい

Posted by ブクログ 2023年02月04日

「氷の城壁」読んでめっちゃ良くて、こっちも買ってみたんだけど、のんびりほのぼのカップルの日々って感じで求めてるのとちょっと違った。面白くないわけじゃないけど、こういうのは続き気にならないので、次巻は買わないかな。

匿名 2023年01月08日

谷に友人が投げかけた、イメージが下がるほど鈴木は上にいるの、という言葉にはっとした。他人の体裁を気にして思うように付き合えないのは、ときに逆効果な場合もあることを教えられた。

Posted by ブクログ 2022年07月27日

THE少女漫画な話の中で、作者さんの優しく肯定的な考え方と、今っぽいポップなデザインが、個性となって光っている。

正直あまり期待しないで読み始めたのだけど…コミュニケーション論を易しく・優しく伝えてくれているような、意外と奥深い話。
他者視点にとらわれずに自分の視点で人を好きになるとか、他人にどう...続きを読む思われるかと不安になる気持ち、言っていることが相手には別の意味で伝わっているかもしれないということ、自分が何を言っていても非言語的な部分を優先的に相手が受け取っている可能性…
当たり前のことなんだけど、あらためて見つめ直す価値があり、見えてくるものもある。
前髪センター分けのひねくれ男子に共感して、自分がひねくれていることも実感したし。笑

言葉足らずだけど誠実な谷くんも、明るくまっすぐな主人公も、友だちの友だちは友だちな友人たちも、それぞれ違うけどみんな愛せるので、私も私の周りのみんなもこのままでいいのかなと思えてくる。