【感想・ネタバレ】裏切り者のラブソング 1【電子特別版】のレビュー

めちゃくちゃ好きです!!

2023年08月03日

溺愛攻めと強気受けが大大大大大好物な私にガッツリハマりましてダンテの深い愛に涙し、ジーノの人を愛し、守る純粋な心に涙しその2人のお互いを想いやるキラキラ光る美しい純愛に心震えました!!!!!!もう買って損はなかったです!
続きが来年のようでもう既に待ち遠しいです。
2人の優しく慈愛に満ちた笑顔にまた...続きを読む会いたい。
ダンテとジーノの大ファンになりました!!!

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

2巻は2024年夏頃!

2023年05月25日

あらすじの通りマフィアのボスを決めるお話です。
ファミリーの設定がしっかりしていて舎弟のような子分たちが派閥争いをするのも魅力的だし、一般人との距離感も派閥があることでそれぞれの"シマ"や分断を意識できて、しかもそれがストーリーに意味があることなので説明がなくても世界観が理解でき...続きを読むます。
ドンパチはあるけど血生臭くないのは今回のメインが純血だったからかな?頭脳派マフィアの騙し騙されゲームな感じなところも面白かったです。とはいえ、ラブコメ感が強いので読者が推理をする間がなく駆け足で進みます。前作を読んだことがある方なら同じようなノリで読めると思います。(先生の描くお尻や太腿の肉感が好きなんですが、そこも前作同様でした♡筋肉質✕細身も大好物なので包み込むようなバックハグ最高です♡)

性格の異なる二人の軟派と硬派な争い(爪を立てる猫みたいで可愛い♡)も有り、こどもの頃からの出会い有り(幼馴染に初恋♡)アクション有り、素直過ぎる程に素直な男と意地っ張りな男の濡れ場有り!羽織るだけのシャツやスーツ!などなど性癖てんこ盛り!見どころが沢山あります!
攻めはたった一人を骨の髄まで溺愛しているような男で、彼のお陰で大円団かと思われた矢先に……最後の最後でどんでん返しまたは番狂わせがあって目が離せません!!

設定上説明も入るけど軽快なテンポで転がるようにストーリーが進んでいくので読みやすいし、笑えるシーンも切なくなるシーンもあって表情がよく動いていてバランスが良い作品だと思います。
ラストに全てを持っていかれたので、一年間次巻を楽しみに待っています!

#切ない #胸キュン #ドキドキハラハラ

匿名 2023年06月11日

キュン。。ストーリーもヨシ。絵もヨシ。展開も少々早いけど、読みやすいのでヨシ。
前回の?作品も購入して読んでますが、作者さんがおっしゃってるようにちゃんと幸せになって完結してるところが好きです😊
今からお話が始まってくようですが、2人がハッピーになりますように!次巻も楽しみです😆

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

え、、エモすぎんか???

匿名 2023年06月05日

Twitterでみて気になって購入しました!
攻めに翻弄されてる受けがかわいすぎるしストーリー性も深くて途中で涙が止まらねえぜ状態に()
タイトル回収の仕方がエグすぎて続きがめちゃめちゃ楽しみ、!!
ストーリーも甘さも楽しみたいひと、こちら最高っす、
そして2人とも顔がいい。イケメン×イケメンの需要...続きを読むは計り知れない。

#泣ける #エモい #ドキドキハラハラ

2023年05月30日

SNSで気になり電子の発売を待っていました!
予測通りめちゃくちゃ面白い!後書きで作者さんも仰ってましたが、ちょっと駆け足感はあります。が、最後の最後まで読むともう続きが気になり過ぎて...!どちらかと言うと2巻からが本当の本編スタートなのでは?って感じです。そしてまさか裏切り者の〜というタイトル、...続きを読むそっちの事?!と更に衝撃。気になってる人は是非一度読んでみてほしい。
2巻が出る予定の来年の夏までが待ち遠しすぎる!

#エモい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年05月12日

よかった!!!!
表紙も扉絵もカラーページも最高でした!
綺麗で強気なジーノとジーノ大好きで甘々なダンテの組み合わせが大変良いです。

#萌え

Mo
2024年05月12日

ダンテもジーノも二人ともかっこいい。ダンテって実は一目惚れだったんだね。喧嘩しまくってたけどジーノの出生の秘密を知ってからもうどんどん攻めて行ったね。めでたしで終わるかと思いきや大どんでん返し。びっくり。

面白かった

2024年05月10日

溺愛攻×強気受さいこーです。お互い隠し事があって、でもダンテはずっとジーノを守ってくれて愛してくれて、そんなジーノがダンテの秘密知った後どうなるのか…気になります

何回も読み返したくなる!!

