【感想・ネタバレ】ルビーレッドを噛み砕く【電子限定かきおろし付】のレビュー

いやー良かった♡
フェロモンが色付きの結晶で見えるという新しい設定のオメガバースでしたがお話の内容が素敵でした
マキ先生の豹変ぶりにやられました~

#胸キュン #萌え

2024年03月08日

今までにない!

今までにないストーリーですぐ引き込まれました!絵もすごく上手くて、えっちシーンもめちゃくちゃよかったです!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年05月18日

Mo

朱音君オメガで人特殊能力から相手のフェロモンとか結晶でわかっちゃうのってすごく嫌だよね。
先生はβって。もう見た目も能力もαで最後覚醒するとおもったのに。βでもハッピーエンドあるけど。続編楽しみ。

2024年03月18日

面白かったです

一風変わったオメガバースで結晶が見えるって面白い。色付きで読んでみたい。朱音くんの特殊な性質を受け止めてくれた中学の時の保健室の先生と再会で朱音くんの恋心に火が。マキ先生にもバース性の生い立ちがあったり、お互い気持ちが空回りして2人の距離がじれったいんだけど、惹かれあってんのがキュンってする。
サラッと読めるオメガバース。

#胸キュン #ハッピー

2024年04月16日

初読みの作家さん

イラストに惹かれて購入
試しよみからはまりましたよ
朱音さんの生きづらさとマキ先生の生きづらさ、どっちもしんどい
αじゃなくてもいいよ、マキ先生なんだから
他の誰にも代えられないただ一人の人マキ先生にとっても朱音さんとの出会いで救われた

#アツい #切ない

2024年03月02日

SNSで見て気になってた!!絵がキレイだし、オメガでも普通のオメガとは違ったストーリーで面白いー!!
先生、αになる展開を予想してたけど、違った!番えなくても、二人が幸せなら良いんだけど!!
ちゃんと通じ合えてから繋がったのが凄い良かった!!
お友達の話しもあれば読みたい!
続編楽しみ!!

2024年03月01日

絵がすごく好き

この作者さんの絵とか雰囲気が好きです。話は普通のオメガバースとは違い、面白い設定でした。あとがきで、続きを描く予定があるとのこと。楽しみです。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2024年02月04日

中学時代の養護教諭牧瀬と朱音が再会してからのお話。
表題作のみです。
オメガバースものですが、Ωとβという変わり種の組み合わせ。
運命の番もいいけど、こういうのもいい!
強いΩもいいよね。
続きがあるみたいで楽しみ^ ^
幸せな続きを希望!

#胸キュン #ハッピー #じれったい

2023年11月24日

幸せ

さすが作者様の作品☆としか言いようがありません。 すっごーく素敵で綺麗なオメガバースでした。
初めて、ベータ×オメガで良い!!!とこんなに思ったかも。。(*^^*) すごく優しく且、紳士的なマキ先生に奔放に見せかけて純情で真っ直ぐな朱音君。
その二人の掛け合わせからでる幸せオーラが最強じゃないですか! 私も混ざりあった結晶見たい。きっとホントにすごく綺麗なんでしょうね。
続編もでるらしいので首を長くして待っていようと思います!

2023年11月19日

フェロモンが結晶で見られるという新しい発想が面白かったです!あんなに優しくてかっこいい保健医の先生なら惚れちゃうよね!

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2023年12月05日

フェロモンを結晶という形で目視出来るΩの青年が、学生時代の忘れられない保険医の先生と再会して…というところから始まる物語。
とても結晶の描写が素敵で!
絵やお話の雰囲気も相まってとても良かったです。
続編も決まっているようなので楽しみです!

