【感想・ネタバレ】やましい恋のはじめかた【電子限定特典付き】【コミックス版】のレビュー

おもしろかった!

幼馴染、久しぶりの再会的なお話大好きなので楽しめました!絵もきれいでした。夜行バスのくだりが特に好きです!!

2021年09月27日

表紙とお話の雰囲気違います

表紙の雰囲気から敬遠していましたが...
すごく良かったです。攻めが、受けの弟のような立場から抜け出したい、攻めへの切ない思いが上手く描かれていてグッときました。迷ってる方、おすすめです。

2019年12月20日

なかなか伝えられないもどかしさや切ない部分もあり、ストーリー的には王道な感じです。エロさもたっぷりで大満足でした。また読みます!

非常に良い!

冒頭は睡眠姦1歩手前?から始まり、、、数年後に再開したけど俺ばっかり意識して一体なんなんだ!?何であいつは罪悪感もなくケロッと生活してるんだ!?から始まる物語ですがとにかくえっちぃです。
エロ度★★★★★★
最初はエッチなことに抵抗がある感じの主人公が徐々に快楽を受け入れ最終的に自ら誘うシーンは最高です。とにかく絵が綺麗。
他のBL漫画では「あ、もうちょっとえっちシーン見たかったな、、」と思う場面が多いのですが、この作品はページをめくれどめくれど続いてくれるので大好きです♡
末永くお幸せに♡♡

#胸キュン #萌え

2024年01月12日

ドキドキ

結構これどうなるの?!みたいなドキドキな展開が多くて、とても楽しく読めました。幼馴染っていう設定も良くて、年下の方が独占欲強めでツンデレなのが可愛かったです笑
お互いを想うあまりすれ違ってしまうところも切なくて良かったです

#胸キュン #エモい #ドキドキハラハラ

2023年02月05日

睡眠姦www

「やましい恋のはじめかた2」がある事を知り、読み返し〜。
はやく1冊にならないかな。
しかし、アワードに選ばれるだけあって何度読んでも良い。
設定の睡眠姦がwww

兄弟の様な関係だった、健太郎と春が恋人になるまで。
春は父子家庭で、幼い頃から健太郎の家に預けられて生活し〜幼馴染。
ど、恋心が芽生える。
春の行動に、健太郎の動揺と心の声が、可愛いやら可笑しいやら切ないやら。
誤解があったり手探りながらも、自分の気持ちに〜全くブレない春がカッコよかったよ!

あらすじまでしっかり読みました。
次回作も期待しています。

#胸キュン #深い #萌え

2023年01月01日

trb

この先生この作品が初コミックスなんですか?
そして既にこんな素晴らしい画力だなんて尊いです!
これは春くんの拗らせ案件なんだろうなぁ
健ちゃんは無自覚誘い受けで罪なやつだぜ(笑)

2022年12月01日

最高

子ども時代の2人すんごいかわいいし、癒された。
なんやかんやあって結局付き合ってラブラブになったからよかったけど、途中しんどいつらい切ない!!ってなった。おもしろかったです!

#胸キュン #切ない #萌え

2022年10月10日

良かった!

年下幼馴染みの春と春を弟と可愛がる健ちゃんの物語。
健ちゃんが大学進学のため上京する前日、春は健ちゃんの寝込みを襲ってしまう。
健ちゃんは、途中で目を覚ましたけど気付かないフリをしちゃって…それが健ちゃんのトラウマになって春と距離をおく。
春が同じ大学に進学してきて、心を掻き回されて…前半の春はちょっと怖いイメージでしたが、後半の春が可愛いったら♡
こっちが本当の春なんだね♪
エッチも濃厚で、読み応えあります!

2022年09月19日

前から気になってた作品だったんですけどついに購入して期待を膨らませながら読んだところ期待通りで久しぶりに良い作品に出会えて最高でした!!もう場面が切り替わるごとにドキッとさせられるところがあってそうゆうシーンも濃厚で最高でした!!!

#胸キュン #アツい #ドキドキハラハラ

2022年07月25日

rin

きゅん

2人とも可愛い
すれ違いが大好物なのでとても良かったです!