匿名 2024年04月29日

Twitterで見つけて、我慢できず購入しちゃいました!絵もストーリーも最高で、大満足です♡ 幼馴染xライバル系のストーリー好きにはおすすめのストーリーです!

2024年03月16日

幼馴染のマフィアのボス候補ジーノとダンテが、派閥争いの中で恋愛関係に発展します。
ジーノの秘密がバレたことがきっかけで始まる二人の関係ですが、物語終盤で明かされるダンテの秘密の方が衝撃的です。
少し駆け足な印象がある1巻でしたが、要素がモリモリで面白かったです。2巻も楽しみです。
快楽に弱い強気受け...続きを読むが好きな方におすすめです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

綺麗✨かっこいい♡

匿名 2024年02月23日

強気な受けが攻めの一心な想いに絆されていく感じが良かったです。話も読みやすくて絵もとても綺麗でした。エロもかなり良きでした♡組織のいざこざでまた拗れてしまいそうな展開で終わってしまいましたが、ハピエンが迎えられるならそれでよし!もっと2人のイチャラブが見たいです♡続巻に期待‼︎

#胸キュン #エモい #カッコいい

作者買いです

2024年02月22日

スゴイ幸せな終わり方・・・、かと思ってたのに~😢、なんか、最後切ないなー
早く続き読みたい。で、安心させてください。w

続きが気になる

2024年02月21日

試し読み
絵もキレイで強気な受けが好み。
しっかし、この設定イタリア人に怒られないか?笑
完結してるのかね?購入、検討中ざーます。

#ドキドキハラハラ

マフィア

2024年02月20日

専門用語が意味わからなかったけどめちゃくちゃやべえ状況なのはわかった
ヒロインは鈍感おちゃめなのもわかった

#胸キュン

良すぎる。

2024年02月17日

ジーノがお菓子をいっぱい買って禁煙してダンテを待っているところで「ん゛っ!!!」となりました。

記憶力が終わっているので横文字を覚えられず何度かページを行き来しましたが、それはそれ満足度が高い作品です。

ラブラブハッピーエンドを信じて新刊を待ちます!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

匿名 2024年02月11日

初めましての作者さんでしたが大満足です。
ジーノの表情が良い…最後が衝撃的すぎて追いつけない!次巻待ち遠しいです!

買って間違いなし!!!

2024年02月08日

良すぎてヤバい…!!
ジーノ可愛すぎるし、ダンテスパダリ感はんぱない!!!
イタリアを舞台にしているので名前を覚えるのに少し苦労しましたが、めっちゃ良かったー!!
タイトルは最後に回収…!!!
こっちのかあ〜みたいな感じで納得。
ダンテの想いにそっちの道を選んでも良かったのかな〜と思ったりもしました...続きを読むが…ひっくるめて好きなんだもんね。。ただまたあとでと別れたジーノは帰ってきた時どんな気持ちなんだろう…。
続きが気になって夏まで待てません…。。
ちょっと最後にまさかの展開だったのでもう1回読み返して理解しようと思いますっ!!!!

#胸キュン #切ない #深い

yok
2024年02月04日

最っっっ高に良かったです!!!
いやもうジーノがファミリーというかマルコ?に対し一途で、こりゃ、そりゃあ部下から慕われるカリスマ性持ってますわ。
そしてもう可愛くてかわいくて仕方ない。(新作飴ちゃんカンカン手にしたシーンとか特に)
ダンテサイド見たら胸が苦しくなるくらいで泣けてきた。
この地域の人た...続きを読むち全員公認の仲になって皆に祝われてほしいなあ.......。
ニコロ君もいい味しててこれまたいい。

#胸キュン #切ない #エモい

匿名 2023年10月03日

これはいいわ…溺愛攻めと強気受けの感じヤバい、強気くんがどんどん頑張ってく感じかわいすぎた…最後の衝撃もすごすぎて続き早く見たい

1話だけ見て情報ゼロで読んで

2023年08月29日

pixivで冒頭1話を読み、絵とキャラと設定がゴリゴリツボ過ぎて即購入しました。
最後までずっとハラハラドキドキ。
予想外の展開が続きめちゃくちゃ続きが気になるエンド。
絶対に2巻買います。