2023年05月20日

特殊設定アリのオメガバース

オメガバースのお話って、悲壮感漂うものが多いし偏見まみれだったりするけど、このお話も下地にはそういう世間体がありつつ…今まで読んだオメガバースのお話の中ではダントツ読みやすくてとにかく綺麗!
Ωの性格的にも暗いお話にはならないし、画面はモノクロなのに色が目に浮かぶくらいキラキラした宝石が印象に残ります。

再会モノなんだけど、攻めが倫理観のある先生過ぎて中途半端…優しさが辛い…と思っていたらそこにも理由があって人間性が細かく描写されている作品でした。
特殊設定の宝石が見えちゃうΩが儚げなのに喧嘩っ早かったり、見た目はチャラいのに初だったり、とにかく一生懸命恋をしているのが可愛くて可愛くて!!!!
ようやく隠し事なく向き合えた二人の濡れ場はめちゃくちゃ愛されていて幸せいっぱいだから甘々好きには堪らないと思います!

#胸キュン #ハッピー #切ない

2023年05月01日

新しい

オメガバースは好きで、評価も高かったので読んでみました。色でフェロモンが見えるのは新しいなと思います。続編も楽しみです。

2023年02月02日

綺麗

#胸キュン #癒やされる #切ない

2023年02月02日

新鮮

フェロモンが見えるという設定はとても新鮮でした。
見た目とは裏腹にピュアで一途な主人公が可愛いくて、幸せなラストにほっこりしました。
続編楽しみです。

2022年11月23日

めちゃめちゃ可愛いです!

作家さんのSNSで知った作品でした。ストーリーが面白くて、オメガバースはあまり好みではないのですが、ハマりました!絵も綺麗で良かったです。

2022年09月29日

面白かった

飽きてきたオメガバで、新しい世界をみた。
綺麗だし、久々に泣かされました。
続きがあるなんて嬉しい誤算!

#泣ける #感動する

2022年09月02日

よかった!!

βとΩでどうお話が進んでいくのかなぁと思ったけど、新鮮な設定でとても楽しかった!続編が楽しみ!!

2022年08月31日

結晶が綺麗です!!!先生×生徒 過去形で、再会してから物語が展開するのも良い!!何より続編が決定してるので次巻ではもっとイチャイチャが見れるのかなってわくわくがあります!楽しみ!!!

2022年08月30日

ずっと気になっていたので

ずっと気になっていたので買いました!オメガバースめっちゃ好きで、今回はそれに加えて結晶が見えるという設定に惹かれました!続編楽しみにしています♡

2022年08月24日

続きが楽しみです

ステキなお話でした。相手の気持ちをしっかり考えて向き合って、お互いを大切にしているのが伝わりました。幸せなふたりがもっとみたいです。続編を楽しみにしています。

#癒やされる

2022年08月20日

ずーっと待ってました

大大大好きな作家さんで雑誌も欲望に勝てず買ったけどやっぱり単行本は買わねば!と思い購入。すっっごいよかったです。話も絵も相変わらず素敵でした。そしてこちらの先生のの作品の中で一番エロかったかもしれない笑。攻めが受けに救われた瞬間のシーンは思わずもらい泣きしそうになったし最後で読んだ時にタイトルの意味がわかってなるほど、と満足して寝ようと思ったら最後の最後に続編のお知らせがあったのでそれを見て興奮して寝れなくなってしまった。後この作家さんの描く体のパーツもとても好きです。筋肉がありすぎず程よく、線も綺麗で個人的に好みのパーツも素敵なので最高です。
他にも作品を出す予定なので気長に待ちます。

#ハッピー #胸キュン #感動する

2022年08月11日

作家さん買い

絵がめっちゃキレイだし、話もちょっと切ないところからのハッピーエンドが多いから、大好きな作家さん!
人外系の作品が特に好きなんだけど、今回はオメガバースなんですね〜
しかも元教諭と生徒
色々しがらみがあるけど、紆余曲折あってのハピエン最高です!

2022年08月10日

HI

白衣の天使養護教諭のマキ先生(β)とその生徒だった朱音くん(Ω)のお話。続編決定とのことで今から楽しみです。番いたいΩがいるという朱音の友達カナメくんのスピンオフぜひ読みたいです!

2022年08月08日

まってました!

試し読みで見てから発売されるのを楽しみにしてました!一言で言うなら純愛ですね。受けが攻めにだけ見せる隙が最高に萌えました。既に続編が欲しいみたいです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

2022年08月04日

好きっ〜〜〜!!!!!