2022年07月16日

泣けた…

2人のお互いを想い合う気持ちがすごく沁みてきました…泣泣
ずっと前から試し読みで気になってた作品でついに購入しましたが、大満足でした。
買って損はないです!

2022年08月17日

ar

絵が綺麗

絵がとにかく綺麗で魅入っちゃいます。2人の心情もしっかり描かれているしとても大好きな作品です。

2022年05月15日

最高

絵が綺麗ですし、ハルちゃんの気持ちがだんだん素直になっていくにつれて本当に可愛いです…。
終わり方もスッキリするような読後感、素敵でした。

#胸キュン #癒やされる #萌え

2022年04月22日

おすすめ!

初めて読んだ作家さんでしたが、まず、画力がすごいです。なので、えちシーンもすっごい...。
二人の気持ちの移り変わり(逆に 変わらない部分)も過不足なく描かれていて大満足です。
子供時代の二人、かわいすぎ。

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

2022年04月01日

かわいい弟分?

110ページ。
短いと思われるでしょうか? すごい充足した内容でした。
健ちゃん幼馴染のお兄ちゃんとの距離の詰め方を間違える。
元々メロメロに可愛がっていた弟分だったのでハッピーエンドに落ちつけましたね。
ちょいちょい視界に入るブレスレットも故有ってつけていたんだな可愛い奴め。

2022年03月23日

イイと思います!

春のことを”弟”みたく思いたいのに、もう思えなくなってしまっている健ちゃんと、
自分は”弟”なんかじゃない!一人の男として健ちゃんのことが大好きなんだという春。
想いのすれ違い掛け違いで拗れ模様の2人にきゅんきゅんしました。
ビリビリに破れてしまった幼い頃の2人の写真のシーンが胸に来ました。

エロもしっかりしててかなり良い塩梅です(^^)

2022年03月15日

おもしろかった!ちいさい頃の二人が可愛かった。ちいさい頃のエピソード、もっと読みたいです。春ちゃん!!よかったね!って、しあわせな気持ちになりました。

#胸キュン #ハッピー

2021年12月06日

切なくて甘い!

春くん拗らせすぎて、けんちゃんが可哀想になるくらいだったけど、ちゃんと想いを告げられてよかった!カプになってからは非モテなハズの けんちゃんの男前っぷりがハンパない!!

#胸キュン #切ない #エモい

2021年11月08日

絵が上手い!ストーリーも良い!

身体の描き方が上手い!迫力ある画面構成だなぁ〜単調じゃないしこんな色んなアングル中々見ないな〜と思いながら読みました。内容ももちろん良くて、勘違いしてるとことか胸が痛くなる描写も上手くて一気にファンになりました!

#切ない #笑える #胸キュン

2021年10月09日

買って良かった

幼馴染の拗れ愛に、じれじれしながらも応援!絵もとても綺麗だしストーリーもしっかりしているしエロさも抜群にいいです♡
ページ数もかなりあるので読み応えあり最高の読書時間でした♡♡♡♡

2021年09月19日

けんちゃん

幼なじみ拗らせもの
強引な攻めに付き合う前から体も心も振り回されてる
鈍いんだなぁ
でも、結局は受け入れて、かわいいはるがみれてよかった!
なんならラブっちになったあとがもう少し読みたかったー

2021年05月03日

えっちが過ぎる

めちゃめちゃにかわいい。攻めの春くんが実は口下手っていうのが本当にかわいい。朴念仁相手だとたいへんだな!!!頑張れ!!!!
身体の描き方と構図が本当に素晴らしかった。空気感が伝わる。

2021年02月07日

Evi

ながーい両片想いでしたが、攻めが素直になってからめちゃくちゃ可愛い!受けも満更でもなく絆されていくのが心地良かったです。欲を言えばいちゃいちゃもっとみたい。

2020年12月06日

お試しで見て続きがどうしても見たかったので購入
結果、買ってよかった…!中々えっちで、でも可愛い場面もあって良きでした。何やら続編の2が出てるようなのでそちらもチェックしたいなと。

2020年10月07日

きれい

絵が綺麗でスラスラ読めました
あと結構エチエチでした。

2020年10月07日

M

幼なじみ

こういう、幼なじみのお話好きです。
最初すれ違いが切ないから、両想いになった後のラブラブぷっりに胸キュンしまし!