先の読めない展開がすごく面白かったので、これから読む人は全くネタバレ入れずにぜひ読んでもらいたいです。

スパダリはあまり得意じゃなかったのですが、そこに溺愛と陽キャと◯◯◯が合わさるとこんなに自分の好みにぶっ刺さるとは。
新発見でした。

ダンテが好きすぎる。

受けも、強気美人ツンデレで、ただの美人ではなくちゃんと組織や大切な人の大切な想いを守りたいという一本芯の通った強さを持っている。
好きです。

ストーリーもしっかり読み応えがあり、設定もりもりですが全く破綻しておらず、
この1巻だけで、お互いがなぜお互いに惹かれるのか感情面での納得感がありつつ、マフィア社会の抗争のストーリーもしっかり展開しており、読み応え十分でした。

二人には末永くずっと幸せになって欲しい。。。
そう願わずにはいられない愛しいカップルでした。

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

溺愛スパダリ攻×真面目な強気受

匿名 2023年08月11日

何より絵が美しいしもう設定から好みだったんですが、ストーリーも若干の駆け足感は否めないもののしっかりとしていて最高でした!しかもこのままハッピーエンドかと思いきや、最後の最後で衝撃的な展開が待ち受けていて続きがすごく気になります!

#ドキドキハラハラ #胸キュン #泣ける

最高

匿名 2024年01月10日

新しい設定だけど内容めちゃめちゃ面白かった!!
ジーノだけじゃなくてダンテも秘密抱えてるの!?ってドキドキな展開で次巻がめっちゃ楽しみです💓

よい

匿名 2023年07月25日

最初はジーノが好きになるまでの話かと思っていたら、最後にびっくりする展開があって、次巻が早く読みたくなりました。絵もきれいでめちゃくちゃ面白かったです。次巻楽しみにしてます

するめ漫画

2023年06月30日

次巻は来年だそうで…これは繰り返し読み返したくなりますね……

#深い #切ない

匿名 2023年06月12日

続きが気になります!!めちゃくちゃ面白いお話でした!跡をどうやって隠していくんだろうと思っている矢先にバレちゃうし、まさかの行動えってなりましたが晴れてハッピーエンド?かと思いきやまだ先があるようで…気になる…早く続編が読みたいです♡

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

いい…

2023年06月10日

BLなので、今までよくあるヤグザ同士のラブを描いてるのかなって思ってたんですけど、ストーリー性がとにかくすごく面白くてあっという間に読み切ってしまいました!エチもすごいしテーマもマフィアということで自分に刺さりまくりだしで本当に最高でした。あとは2巻が本当に気になります。楽しみです。

#胸キュン #萌え

タイヘン

2023年06月10日

2が待ちきれません

マフィアの設定がまず好きなんですけど…
愛が大きくてほんと良い
けどしんどいです最後の最後で
幸せになってくれよ…

改めて2が待ちきれません

#胸キュン #アツい #切ない

すごーく惹かれる作品!

2023年06月07日

初作家さんです!
もう最高ーの作品でした!!
幼なじみ×マフィアのストーリーですが刺さるものがありすぎました。
いい所で終わってるので2024年夏頃に発売とされている2巻が本当に待ち遠しい‥‥
先生曰くラブラブハッピーエンド主義との事ですのでとても楽しみです!
先生の作品はこれからも全て追っかけたい...続きを読むと思っています!!!

#胸キュン #切ない #カッコいい

カワイイ〜〜

mms
2023年06月05日

幼馴染×マフィア×秘密、アツすぎる……
性癖ズドンです、ありがとうございます〜ッ
絵柄もとっても好きです♪

#胸キュン #感動する #萌え

マフィアかっちょいい

2023年06月05日

絵も綺麗で設定もしっかりしててめっちゃ面白かったです!
受けのデレがもっと見たいと思わせてくれる可愛さがそこにはありました…
すっつごい泣いた

#泣ける #胸キュン #カッコいい

Twitterで

匿名 2023年06月05日

Twitterでお試し読んで買いました!!!めっちゃおもしろかったし、続き気になりすぎる🥺これからはくっついたし幸せエピかなと思ったら全然違って早く続き読みたい。楽しみにしてます!

