【感想・ネタバレ】フェアプレイ・フェアラバー【電子限定特典つき】のレビュー

n.
2023年07月15日

とんでもなく好きな感じの作品でした!
なんかもう途中からすごく
ドキドキしながら読んでいました!
久々にめちゃくちゃ好き!ってなる
作品でした!

面白くて

2023年08月02日

エロかった。
あと2人の関係性とか雰囲気とかが結構好きかも。男同志だからかな。
女の子相手だと確かにそうはいかないよなと思う。現実はどうか知らないけどBLが面白いのはこういうとこかもしれない。
色気のある絵もすき。

#エモい

めっちゃ好き

2023年07月15日

初めての作家さんでしたが、絵柄も話も好き!
2人の会話も面白いし、是非続きが読みたいです。
付き合いたてのイチャラブを切望します。

#ハッピー #胸キュン

Mo
2024年05月01日

二人ともかっこいいしエロいし最初からハードで攻めてたけど途中から意識しだしてモヤモヤしてるのが可愛いかった。攻めがクズだけど別に素直で良き。受けの色気半端ないよー。

匿名 2024年05月06日

めっちゃ面白かったしえちだった!!!
絵柄もストーリーも良くて最高でした!
攻めが意識しはじめてモヤモヤしてるの可愛かったし、受けの色気が半端なかったです…!

2024年04月28日

2人ともちょっと厄介な性格してて
そこが逆にお似合いで
この2人にしか出せない空気感?が良かった!
絵も綺麗で読みやすい!

途中からニヤニヤして読んじゃう

2024年04月25日

体の相性だけでは埋まらない何かをとても上手に表現されてて
体だけ満たされる+心も満たされる倍の多幸感を知ってしまった2人の描写がとても上手く描かれていてニヤニヤしたり感心したりの複雑な心境で読みました笑
とりあえず絵がとても好きです!!
おしゃれだし、2人の服装の違いがはっきり分かれてるのも読んでて...続きを読む楽しかった。
続編あるようでとてもうれしいです!!
何度も読む一冊に出会いました❤

#笑える #胸キュン #カッコいい

2024年04月23日

全187ページ。
表題作のみ。
大学生の長峰と諏訪のお話。
カラダの関係から始まる2人の話。
諏訪がクズなんだけど、いっそ清々しくて笑える^ ^
長峰はエロいし。
思ってたより全然面白かった!
エロもたっぷりだし。

#ハッピー #笑える #スカッとする

初読みです

2024年01月12日

スゴイ! 今回はかなりの当たりでした!
何気なく何かないかな~ってみてたときにいいのに出会ってしまった。w
絵も綺麗だし、ストーリーもしっかりしてるし、エロもそこそこあるし・・・  オススメです!

Posted by ブクログ 2023年10月12日

【こんなん続いたら俺、マジでバカんなる(諏訪)】

エロス度★★★★★★★★

最ッッッ高蝶によかったです!!
ヤリチンクズとクールエロな2人の組み合わせが絶妙にマッチ!
ただヤルのに都合がよかったはずなのにお互いに芽生え始めた感情に振り回される姿がめちゃくちゃツボる♡

長峰の舌ピや悦がっている姿...続きを読むがクールなキャラから一変してエロティックに変貌するギャップやヤっているときの諏訪の余裕がない顔とか凄くよかったです♡

自分の気持ちに素直になれず衝突とかもしちゃいますが、最高のパートナーになっていく過程が素晴らしくて悶えました♡

2023年09月30日

よくあるカラダから始まる恋愛ものではあるのですが、クズで素直な男と不器用な男が可愛くてドキドキしました。
10年後も一緒にいる二人の姿が描かれていて嬉しくなりました。

匿名 2023年08月30日

めっちゃイイ!!2人の素直になれない感じ、むずむずキュンキュンします。
長峰のツンデレなとことか超可愛いし、諏訪はおバカでまっ正直で好感持てます。
諏訪が長峰を好きになってからのえちがものすごくエロくて良かった。。。

匿名 2023年08月17日

セフレからだけども、すごくいい関係!!!
受けも攻めも、恋になるにつれ変わっていく様子だとかすごくよかったです!