2020年09月05日

you

初恋

すれ違いが長くてちょっとせつなかったけどハッピーエンドでよかったです。絵も好みだし、少しエッチで◯でした 。続き読みたいです。

2020年08月23日

キュンとする

初めてBL作品を読みましたが、これは本当に素晴らしい〜!
全然やましくない!笑

可愛い2人を応援したくなります。
絵も綺麗だし、ストーリーも楽しいですよ。
2人の今後が読みたいなぁ〜。

2020年07月17日

Ru

ムフフ💗

全然やましくなんてなかった!!
逆にアリです\(//∇//)\ BLはドロドロ感もなく全体的に好きなジャンルなのですが、このシリーズはその中でも抜群に好きです😊

2020年07月05日

絵が綺麗でエロい

絵が綺麗でエロくてムチムチしてて、濡れ場の躍動感が凄いです!!もう、文字すらエロいです。
体液の書き方も最高だと思います‼︎
テーマが幼なじみの両片思いっていうのも
また尊いですねぇ( ´ཫ` )

2020年07月01日

良かった

他の方もレビューに書いておられますが表紙に惑わされて読むか迷ってました(作者様すみません)。たまたまセールでレビュー評価も高かったので読んでみましたが、内容もしっかりしていて、絵も上手くとても良かったです。迷ってる方はぜひ!

2020年06月28日

面白い

面白い。
その後の2人の話をもっと読みたいと思った。

2020年06月24日

広告で気になって買ってしまいました、、!!執着攻めと年上幼なじみ受けで、受けの方が体格が良い(体つきがえろい)のが個人的にツボでした!!!エロだけでなくストーリー性もあります、切なくてぐるぐる悩んだり、でも結局ハッピーエンドで良かったです!

2020年06月21日

萌え萌えの萌え

想像以上に善きでした。。試し読みで前から気にはなってたけど、今回安くなってて口コミも良き良き書いてあったので。読んだら最&高でした。満足です。

2020年06月20日

表紙に惑わされた(Д゚;/)/

ためらっている読者様、買ってください!

カートに入れっぱなしで、ズルズル購入を先延ばしにしていたのですが、短編のスィーテストルームの方を先に読んで本編を購入。

ことう先生には申し訳ないのですが、表紙がイマイチ購入の決定打になりませんでした。
迷っている読者様がいるなら、是非!!お試し読みで画力を再確認されてください。

ストーリー展開もさることながら、ラブシーンもこだわりがみられ、とても良い仕上がりです。
上手いです!

凄く!かなり!オススメします!

2020年06月18日

とにかく絵が素晴らしいです。

分冊版の時から読んでいましたが、本当に絵が綺麗で好きです。受けも攻めも体がセクシーでたまらないです。大満足です。

2020年04月15日

えろい

とにかくえろいです。でも艶やかでキレイな絵で読みやすい。幼馴染の再会ラブですが、くっつくまでの気持ちのすれ違いがもどかしい。攻めの根がピュアで可愛い。

2020年04月13日

よき

本当に好きな人の前では素直になれない攻め
受けはお兄ちゃん感強い
そんな2人のハピエンストーリー
幼馴染み最高!
絶対周りに1人はいる。察しの良い友人。

2020年04月08日

すっごくいい!

単話売りから気になってて。単行本になるのをずっと待ってました。すでに何回も読んでます。
体のラインがしっかり男性なのにエロい。
ストーリーも切なくまたドキドキもするのに、たるさもなくて、ガッツリの絡みもあって満足感ある。キレイな終わり方だけど、何故だろこの二人のもっと粘着性の高いグッチャグチャの絡みをもっと見たくなるような欲求も出てきて(-_-;)
それだけ面白い作品でした!
続きも凄い二人のラブラブっぷりを期待して単行本になるのを待ってます!