「THE・ピュア」はまさにこの作品のことだと思いました!でも!ピュアもありつつ、エロさもあってきゅんきゅんしながら読みました!

新しいオメガバースの形でもあって、楽しく作品を読ませていただきました!^^

#胸キュン #癒やされる #萌え

2022年07月31日

n.

とっても良かった!!
それぞれの性の悩みを乗り越えて
結ばれる2人はどんな形でも
素敵なのでオメガバースが
大好きです。
続編も楽しみです!

心が洗われました…

オメガバースはドロドロした作品が多いイメージだったのですが、純情で心温まる、読み終わった後に幸せな気持ちになる素敵な作品でした。続編も出るみたいなので、何度も読み返して待ってようと思います。

#ハッピー #感動する #エモい

2022年07月30日

嘘はつけない

オオ~。
新しい設定だ~。
相手の感情が、色付きな結晶で見えるなんて、大変だよ
だから、結晶が透明な先生がずっと好きだった。
再会して、封印していた恋心が溢れる。
結ばれて良かった~。
続編決定しました。
楽しみ。ラブラブイチャイチャ期待です。

2022年07月30日

買ってよかった!

オメガものでこんなに幸せになった漫画は久しぶり…!絵も綺麗だしカラーイラストも見てみたいと思った。。
続編が出るらしいのでめちゃめちゃ楽しみにしてます!!
ちょっと感動した。

#癒やされる #エモい #胸キュン

2022年07月27日

続編楽しみにしてます!

絵がとても綺麗で、内容も目が離せなく魅力的なお話でした。購入して本当に良かったです!
続きがとても待ち遠しいです!!

#胸キュン #癒やされる #エモい

全体的に可愛い

結晶が見えるって素敵だなぁと思いました。
全体的にピュアなストーリーで。綺麗な感じでした。
続編がでるということで、イチャラブ楽しみにしてます!

#胸キュン #萌え

2022年07月24日

良かったです(;_;)
チャラい見た目してるけど受けがめちゃくちゃピュアで一途なのが良いです…
続編楽しみです!
なんなら叶芽の話も見たいです…!

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

とてもいい

この作者さんの本は初めて読みましたが、
久しぶりに泣いてしまいました。。
絵もきれいでお話もすごくいい。。
買ってよかったです

mny

続編待ち遠しい、❕

オメガバースで、βとΩのお話でした!先生と生徒の立場なしになってからの先生からの愛がすこ。
とにかく続編を気長に待ちます、、

良き

フェロモンの結晶が見える不思議な設定だったけど、良かった。
あかねくん、学生の時からマキ先生のこと気になる存在だったんだね。ふわっと片思いがしっかり実って良かった。最後のほう恋人になったから、先生呼びから、牧瀬って苗字呼びになったけど、いまいち10歳差で年上だから、いまいちしっくりこない(笑)
でも、いちゃらぶしてるところは、最高です。続編めっちゃ楽しみ。

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

2022年07月23日

続きが楽しみ

くっつくまで時間がかかりましたが、ハピエンで良かったです!
この作家さんの作品を読むのは2作目なのですが、落ち着いて読めます。

2022年07月23日

こっちまで幸せになる

オメガバースの中でもこのような設定の話は初めてだったので新鮮で魅力的でした!1年後ですが続編も決定しているということで、とっても楽しみです!2人の今後や深堀、牧瀬先生の兄(α)や、朱音の友人(α)の恋物語もそれぞれ気になります!素敵な作品に出会えて良かったです!

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

2022年07月22日

ロマンチック

後半からのどんでん返しがすごくロマンチック!
受けの一途さがすごくいいし、それが見た目とのギャップになっててさらに可愛く見える!
後半の攻めの豹変ぶりもたまらなくよい…!!
続編楽しみにしてます!

