【感想・ネタバレ】裏切り者のラブソング 1【電子特別版】のレビュー

2巻は2024年夏頃!

あらすじの通りマフィアのボスを決めるお話です。
ファミリーの設定がしっかりしていて舎弟のような子分たちが派閥争いをするのも魅力的だし、一般人との距離感も派閥があることでそれぞれの"シマ"や分断を意識できて、しかもそれがストーリーに意味があることなので説明がなくても世界観が理解できます。
ドンパチはあるけど血生臭くないのは今回のメインが純血だったからかな?頭脳派マフィアの騙し騙されゲームな感じなところも面白かったです。とはいえ、ラブコメ感が強いので読者が推理をする間がなく駆け足で進みます。前作を読んだことがある方なら同じようなノリで読めると思います。(先生の描くお尻や太腿の肉感が好きなんですが、そこも前作同様でした♡筋肉質✕細身も大好物なので包み込むようなバックハグ最高です♡)

性格の異なる二人の軟派と硬派な争い(爪を立てる猫みたいで可愛い♡)も有り、こどもの頃からの出会い有り(幼馴染に初恋♡)アクション有り、素直過ぎる程に素直な男と意地っ張りな男の濡れ場有り!羽織るだけのシャツやスーツ!などなど性癖てんこ盛り!見どころが沢山あります!
攻めはたった一人を骨の髄まで溺愛しているような男で、彼のお陰で大円団かと思われた矢先に……最後の最後でどんでん返しまたは番狂わせがあって目が離せません!!

設定上説明も入るけど軽快なテンポで転がるようにストーリーが進んでいくので読みやすいし、笑えるシーンも切なくなるシーンもあって表情がよく動いていてバランスが良い作品だと思います。
ラストに全てを持っていかれたので、一年間次巻を楽しみに待っています!

#ドキドキハラハラ #胸キュン #切ない

2023年05月25日

あーー

あーーすっごい好きな話!
ずっと気になってて買ってよかったです!
ジーノがクールでかっこいいのにそれだけじゃなくて可愛いので最高!
ダンテもおちゃらけた雰囲気かと思いきやしっかり仕事するかっこいい攻めで素敵!
ボス問題解決したと思ったのにまさかの裏切り!?
どうなるの?
次巻楽しみです!

#萌え

2024年05月22日

ネタバレ 無料版購入済み

難しい話かな?と思ったけどまだ大丈夫でした。
そしておもしろかった。
ダンテはきっとジーノのことが前から好きだったんじゃないかな?と思うけど・・
ジーノもダンテにほだされて好きになってほしいな。
このコンビいいコンビで2人でうまくやっていきそう。

2024年05月16日

Mo

ダンテもジーノも二人ともかっこいい。ダンテって実は一目惚れだったんだね。喧嘩しまくってたけどジーノの出生の秘密を知ってからもうどんどん攻めて行ったね。めでたしで終わるかと思いきや大どんでん返し。びっくり。

2024年05月12日

面白かった

溺愛攻×強気受さいこーです。お互い隠し事があって、でもダンテはずっとジーノを守ってくれて愛してくれて、そんなジーノがダンテの秘密知った後どうなるのか…気になります

2024年05月10日

綺麗✨かっこいい♡

強気な受けが攻めの一心な想いに絆されていく感じが良かったです。話も読みやすくて絵もとても綺麗でした。エロもかなり良きでした♡組織のいざこざでまた拗れてしまいそうな展開で終わってしまいましたが、ハピエンが迎えられるならそれでよし!もっと2人のイチャラブが見たいです♡続巻に期待‼︎

#胸キュン #エモい #カッコいい

2024年02月23日

良すぎる。

ジーノがお菓子をいっぱい買って禁煙してダンテを待っているところで「ん゛っ!!!」となりました。

記憶力が終わっているので横文字を覚えられず何度かページを行き来しましたが、それはそれ満足度が高い作品です。

ラブラブハッピーエンドを信じて新刊を待ちます!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年02月17日

初めましての作者さんでしたが大満足です。
ジーノの表情が良い…最後が衝撃的すぎて追いつけない!次巻待ち遠しいです!

2024年02月11日

買って間違いなし!!!

