【感想・ネタバレ】Dr.STONE 17のレビュー

人類が全員石化して数千年…!生きのびた高校生2人の文明再建物語!!

原作:稲垣理一郎(『アイシールド21』)×作画:Boichi(『サンケンロック』)による超大型SF大作が満を持して配信!
科学バカの千空と体力バカの大樹……人類が石化した世界で数千年後に目覚めた2人が、文明をゼロから建て直すファンタジーロマンです。
第1巻は、人類と世界を救うと意気込む千空の情熱がアツい!
「『科学ではわからないこともある』じゃねえ わからねえことにルールを探す そのクッソ地道な努力を 科学って呼んでるだけだ……!!」
「ファンタジーに科学で勝ってやんぞ 唆(そそ)るぜこれは…!」
「科学の力で人類全員!もれなく助けてやるよ」
――科学の力を借りて、他者への愛・世界への愛を原動力に文明を作り替えようとする彼の心意気に脱帽です。
もちろん大樹も見過ごせません。石化した片恋相手の杠(ゆずりは)…彼女への気持ちの深さに胸がいっぱいになります!愛は石化した彼女を貫き、心を手に入れることができるのか!?(ダブルミーニング)
文明は科学によってつくられるかもしれないけれど、その根底には誰かから誰かへの強い思いがあるに違いありません。
高校生2人のつくりあげる新しい世界は、石化した人類はどうなるの!?さっそく続きが待ち遠しい一冊!

Z=143~151

ほぼ1巻分、アメリカ航海の話。
この巻はフランソワのいわゆるノンアルカクテル?のレシピがたくさん登場。千空カクテル「3層のTEA LATTE」作ってみたい。

カジノだカクテルだ武闘派のいろいろあって、アメリカ大陸についたけど、こっちにも科学に強い、すごい人がいる様子。あっち側に潜入したゲンちゃん、こっち側のリーダーを大樹って言ったけど、いや~嘘つくにもほどがあるやろ。でもそれができるのはゲンちゃんだからか。

2024年04月03日

面白い

アニメで見て続きが気になり17巻から購入しました。
絵がとても綺麗で見入ってしまいました。
ストーリーも今までにない感じで面白く
自分の中でおすすめしたい漫画&アニメの中の一つになりました。

#アツい #カッコいい #タメになる

2024年02月16日

アメリカ編?開幕。

千空の科学知識は物凄いとはいえ、よく考えれば科学は千空だけの専売特許じゃないわけだよね。それにしても、マシンガンを持っているって科学の進み具合が半端ない。

2023年05月21日

アメリカ

千空vs龍水というまさかの戦い!
この2人がまた対立することになったらどうなってしまうのかドキドキします。

#ドキドキハラハラ #タメになる

2022年11月27日

アメリカへ

科学と人材を積み重ね、遂にアメリカ大陸へ渡ります。
今度の敵は洗練された科学をもつ正真正銘の軍人です。
今回は千空やクロムの機転と龍水やキリサメの技術で乗り切りましたがここからどうなるのか、目が離せません。

2022年08月21日

最高にワクワクする

アニメから入りましたが、毎話毎話どきどきしてばかりです。絵が綺麗で、本当に週間連載なのかとびっくりしました。今回の話は、キャライメージのノンアルカクテルが載っていて嬉しかったです。続きがとても楽しみです!

2021年03月21日

めちゃめちゃ面白い

次は科学王国VS科学王国……しかも相手の方が格上な感じと来た……勝てるのか!?勝てるのか!?そもそも何で戦ってんだ!?とりあえずゲンちゃんかっくいー

2021年02月19日

やっぱスゴイ

キャラクターの感情とスピーディーなストーリーがきちっと絡んでる。新たな土地、新たなキャラクターの登場で、凄くワクワクします。

2020年11月30日

本当によかった!

想像していた展開と違くてよんでいて楽しかったです!
この作品のストーリーもイラストも本当に素晴らしい!

2020年11月20日

おもしろい!

今回ゲンが大活躍で嬉しいです!
次巻も楽しみ!

2020年09月23日

龍水vs千空

キャラの衣装チェンジと顔面の良さに初っ端から打ちのめされた巻でした。本当に本当におもしろいです。羽京がいつも疑問を投げかけてくれるので物語が締まりますね。魅力的な新キャラにも注目です!

2020年09月16日

いざ新天地へ!!!
なんと海外編スタートです!!
途中ではギャンブル編もあります!表紙みたいな感じの。

2021年03月12日

アメリカをめざして

主に船旅の中での話になります。戦いの後のDr.Stoneはクラフト路線が多くてまた別の楽しみ方ができますね。バーを作ったりカジノを作ったり、娯楽関係も充実していって楽しいです

2020年12月31日

ついにアメリカ

ついにアメリカに到達しました!
相変わらず次から次に困難がやってきてもテンポよく、ほどよくご都合主義的に解決していくのは見ていて楽しいです。
でもアメリカであった新キャラはなかなか強キャラ感ありますね。

2020年12月31日

密度とスピード感が相変わらずで振り落とされそう~。
千空vs龍水ガチバトルも、もてなしの鬼フランソワも、メンタリストの手のひらの上も、楽しい北米航海!
氷月ほむら復活はともかくモズまでしれっと仲間になってんの……まじで……博愛。
北米の敵手強すぎて怖いな

2020年09月12日

コーン畑を求め、アメリカ大陸上陸。
当然のことながら、目覚めていたのは千空だけではなかった。

船での横断、飛行機からのマシンガン。
これ以上の発明思いつかないくらい、何でも生み出してきているな~。

2020年09月10日

展開の都合上、絶えず敵を出していかなきゃいけないのはわかるけど、それにしてもどんどん強い相手が出現してヒヤヒヤする。どんなことがあっても結局千空が勝つのは目に見えているけども!

2024年04月16日

新章、突入。ついでにアメリカ大陸到達。
展開早いな~

新しい登場人物がこれまた一筋縄ではいかなそうな人たちでどうなる?って感じ。文化レベル的には圧倒的に上っぽいものな~ というわけで次も楽しみ。トウモロコシは譲ってもらえるのか?…無理そうだなぁ…(笑)

2020年09月10日