#ハッピー #胸キュン

2022年07月22日

作者さん買い

今回も素敵な内容でした!
普通のオメガバでもなかったですし、主人公が結晶が見える体質というちょっと不思議な感じがヒロ先生っぽい作品です。
続編も1年以上先ですが決定しているという事で、気長にその後を待ちたいと思います。

#胸キュン #ハッピー #エモい

2022年07月21日

U

最高です

本当に最高でした!!
絵柄も好きでしたし、お話の内容も素晴らしかったです〜🥹🥹
最後、題名でなるほど〜てなって感動で泣きました🥹
続編大変楽しみにしております!!

2022年07月21日

人の感情が見える、聴こえるっていうのは有ったけど、これはフェロモンが結晶として見えるオメガと透明な先生のちょっと変わったオメガバース。優しい天使の先生が雄になったギャップが良かった( *´艸)

2022年07月11日

キレイ

フェロモンの結晶化、綺麗で良かったです。攻めのベータの先生が、いつアルファに変化するのかと思いながら読んでましたが、そんな事はなく可愛いヤンキーっぽい受けの子に、お似合いの優しいベータのままでした。これはこれで良かった。

2023年11月20日

特殊設定のオメガバ。

シックスセンスというか、共感覚なのかな?フェロモンが結晶として視えるオメガの主人公(元生徒)と、養護教諭(ベータ)のお話です。彼もただ単にベータである訳ではなく…
色んなエッセンスが加わって、切なかったり一筋縄ではいかなかったり。
最後はきっとハッピーエンド、という以外に展開が読めないのが面白かったです。あと絵が綺麗!!もうちょっとくっついてからが読みたかったです。続きを描かれるそうですが…結構先のようです。

#切ない #ドキドキハラハラ

2023年11月20日

わーこれはめっちゃいいわ。教師×生徒だけど、2人が再会後(卒業後で受けが19歳)の時を描いてるから背徳感もなく歳の差じれつたいBLとして至上の作品。オメガバは深く関わらなかったが、内容が深くて感慨にふける。受けが人の欲望がダイヤのようになつてみえるという特殊な設定があったが、クリスタルのように綺麗に描かれていて絵の美しさも映えている。

2022年08月22日

続編決定おめでとうございます〜!
ルビーレッドを噛み砕くって、そう言う事だったのか〜朱音の見える世界が先生と出会って良いものになったんだねと嬉しくなった!

2022年08月17日

βとΩのカップルは初めて読みました。
αと違って噛んでも番になれないなんて…
恋人がヒートの時、チョーカーしてても外に出すのは心配だよね。
限りなくαに近いβって!微妙な性別
仕事柄、強めの薬を飲んで副作用に耐えてたマキ先生に心臓がギュ~ってなりました。仕事が好きだから、悩んでいる生徒を助けたい信念で耐えられたマキ先生の本気が見えます(泣)続編が楽しみです。

2022年08月05日

αの家系に生まれた白衣の天使系養護教諭(β)×フェロモンが結晶状に視認できる特異体質の元生徒(Ω)の再会BL。

βとΩのカップルのあり方、受けにだけ形として見えている結晶フェロモンとその性質、その上でのタイトル回収と該当シーンの描写にちょっとした感動を覚えました。
それと、受けの特異体質が精神的なものや幻覚としてややオカルトのように扱われていますが、生活や仕事に支障が出ている点も踏まえると調光などに問題がある視覚障害の一種としてサングラスの許可取れないかな……などと考えてみたり、社会では生き難そうな受けの打開策を探ってしまいます。
都合よくαになるということもなく恋愛と無縁そうだった攻めの変わりっぷりや、受け→攻めの頑張って呼び方変えての苗字呼びなのもなかなか面白いです。それがここから更に距離詰めましょう、のNEXTスタートラインですね。
暫く日をあけてから続編の連載予定があるそうですが、受けの唯一の友人αの話もCPが男女だろうが男男だろうがその進展などチラ見だけでもしたいです……薄ら期待。(いつかスピンオフでもいいので)

電子特典は『何でも試してみたいお年頃』

2022年08月01日

作家さんで選んで買いました。めちゃくちゃよかったです。これはこれで完結してますが続編もあるみたいで楽しみです。