【感想・ネタバレ】君の名はアイドル【電子限定おまけ付き】のレビュー

コウキ。先生の作品ほんとに好きです!!
アイドルカプを考える上での理想を体現したような作品でした………ほんとに好き…………!!!!!!
丈偉の効果音が地味にずっとジョンイ!だったのがジワジワとおもしろかったです笑
あと2人をかわいがるメンバーが大好きです!カプも好きだけどこのグループ自体のファンになりそう!

2023年05月05日

楽しみにしてました!

Twitterで見かけて楽しみにしてました〜!!!おもしろかった!!!めっちゃ続きみたいので、2巻期待してます!!!アイドルもの大好きすぎるのでお願いします!

#萌え #エモい

2023年05月05日

可愛い

友達に読ませてもらってあまりにも話が面白すぎたし絵も綺麗だったので衝動買いしてしまいました。絶対買った方がいいです

#胸キュン #癒やされる #萌え

2024年04月01日

良き

アイドルの仕事での壁も描かれながらも2人が思い合っていく様子が素敵でした。
というか周りの環境がとてもいい!
みんなで支え合っていく感じがこのアイドル達は続くなって思わせてくれる。
丈偉は嫉妬するもの多すぎて笑

#胸キュン #癒やされる #萌え

2023年12月09日

いやー青春って感じw
でも受けのナナはちょっとチョロすぎ?
チョロかわ?チョロエロかわ?w
いつの間に攻めを好きになったんよってw
アイドルグループは仲良しで癒された~(人´ з`*)♪
事務所がずっと大切に育ててたナナがデビューできたんだからもっとナナの活躍場面が見たかったかな~σ(´・ε・`*)

#胸キュン #ハッピー

2023年09月19日

かわいい漫画でした。なんか爽やかでよかった。
タイトルどおり、アイドルってかんじ。
夢に向かって努力する人ってかっこいい。
バレないかヒヤヒヤはした。笑

#胸キュン #癒やされる

2023年09月10日

Mo

この作品。一巻で終わるのはもったいないけど別のカップルやプロデューサーと誰かカップリングしても良さそう。ジョンイとナナカップル最強にかっこいい。ナナってずっと事務所の人達に見放されてると思いきやずっと自分に釣り合うメンバー待ちだったとは。何度でも読めちゃう。

#胸キュン #ハッピー

2023年09月06日

めっっっっちゃよかった…!

ピュアピュアアイドル最高…!

メンバーもまわりも皆いい人たち過ぎるし2人はずっとイチャイチャだしすっごく癒されました🥰

2023年09月04日

Pr

出てくる人皆良い人で安心して読める作品だった!!絵が綺麗すぎる、、
学校の子も良い人だしメンバーも良い人だしもちろんプロデューサーも!!そんな人達に囲まれてデビューできるって幸せなことだろうなあ!

2023年09月04日

なんというか、全体的に爽やかで若々しくて夢に向かって走るアイドル(候補生)たちの姿が眩しく、時にエロく…そんな作品です。攻めにはワンコ系後輩の可愛さが、受けには素直で真っ直ぐな性格の可愛さがそれぞれあって、そんなところもこの作品の魅力だと思います!(作中で二人並んで眠る姿をメンバーに天使や赤ちゃんと称されてますがマジで納得)
今回はオーディション〜1stライブまでだったので、続きがあるならぜひ読みたいです!

#胸キュン #ほのぼの #萌え

理想と萌え

理想と萌えが詰まっていてよかったです。多少ファンタジーな部分はあると思いますが。受け攻めが印象通りなのもよかったです。

#ハッピー

FJ

爽やか?アイドル?

あなたは今、このマンガ…爽やかな青少年達がアイドルになるため努力してキラキラする感じなのかなぁ…と思いましたね?
間違っていません。
だけど…思ってる5倍この作品…エッチです!
エロシーンが多いのかと聞かれたらそんなに多くはないと思います(当社比)
表情からやってる事からふとした発言から、何もかも若さと魅力と色気が爆発していて、美しくてなんだかエロくて…笑ってるだけの描写でさえなんか…ムラっとしてくるんです!
読めば分かります!さあ!

PS.攻めのケツ越しに受けを描く、先生のセンスと技量に乾杯。あのコマが私のMVPです。ありがとう。

μ

かわいい~

ななもじょんいもかわいい~。
キュンキュンします。
かなりおすすめ。
周りのお兄ちゃんたちにもこれからスポットが当たるかな?
えっ?続きますよね?
待ってます。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2023年07月27日

めっちゃ可愛いかった!!!!

絵がまずとても綺麗で可愛いです!
出てくる子みんなイケメン!皆さんが兄たちのお話しも見たいって言ってる気持ちがめっちゃわかりました。
ジョンナナちゃんたちは素直でめっちゃ可愛いしえちえち!!
3巻とかくらいの続編でじっくり書いてもらいたいくらいでした!!
また読みます❤️

#萌え #胸キュン #癒やされる

2023年06月03日

スピンオフ求む!!

Twitterで気になって買ってみましたが読んで正解です!!終始甘々でした!
個人的にはレイオウ君気になってるので是非彼のスピンオフ下さい!!

2023年05月30日

【こんなやらしい子が、清く正しくアイドルを目指してこられた奇跡…!(丈偉)】

エロス度★★★

丈偉とナナによるアイドル候補生同士の恋物語。

丈偉のイケメンっぷりやナナの美人っぷりがめちゃくちゃ眼福で、場面によって変わる2人の表情に魅せられたり、恋愛面では微笑ましいバカップルなイチャイチャを拝ませてくれるのがよかった。

特に、アイドルとして成長を見せる彼らの姿が胸熱だったり、恋をしたことで変わっていく尊さがたまらなく、正統派アイドルのやらしい面にドキドキしたり、丈偉を煽るナナのエロ可愛さや雄味を見せる丈偉のギラギラさが悶えました♡

グループ内の仲の良さもほっこりとして癒されます。

2023年05月24日

さあ!みんな買いましょう!!

