【感想・ネタバレ】君の名はアイドル【電子限定おまけ付き】のレビュー

コウキ。先生の作品ほんとに好きです!!
アイドルカプを考える上での理想を体現したような作品でした………ほんとに好き…………!!!!!!
丈偉の効果音が地味にずっとジョンイ!だったのがジワジワとおもしろかったです笑
あと2人をかわいがるメンバーが大好きです!カプも好きだけどこのグループ自体のファンになりそう!

2023年05月05日

楽しみにしてました!

Twitterで見かけて楽しみにしてました〜!!!おもしろかった!!!めっちゃ続きみたいので、2巻期待してます!!!アイドルもの大好きすぎるのでお願いします!

#エモい #萌え

2023年05月05日

良き

アイドルの仕事での壁も描かれながらも2人が思い合っていく様子が素敵でした。
というか周りの環境がとてもいい!
みんなで支え合っていく感じがこのアイドル達は続くなって思わせてくれる。
丈偉は嫉妬するもの多すぎて笑

#胸キュン #癒やされる #萌え

2023年12月09日

いやー青春って感じw
でも受けのナナはちょっとチョロすぎ?
チョロかわ?チョロエロかわ?w
いつの間に攻めを好きになったんよってw
アイドルグループは仲良しで癒された~(人´ з`*)♪
事務所がずっと大切に育ててたナナがデビューできたんだからもっとナナの活躍場面が見たかったかな~σ(´・ε・`*)

#胸キュン #ハッピー

2023年09月19日

めっっっっちゃよかった…!

ピュアピュアアイドル最高…!

メンバーもまわりも皆いい人たち過ぎるし2人はずっとイチャイチャだしすっごく癒されました🥰

2023年09月04日

なんというか、全体的に爽やかで若々しくて夢に向かって走るアイドル(候補生)たちの姿が眩しく、時にエロく…そんな作品です。攻めにはワンコ系後輩の可愛さが、受けには素直で真っ直ぐな性格の可愛さがそれぞれあって、そんなところもこの作品の魅力だと思います!(作中で二人並んで眠る姿をメンバーに天使や赤ちゃんと称されてますがマジで納得)
今回はオーディション〜1stライブまでだったので、続きがあるならぜひ読みたいです!

#胸キュン #ほのぼの #萌え

2023年09月03日

エローい、きれーい

絵が綺麗し、エロいです。裏は汚い芸能界ネタなのに出てくる人達がイイ人はばっかりです。見ていてほっこりする~。腹黒い世界だと解ってるからこそ、そうではない綺麗事のようなお話で十分楽しめると思うのです。エロいことはしっかりしますし、その事にたいしての罪悪感がないのがまたイイです。

2023年05月12日

アイドルドキュメンタリーBL

デビュー前のくすぶっている時からコンサートまで詰め込んだ最高のアイドルドキュメンタリー!
映像の追い掛け方がリアルで、漫画なのに画面越しに見ているファンの気持ちになれました。あらすじを読んでデビューすることは分かりきってるのに、緊張でダメ過ぎて応援したくなるし、自身が傷付いてきた分、優しくできてふわふわしていて危うい性格にハラハラさせられたりと、キャラクターとしても魅力的。
読んだ後に一人きりの表紙を眺めては、デビューできて良かったね、頑張ったね!と褒め称えてしまった…!そもそもBLで一人きりの表紙って珍しいですよね?パッと見でBLなのかも展開も関係性も謎。でもそこが良い!だってユニットじゃないし!アイドルグループのお話だから!あくまでBLなんだけど、職業アイドルとしてきちんと描かれているのが好印象。
それに、2人以外のメンバーも脇役とはいえ個性があって役割があってみんなで一つのグループというのが伝わってきました。当て馬がいないし、ただの駒になっていないところが良かったです。
みんなでラストまで駆け抜けるストーリー展開だけど置いてきぼりは感じませんでした。

最初から攻めは押せ押せで、受けはまず顔が好きってところから流れるようなBL展開。強引に始まったけど、気持ち良いことを知ってからの二人の距離感がかなり近いのにBL営業しているように見えない。流石アイドル!
濡れ場はあるけど尺は短め。常に画面が綺麗なお顔✕2で目の保養になります。イチャイチャは多め。ずっとイチャイチャ。
確かに強引で引っ張られるように始まった恋なんだけど、独占欲も性欲もある中しっかりグループのためにお互い納得して我慢するところがファンに夢を見させてくれるアイドル過ぎてタイトルの名に恥じない理想的アイドル。悪く言えばいい子ちゃん過ぎるけど、今時こんなに安心して推せるアイドルいませんよ…!?
それはそれとして…。時間や場所、体調管理と何かと制約が多いけど、二人とも激しいタイプっぽいのでいつか濡れ場特化の同人誌みたいなお話も読みたいです!

今回はデビューまでの軌跡を綴ったお話だったけど、BLYを今後追い掛けたいので続編希望です!!

#感動する #胸キュン #ハッピー

2023年05月06日

初読み作家さん。
芸能界ものが好きなので、楽しめた。
こんなに早くおちる?って思ったけど、
キレイでかわいい2人なら、いいかな。
続きで他のメンバーの話や絡みも
みたいな。

2023年05月04日