2020年03月03日

椿

良いです!

表紙を裏切らない内容です
おしりが良いです!ボクサーパンツ姿のシルエット良いです!
初読みの作家さん、おさ馴染みの年下攻めツボです
絵もお上手、ストーリーもエロさも満足❗
何度も読み返しても、満足❗

2019年12月05日

イイ…!

電子単話売りで気になっていた作品で、単行本になったので速攻買いました!年下で執着攻めの春と、幼馴染でお兄ちゃん的な存在の受けの健太郎のお話。エロ先行なんですけど、実は純愛。2人の心情が良く書かれていてデビュー作品とは思えませんでした。エロ多めなんですけど、画力がすごく、アングルにもこだわりを感じましたw続巻も楽しみにしています!

満足

単行本になるのを心待ちにしていました!
絵はちょっとごちゃごちゃしてる部分がありますが、内容はキュンキュンしてしまい、また読み返したくなる物語でした。

2019年11月30日

切迫感がいい

好き過ぎてちょっと病んでる感じが苦手な人もいるかもしれませんが、丁寧に描かれているので物語をじっくり味わえます。ドキドキしながら読みました。冒頭から割とがっつりじっくり濡れ場が多めです。

2019年11月27日

兄弟同然に育った仲から恋人までが焦ったいです。先に体から始まった関係なので、両片想いのまま後半まで進みます。エロのシーンはかなり濃いです。

2023年07月05日

よい

表紙からは想像できない内容でした。いい意味で裏切られた感。一回目読んだ時より、2回目・3回目の方が、攻めの年下くんが可愛く思えてよかったです。結構えっちでした。

#切ない

2023年04月01日

32ページの試し読み。論理的に寝込み襲いはだめだけどエロいし絵はうまいし、二人が...見守り隊なんだ...。

2022年10月09日

受けが身体から絆された感がハンパないですけど、それも春の作戦勝ちなのかな?
小さい時はあんなに可愛い弟だったのに、今となっては欲望の対象ですよ。
時間の流れって残酷。

やっと結ばれた

初めて作家さん。
エロめな作品ですが、話の流れも不自然な感じはなくスムーズに読めました。エロ重視の作品って「え、突然?なんでそんな展開に!?」みたいな事が多いけどこの作品はスムーズでした。
登場人物のキャラもみんな可愛いかったです。

2022年07月25日

思ってのより

良かったです。設定が幼なじみというありふれた物だったけど、完全に?片思いだったのが新鮮でした。キュンキュンしました!

2022年06月20日

買って良かった。

購入をずっと悩んでました。でも他で試し読みをしてからずっと気になって。思い切って購入して良かった。
年下の攻めのカレの拗らせも、年上受けのカレのとまどいも・・・色々あったけど可愛かった。

2021年05月04日

初作者さん

幼馴染み再開からのスタートもの。表題作丸々219頁、たっぷり読み応えあり。兄的ケンちゃんと一途⁉︎に思う弟的ハルくんがエチから始まりお互い両想いなはずなのにすれ違い葛藤していくお話。エチ度高めでもイチャラブが読みたいので続編も購入します!

2020年08月09日

絵が好き

幼なじみ系は好物です(  ̄▽ ̄)
最初、受け攻め共の性格が気に入らんかったけど(笑)途中からは素直になって二人とも可愛いかった。
絵のタッチがキレイでエロシーンが良かった。
とゆうか、エロの部分が1番ぐっときたね!
他の作品も気になる(*^^*)

2020年07月16日

幼なじみ

幼なじみ物!いいですね。
兄弟同然だった二人が、あることをきっかけに体先行の関係に。
幼なじみ→セフレという降格に近いもだもだした感じが焦れったかった。

2020年04月10日

いい…!

最初、エロい雰囲気ムンムンの表紙に当てられて読むのに抵抗があり。さらに試し読みまでの部分で春が怖い感じで描かれていて、購入を控えていたのですが。やっぱり読みたくて購入。びくびくしている健ちゃん目線で描かれているのか、序盤の春は、何を考えているか分からない感じでしたが。話が進むに従って、春の本心が分かってきて、ただただ健ちゃんを想うがゆえの言動だったことが明らかとなり…。どんどん春が可愛くなってきて、お互いの想いが通じ合ってからはラブかった!

