【感想・ネタバレ】ルビーレッドを噛み砕く【電子限定かきおろし付】のレビュー

いやー良かった♡
フェロモンが色付きの結晶で見えるという新しい設定のオメガバースでしたがお話の内容が素敵でした
マキ先生の豹変ぶりにやられました~

#胸キュン #萌え

2024年03月08日

フェロモンが結晶で見られるという新しい発想が面白かったです!あんなに優しくてかっこいい保健医の先生なら惚れちゃうよね!

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2023年12月05日

特殊設定アリのオメガバース

オメガバースのお話って、悲壮感漂うものが多いし偏見まみれだったりするけど、このお話も下地にはそういう世間体がありつつ…今まで読んだオメガバースのお話の中ではダントツ読みやすくてとにかく綺麗!
Ωの性格的にも暗いお話にはならないし、画面はモノクロなのに色が目に浮かぶくらいキラキラした宝石が印象に残ります。

再会モノなんだけど、攻めが倫理観のある先生過ぎて中途半端…優しさが辛い…と思っていたらそこにも理由があって人間性が細かく描写されている作品でした。
特殊設定の宝石が見えちゃうΩが儚げなのに喧嘩っ早かったり、見た目はチャラいのに初だったり、とにかく一生懸命恋をしているのが可愛くて可愛くて!!!!
ようやく隠し事なく向き合えた二人の濡れ場はめちゃくちゃ愛されていて幸せいっぱいだから甘々好きには堪らないと思います!

#胸キュン #ハッピー #切ない

2023年05月01日

新鮮

フェロモンが見えるという設定はとても新鮮でした。
見た目とは裏腹にピュアで一途な主人公が可愛いくて、幸せなラストにほっこりしました。
続編楽しみです。

2022年11月23日

めちゃめちゃ可愛いです!

作家さんのSNSで知った作品でした。ストーリーが面白くて、オメガバースはあまり好みではないのですが、ハマりました!絵も綺麗で良かったです。

#胸キュン

2022年09月29日

ずっと気になっていたので

ずっと気になっていたので買いました!オメガバースめっちゃ好きで、今回はそれに加えて結晶が見えるという設定に惹かれました!続編楽しみにしています♡

2022年08月24日

ずーっと待ってました

大大大好きな作家さんで雑誌も欲望に勝てず買ったけどやっぱり単行本は買わねば!と思い購入。すっっごいよかったです。話も絵も相変わらず素敵でした。そしてこちらの先生のの作品の中で一番エロかったかもしれない笑。攻めが受けに救われた瞬間のシーンは思わずもらい泣きしそうになったし最後で読んだ時にタイトルの意味がわかってなるほど、と満足して寝ようと思ったら最後の最後に続編のお知らせがあったのでそれを見て興奮して寝れなくなってしまった。後この作家さんの描く体のパーツもとても好きです。筋肉がありすぎず程よく、線も綺麗で個人的に好みのパーツも素敵なので最高です。
他にも作品を出す予定なので気長に待ちます。

#胸キュン #ハッピー #感動する

2022年08月11日

まってました!

試し読みで見てから発売されるのを楽しみにしてました!一言で言うなら純愛ですね。受けが攻めにだけ見せる隙が最高に萌えました。既に続編が欲しいみたいです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

2022年08月04日

嘘はつけない

オオ~。
新しい設定だ~。
相手の感情が、色付きな結晶で見えるなんて、大変だよ
だから、結晶が透明な先生がずっと好きだった。
再会して、封印していた恋心が溢れる。
結ばれて良かった~。
続編決定しました。
楽しみ。ラブラブイチャイチャ期待です。

2022年07月30日

良き

フェロモンの結晶が見える不思議な設定だったけど、良かった。
あかねくん、学生の時からマキ先生のこと気になる存在だったんだね。ふわっと片思いがしっかり実って良かった。最後のほう恋人になったから、先生呼びから、牧瀬って苗字呼びになったけど、いまいち10歳差で年上だから、いまいちしっくりこない(笑)
でも、いちゃらぶしてるところは、最高です。続編めっちゃ楽しみ。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年07月23日

ロマンチック

後半からのどんでん返しがすごくロマンチック!
受けの一途さがすごくいいし、それが見た目とのギャップになっててさらに可愛く見える!
後半の攻めの豹変ぶりもたまらなくよい…!!
続編楽しみにしてます!

#胸キュン #ハッピー

2022年07月22日

U

最高です

本当に最高でした!!
絵柄も好きでしたし、お話の内容も素晴らしかったです〜🥹🥹
最後、題名でなるほど〜てなって感動で泣きました🥹
続編大変楽しみにしております!!

2022年07月21日

キレイ

フェロモンの結晶化、綺麗で良かったです。攻めのベータの先生が、いつアルファに変化するのかと思いながら読んでましたが、そんな事はなく可愛いヤンキーっぽい受けの子に、お似合いの優しいベータのままでした。これはこれで良かった。

2023年11月20日

αの家系に生まれた白衣の天使系養護教諭(β)×フェロモンが結晶状に視認できる特異体質の元生徒(Ω)の再会BL。

βとΩのカップルのあり方、受けにだけ形として見えている結晶フェロモンとその性質、その上でのタイトル回収と該当シーンの描写にちょっとした感動を覚えました。
それと、受けの特異体質が精神的なものや幻覚としてややオカルトのように扱われていますが、生活や仕事に支障が出ている点も踏まえると調光などに問題がある視覚障害の一種としてサングラスの許可取れないかな……などと考えてみたり、社会では生き難そうな受けの打開策を探ってしまいます。
都合よくαになるということもなく恋愛と無縁そうだった攻めの変わりっぷりや、受け→攻めの頑張って呼び方変えての苗字呼びなのもなかなか面白いです。それがここから更に距離詰めましょう、のNEXTスタートラインですね。
暫く日をあけてから続編の連載予定があるそうですが、受けの唯一の友人αの話もCPが男女だろうが男男だろうがその進展などチラ見だけでもしたいです……薄ら期待。(いつかスピンオフでもいいので)

電子特典は『何でも試してみたいお年頃』

2022年08月01日