#切ない #深い

まさかの展開!?

2023年06月02日

とにかくストーリー構成がすごい!ジーノの過去やボスが誰になるのかワクワクしながら読み進め、平穏ハッピーエンドかと思っていたら最後にあんな展開が、、
裏切り者とはどちらを指す言葉なのか、と考えた時、鳥肌が立ちました!

匿名 2023年06月01日

うーーーーわ!タイトル回収が素晴らしすぎる...!これからどうなっちゃうの!?ジーノはどうなるの!?切ない...って感情がぐちゃぐちゃになった。
本当に絵が綺麗だからすごく読みやすいし、ストーリーも深くて最高。ほんとに続きが気になる!!

まさかの?!

匿名 2023年05月28日

すごく感動的で最後はハッピーエンドかぁ〜と気持ち的にも落ち着いていたのに、突然のダンテの裏切り?で衝撃でした!タイトルの意味も最後まで読んでいて「あ!そういうこと!」とそこでも衝撃を受けました!
この先どうなっていくのか、次巻が楽しみです!

#ドキドキハラハラ #感動する #エモい

はわわ、、、

2023年05月27日

世界観めちゃめちゃかっこいいし、お話もいい感じで、ハッピーいちゃラブ展開不可避だと信じてたのに、、、最後の数ページでこんな気持ちにさせてくることありますか?!?!
次の巻も絶対読みたい!!
楽しみです!

#カッコいい #ドキドキハラハラ #感動する

Posted by ブクログ 2023年05月13日

ひたすら絵が上手くて、ジーノとダンテの2人がイチャコラする姿が本当に美しかったです。
特にダンテがどれだけジーノを愛しているかがわかる巻末は絶対に読んで欲しい。
彼の愛がこれから先色々な形で見えてくると思いますが、最後にはどうかジーノに届けばいいなと思っています。
作者様からハピエン大団円が確約され...続きを読むていますので、それを楽しみに続刊まで首を長くして待ってます!

あ一巻完結じゃなかった!

2024年02月08日

ええ〜中途半端に一巻終了しちゃい続きがめっちゃ気になります。でダンテはもとより敵勢なの?ちょっとこんがらがってます、もう一回読み返さねば笑笑ツンデレさんなジーノといずれ上手く収まる、はず、ですがどうゆー展開になってくのか次巻ちょー楽しみです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年07月03日

1回読んだだけではストーリー背景が丸っとしっかり理解できなかったのでもう1回読んできます!
ゴッドファーザー的な感じでイイです!来年の夏の続編が楽しみです!

かわいい

2023年06月15日

絵が好みで素敵でした!
ストーリーもヤクザ・マフィア系が好きなので最高です。
ただ一巻にまとめられていることもありアングラ系にしてはエグみは少なめ。

#癒やされる #カッコいい #萌え

2023年05月28日

作家さんで選んで買いました。めちゃくちゃよかったですー!今回はマフィアのカップル。ダンテサイドの話も最後にあったので続きを安心して待てます。楽しみです。

#アツい

匿名 2023年05月28日

どんどんジーノが可愛くなっていっていきました!ダンテが思っていたよりクソデカ感情で、2人には幸せになってほしいなと思います😢
最後なんだか不穏な雰囲気で終わったので次巻も楽しみです!

Posted by ブクログ 2024年02月03日

素敵な表紙&学生ものじゃないことで購入。イタリアマフィアのお話。ジーノとダンテが最後一緒にガルディノファミリーを盛り立てていくのかと思いきや、えー、裏切者ってジーノの事だけじゃなかった!1巻の終わり時点でのジーノの状況を思うとあまりにも可哀想で心が痛む。けど後書きで作者ご自身が大円団ラブラブ...続きを読むハッピーエンドが信条とのことなので、楽しみに次巻を待つ。

うーん

2023年12月09日

少し読みづらい。評価が高かっただけに残念…絵はすごく綺麗です!!もう少しゆっくりストーリー進めてもよかったと思いました。

Posted by ブクログ 2023年05月13日

???純血が純血じゃなくて痕付きで、仲間だったはずが実は敵マフィア???
わかっているのは、ジーノが笑うと可愛いって事くらいかな。
ダンテがジーノに忠誠を誓うシーンがカッコ良かった♪