アイドルの練習生?としてスタートしてデビューしてライブまでの話が書かれていてすごいおもしろかったです!!しかも欲望に忠実でとてもエロかったし他のメンバーもみんな可愛くていいこたちばかりでとてもおましろかったです!続きが読みたすぎる!!

#ほのぼの #癒やされる #カッコいい

2023年05月21日

HI

アイドル発掘番組をデビューまで見守る視聴者の気持ちになりながら読みました!兄組でスピンオフとかないですかね…

2023年05月15日

エローい、きれーい

絵が綺麗し、エロいです。裏は汚い芸能界ネタなのに出てくる人達がイイ人はばっかりです。見ていてほっこりする~。腹黒い世界だと解ってるからこそ、そうではない綺麗事のようなお話で十分楽しめると思うのです。エロいことはしっかりしますし、その事にたいしての罪悪感がないのがまたイイです。

2023年05月12日

読んでいて幸せになれました…!
感情がしっかり表されていて、どう感じたのかどうしたかったのかが最高でした…!

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2023年05月07日

続編orスピンオフ希望!

発売前から、なんで表紙で笑顔全開のボロ泣き?、と、ずっと違和感でしたが、買って読んで納得です!
(コウキ。さんの新作楽しみすぎて、あらすじ読まないようにしてたので)

コウキ。さんの作品は、出てくるキャラたちの人間くささと美しさ、それを隠さない強さと弱さが魅力です。
今回はアイドルものなので、メインカップルとメンバーや周囲のスタッフとのやりとりが、それぞれのキャラの魅力をよりよくみせてくれて、最高でした。

兄組たちとのやりとりもっとみたいので、続編希望です!
そしてできれば兄組カップルとかも期待したいです!←本音

#カッコいい #笑える #胸キュン

テンポが良かった

アイドルのデビューまでのドキュメンタリーな感じで、不思議な感覚で最後まで一気に読めた。綺麗な絵で終始美。これはファンになっちゃう。
続巻希望。

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

アイドルドキュメンタリーBL

デビュー前のくすぶっている時からコンサートまで詰め込んだ最高のアイドルドキュメンタリー!
映像の追い掛け方がリアルで、漫画なのに画面越しに見ているファンの気持ちになれました。あらすじを読んでデビューすることは分かりきってるのに、緊張でダメ過ぎて応援したくなるし、自身が傷付いてきた分、優しくできてふわふわしていて危うい性格にハラハラさせられたりと、キャラクターとしても魅力的。
読んだ後に一人きりの表紙を眺めては、デビューできて良かったね、頑張ったね!と褒め称えてしまった…!そもそもBLで一人きりの表紙って珍しいですよね?パッと見でBLなのかも展開も関係性も謎。でもそこが良い!だってユニットじゃないし!アイドルグループのお話だから!あくまでBLなんだけど、職業アイドルとしてきちんと描かれているのが好印象。
それに、2人以外のメンバーも脇役とはいえ個性があって役割があってみんなで一つのグループというのが伝わってきました。当て馬がいないし、ただの駒になっていないところが良かったです。
みんなでラストまで駆け抜けるストーリー展開だけど置いてきぼりは感じませんでした。

最初から攻めは押せ押せで、受けはまず顔が好きってところから流れるようなBL展開。強引に始まったけど、気持ち良いことを知ってからの二人の距離感がかなり近いのにBL営業しているように見えない。流石アイドル!
濡れ場はあるけど尺は短め。常に画面が綺麗なお顔✕2で目の保養になります。イチャイチャは多め。ずっとイチャイチャ。
確かに強引で引っ張られるように始まった恋なんだけど、独占欲も性欲もある中しっかりグループのためにお互い納得して我慢するところがファンに夢を見させてくれるアイドル過ぎてタイトルの名に恥じない理想的アイドル。悪く言えばいい子ちゃん過ぎるけど、今時こんなに安心して推せるアイドルいませんよ…!?
それはそれとして…。時間や場所、体調管理と何かと制約が多いけど、二人とも激しいタイプっぽいのでいつか濡れ場特化の同人誌みたいなお話も読みたいです!

今回はデビューまでの軌跡を綴ったお話だったけど、BLYを今後追い掛けたいので続編希望です!!

#感動する #胸キュン #ハッピー

キラキラ

コウキ。先生、初読み。
美しいアイドルたちのお話なので、画面がキラッキラしてます。絵が美しいね。
ストーリー的には、目新しい感じはしなかったけど、主役ふたりの可愛さ爆裂してます。

#ハッピー

2023年09月12日

作家さんで選んで買いました。面白かったです。個人的にボスがツボ。子供の頃のナナちゃんが可愛すぎました。もっと見たかった。

#胸キュン

2023年05月06日

初読み作家さん。
芸能界ものが好きなので、楽しめた。
こんなに早くおちる?って思ったけど、
キレイでかわいい2人なら、いいかな。
続きで他のメンバーの話や絡みも
みたいな。

2023年05月04日

Twitterで見かけて楽しみにしてました^ ^
アイドルものはあまり見てこなかったのですがこれを機にいろいろと読んでみようと思いました😊✨

2023年07月01日

絵はきれいだけど

絵はきれいだけど、ちょっと話のテンポが早すぎてあらすじをダイジェストで見ている感じだった。2人の心情やグループでの関係性をもっと見たかったなと思いました。

2023年06月04日