よかった!

匿名 2023年08月13日

このムズムズする焦れったい感じが良かったです。絵も丁寧で綺麗だし、ストーリーも面白かったです。日乃先生の作品は毎回キャラクターやストーリーが違うので面白いです。

Posted by ブクログ 2023年08月12日

セフレ関係からだんだん好きになっていく過程が大好き♡♡♡ 煽ったり駆け引きするのを見てるのが楽しいし好きに気づくまでを見てると自分もきゅんきゅんしてくる・֊・ 特に今回は受けが恋愛感情に疎いせいで全ての行動がから回ってる様子とか、攻めは素直な単純バカですぐ口に出るけどそれがわかりやすくて可...続きを読む愛い。 なんも思ってないセフレ関係からの気持ちの変化って本当に見ててドキドキするので最高に良かった!! 追記2023/11/03 続編が決定しました‪ෆ‪‪ෆ‪ 何回も読み直すほど大好きな作品なので嬉しい‪ෆ‪

帯に間違いナシ!!

2023年08月04日

ほんっっとに最高でした!!
大学の同級生同士、性欲お化けでおバカなノンケの攻めと、恋愛感情をしらないゲイの受け。
Hがバスケやるくらい簡単に出来たらいいのにって、サイテー発言の攻めに受けがノった事が始まり。身体の相性が良すぎてお互いに惹かれていくけど、認めたくなくてジタバタする。
逃げようとする受け...続きを読むを大らかな器で甘やかす攻めにキュンとした。おバカだったけど、甘くて優しい攻めだった。
暴言を吐く受けに、そんなこと言うなよ〜と、頭をコツンとするシーンは、BL史上トップクラスの名シーンだと思う!!!
Hはエロくて、攻めも受けもイケメンで、10年後も描かれているって、ほんっっっとにサイコー!

#カッコいい #胸キュン #感動する

最高

匿名 2023年08月05日

初めて読む作家さんでしたが、買ってみて正解でした!恋愛下手な2人がダラダラ一緒にいる中で変化して大人になっていくとても青春も感じられてえっちで面白かったです。あと絵がとても好みでした。おバカでかわいくておすすめです。

#胸キュン #ハッピー

絵が上手いしエロいー

2023年08月02日

レビューを見て試し読みせずに購入してしまいましたが、個人的にめっちゃ好きでした。自分を守りたい気持ちと、相手へ想いが交じりあう感じが上手く描かれています。最後まで満足感のある作品(*´ー`*)BL読まない友達にも薦めたいなと思いました。

#胸キュン #カッコいい #アガる

何かわかんないけど刺った!!!

匿名 2023年08月02日

まず絵が好みです。
お互いに素直になれない感じが良きでした。
まぐわってる時の表情が刺さりましたw

#胸キュン #エモい #カッコいい

Posted by ブクログ 2023年07月31日

今までの先生の作品もすごく好きだったけどこの作品がダントツで好きだった
受けの子みたいな系統の子大好きだからbl作品でみれるのは嬉しい
長峰はクールな感じだけど少し拗らせてる恋愛童貞
諏訪はクズでヤリチンだけど全然嫌な感じが全くない
長峰のツンデレさと諏訪のまっすぐな馬鹿正直さが相性いい
長峰がほん...続きを読むとおしゃれでそっちにも目がいっちゃう
セフレから始まる恋愛で王道的だけど、日乃チハヤ先生のモノにしてるって感じでほんとに最高に面白い
記憶消して何回も読み返したい

どストライク!!!!

2023年07月28日

初読みの作家さんでしたがもう試し読みの時点でぶっ刺さりまくったので迷わず購入ボタン押しました。
これはまだまだ大学生編(卒業からの社会人編でも可)の続編を期待したい作品です!

#胸キュン #ハッピー #エモい

続編欲しい!!!