2020年04月06日

良かった

2人とも可愛かったです。

2020年02月08日

恋に奥手な2人のピュアな恋物語💕
初単行本ながらも画力のある作者さんで、絵が綺麗で読みやすく、ストーリー性もきちんとあって満足です。

2019年12月07日

まじで絵がうめぇ…。

2年前年下の幼馴染に寝込みを襲われてからやましい夢を見ていた。
なんでそんな事をしたのか分からないまま2年が経過していたところに同じ大学に幼馴染が入学し再開ー。

最初の春は本間顔つきも悪いしやだなぁと思ったけど素直になってからはむっちゃ可愛いぃぃ\(^o^)/
時々重なる、春の小さい頃の描写が胸を締め付けてくるんよ…すれ違いまくると思うたら素直になって春がデレてから…えっちだし話もしっかりしとるし絵も綺麗だし良い。
次も買います!

2019年11月29日

攻めの若さ故の過ちと鈍感受け

少し歳の離れた幼馴染との再会ラブストーリー。拗らせ年下攻めと、鈍感年上受けの遠回りしながら傷付け合いながら離れたりくっついたりするお話でした。

お互い言葉足らずで踏み込まなさすぎてなかなか本心で会話をしないし、きっかけからして受けは攻めを怒っても良い状況だったのにそれもせず。そんな色々な出来事にモヤモヤとヤキモキしつつも最後は上手くいって良かった〜!と思いました。
だけど、大学進学で引っ越しをする前にまさかあんなことされるとは思わないし、出歯亀しちゃうのもナシだよね?!と繰り返し読むたびに思います。間違った方向に振り切っちゃった攻めの気持ちも分かるけど、拗れに拗れた切っ掛けはそこ!でも、そこがエロくて良いんだ…。うーん…。
ストーリー自体は蓋をし続けた恋心が溢れてどうしようもできなくて、手を出してしまったことに後悔はないけど後悔していて、手の届く場所にやっとの思いで近付いたのに幼馴染の関係は無理で、そういう攻めの切なくて熱いお話なので読み応えがあります。なので私としては、攻めがしてきたことを素直に喜べるようになったら★5つ!

#切ない

2023年05月15日

読みやすい

ストーリー的には単純な気もするけど、ストーリーは読みやすい!

2022年07月30日

エロが多めでした!

絵が上手で、セックスのシーンは色んな角度から描かれててすごかったです!あと毎話やっていたと思いました。

内容は個人的に合わないところ(受けの好きになる理由が腑に落ちなかった)があったので星3にしました。

2021年03月19日

ak

評価が良くて購入してみましたが、ごめんなさい、あまり好みではなく読み返すこともなかったです。受の ちょっとナヨっとしたところがどうも苦手でした。

2020年11月05日

絵は綺麗で体位を表現する角度などが絶妙で素晴らしい。ただ何故か自分には全体的に合いませんでした。
コマ運び?というのか話しが飛んでいるような感覚に、読んでいてえ⁉さっきのことはスルー?みたいなのが何回かあったので。
あと、幼馴染といってもあまりにも極端に幼児期の攻めが出てくることにう~んと思ってしまった。

2020年06月26日

mun

キャラクターが…

キャラクターがどちらも好きになれず、感情移入できないまま終わってしまいました…
ストーリー性もあるようでなく、ひたすらキャラ達が悩んでいるので盛り上がにも欠けてしまった印象です。
あと夜行バスの流れはモラル的に結構きつかった…

2020年04月18日

思ったより

思ったより絵が上手でした。
でも年下攻めなのでしょうがないのかもしれませんが、受けより結構背が低く描かれていたので、なんとなく私の好みではありませんでした。

ハッピーエンド

身体の薄さや所々作画崩壊気味だったのが気になって集中できなかったです。
睡姦の他にもバスなどもあってシチュエーションは良かった。

2022年04月28日