良すぎてヤバい…!!
ジーノ可愛すぎるし、ダンテスパダリ感はんぱない!!!
イタリアを舞台にしているので名前を覚えるのに少し苦労しましたが、めっちゃ良かったー!!
タイトルは最後に回収…!!!
こっちのかあ〜みたいな感じで納得。
ダンテの想いにそっちの道を選んでも良かったのかな〜と思ったりもしましたが…ひっくるめて好きなんだもんね。。ただまたあとでと別れたジーノは帰ってきた時どんな気持ちなんだろう…。
続きが気になって夏まで待てません…。。
ちょっと最後にまさかの展開だったのでもう1回読み返して理解しようと思いますっ!!!!

#胸キュン #切ない #深い

2024年02月08日

1話だけ見て情報ゼロで読んで

pixivで冒頭1話を読み、絵とキャラと設定がゴリゴリツボ過ぎて即購入しました。
最後までずっとハラハラドキドキ。
予想外の展開が続きめちゃくちゃ続きが気になるエンド。
絶対に2巻買います。

先の読めない展開がすごく面白かったので、これから読む人は全くネタバレ入れずにぜひ読んでもらいたいです。

スパダリはあまり得意じゃなかったのですが、そこに溺愛と陽キャと◯◯◯が合わさるとこんなに自分の好みにぶっ刺さるとは。
新発見でした。

ダンテが好きすぎる。

受けも、強気美人ツンデレで、ただの美人ではなくちゃんと組織や大切な人の大切な想いを守りたいという一本芯の通った強さを持っている。
好きです。

ストーリーもしっかり読み応えがあり、設定もりもりですが全く破綻しておらず、
この1巻だけで、お互いがなぜお互いに惹かれるのか感情面での納得感がありつつ、マフィア社会の抗争のストーリーもしっかり展開しており、読み応え十分でした。

二人には末永くずっと幸せになって欲しい。。。
そう願わずにはいられない愛しいカップルでした。

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年08月29日

最高

新しい設定だけど内容めちゃめちゃ面白かった!!
ジーノだけじゃなくてダンテも秘密抱えてるの!?ってドキドキな展開で次巻がめっちゃ楽しみです💓

2024年01月10日

よい

最初はジーノが好きになるまでの話かと思っていたら、最後にびっくりする展開があって、次巻が早く読みたくなりました。絵もきれいでめちゃくちゃ面白かったです。次巻楽しみにしてます

2023年07月25日

続きが気になります!!めちゃくちゃ面白いお話でした!跡をどうやって隠していくんだろうと思っている矢先にバレちゃうし、まさかの行動えってなりましたが晴れてハッピーエンド?かと思いきやまだ先があるようで…気になる…早く続編が読みたいです♡

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年06月12日

タイヘン

2が待ちきれません

マフィアの設定がまず好きなんですけど…
愛が大きくてほんと良い
けどしんどいです最後の最後で
幸せになってくれよ…

改めて2が待ちきれません

#胸キュン #アツい #切ない

2023年06月10日

Twitterで

Twitterでお試し読んで買いました!!!めっちゃおもしろかったし、続き気になりすぎる🥺これからはくっついたし幸せエピかなと思ったら全然違って早く続き読みたい。楽しみにしてます!

#深い #切ない

2023年06月05日

まさかの?!

すごく感動的で最後はハッピーエンドかぁ〜と気持ち的にも落ち着いていたのに、突然のダンテの裏切り?で衝撃でした!タイトルの意味も最後まで読んでいて「あ!そういうこと!」とそこでも衝撃を受けました!
この先どうなっていくのか、次巻が楽しみです!

#感動する #エモい #ドキドキハラハラ

2023年05月28日

どんどんジーノが可愛くなっていっていきました!ダンテが思っていたよりクソデカ感情で、2人には幸せになってほしいなと思います😢
最後なんだか不穏な雰囲気で終わったので次巻も楽しみです!

2023年05月28日

素敵な表紙&学生ものじゃないことで購入。イタリアマフィアのお話。ジーノとダンテが最後一緒にガルディノファミリーを盛り立てていくのかと思いきや、えー、裏切者ってジーノの事だけじゃなかった!1巻の終わり時点でのジーノの状況を思うとあまりにも可哀想で心が痛む。けど後書きで作者ご自身が大円団ラブラブハッピーエンドが信条とのことなので、楽しみに次巻を待つ。

2024年02月03日

???純血が純血じゃなくて痕付きで、仲間だったはずが実は敵マフィア???
わかっているのは、ジーノが笑うと可愛いって事くらいかな。
ダンテがジーノに忠誠を誓うシーンがカッコ良かった♪

2023年05月13日