2023年07月23日

2人の今後見たいです!
サイコーでした♡

2023年07月22日

絵が綺麗
読みやすいし、気持ちもわかる。

恋愛ってこんな感じだったなぁ。とか
若い時を思い出す笑
そんな作品だった。

#ハッピー

匿名 2023年07月22日

作者さん買いしました。相変わらず絵がまじ綺麗で、ハイライトない系のダウナーな感じの受けがめっちゃ好みだった。大人になってからの2人も見れるけど、30歳長峰爆イケすぎて死…

めちゃ好き♡

2023年07月19日

画力がすごく良いです。
めっちゃキレイ☆最高⭐︎
センス抜群です。キャラ達のコーディネートも性格にあっててオシャレだし、細かいところまでホントキレイです。
もちろんストーリーも良き(*´꒳`*)
セフレから始まる話しだけど、お互いの掛け合いや気持ちの変化が他にはない魅力を感じました。
エロさも抜群に...続きを読む良いです。

#エモい #萌え #アガる

今作は…

2023年07月17日

私が「日乃チハヤ先生」に どハマりした作品が『人間観察同好会』でした。
今まで紡がれた作品達とは作風(ストーリー)や作画が違い、私にとって新しい物語りとなりました。
今作も大満足で お気に入りな作品となりました。

次は、どんな作品に出逢えるのか楽しみにしています。

2023年07月16日

末永く一緒にいるの尊ッ!!!関節も筋肉もカクカクしてなくて自然でバランスの良い綺麗な絵、滾るエロ。ちょうどいいやきもき。落ち着くためにスマホを何度か閉じました。あの一回スマホや本を閉じてしまう感覚ってなんなんですかね。

#胸キュン #ハッピー

匿名 2024年05月12日

攻め君が、悪いやつではないのだろうけど、恋愛に関して?思ったより開き直ったクズ的思考で、私の好みとかけ離れていて、買ったことちょっと後悔したのだけど、最後まで読んだらまぁ突き抜けていてこれはこれでアリなのかもと思った。それも10年後のアフターストーリーがあったからかなり救われた感じです。軽い感じで始...続きを読むまったけど、それだけ一緒に行かれたならアリかな、と。わかった上でもう一度読み返したらもう少し好きになれるかも?

2024年05月03日

クズな攻めくんってどの作品読んでも確かにって納得で終わるけど、この作品はもう、欲望に誠実過ぎちゃってクズ通り越して可愛かった
お互いが恋愛 は 初心者って感じで可愛かった

珍しい

匿名 2024年05月01日

これは、なんか珍しい展開のお話でした。セックス大好きなクズの攻めと、ビッチな受けで、実は偶然の出会いじゃなくて、狙ってたのかと思ったらホントに偶然の出会いだった。途中、この2人どうやってカプになるんだろうとドキドキさせてもらいました。普通の話に飽きてきた人向けかな?

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

新鮮

mu
2024年04月29日

セフレから本気になって~って良くある話だけど、攻めがバカというかメンタル強くて切ない感じにならないのが新鮮だった。

意外と良かった

kom
2024年04月11日

作品紹介を読むと…、クズ大学生とボッチ大学生の、快楽だけを求め周りには内緒のセフレ関係を想像しました。
しかし、クズというより…お馬鹿なヤリチンで、今までの女には体しか求めていなかったのに執着をみせたり、ボッチも人間関係面倒と言いながら面倒な事になってるし………、最後まで読んだら皆なかなか良い感じに...続きを読むなってて、まぁ良かったです。
楽しませていただきました。

最高にエロくて面白い

2024年03月23日

言葉のチョイスが面白くもあり刺さる感じ。
セフレの関係から始まる話が好きなんですけどこれはドンピシャすぎてやばかった。
エッチの時の絵と言葉が合いすぎてうぉ!ってなりました。

#笑える #カッコいい #萌え

とにかくやってる

2023年11月14日

とにかくヤッてるの見てたい人にはオススメ!
内容は頭軽めの2人がなんだかんだ付き合うお話w
顔がいいし、普段なら受け攻め逆の顔立ちだと思ってたけど、この話なら合ってる気がして読めた!

絵が好きだから面白かったけど内容はさっぱりめな気がするのでサラッと読みたいもの探してる方はいいと思います!