【感想・ネタバレ】春雷と蜜【電子限定かきおろし漫画付き】のレビュー

Mo

アジアテイスト

絵が綺麗、ユエンの身体が超セクシー、色っぽい乳首なら1番かも。序盤にダークな話かと思いきや意外とそこまでではなく結末はハッピー?大丈夫ですのでぜひ読んで見てください。

#泣ける #ドキドキハラハラ

2023年01月20日

最高!

エロくて色気やばくて可愛く大変!色々渋滞…。
他のレビューでもある通り、この絵のクオリティも話の構成もデビュー作とは思えない。ふらっと呼んだから普通に感動した。今後先生の作品が楽しみ!

#切ない #胸キュン #感動する

2022年07月18日

なんか…よい

この本好き〜
ドロドロ ぐちょぐちょの暗〜い話かと思ったら とてもいい意味でそうじゃなかった!

ユエンくん 意外と強く生きてる大人に成長してた。
青柳もグッとくる男前だし優しくて頼りがいがあって ユエンくんじゃないけと 私までときめいてしまったわよ〜

エッチも私好みのジューシーさでgood!

2022年03月05日

舞台が良い

チャイナな雰囲気の舞台に過去の悲恋を混ぜ合わせた切ない話でした。何となく大筋は解るものの、青柳がとにかくかっこいい!お互いの立場的に一筋縄でいかない恋だけど、最後まで二人を応援せずにはいられない感じでした。途中、目を逸らしたい描写は結構あるけど、ラストはハッピーエンドな二人です。

#深い #泣ける #切ない

2023年07月29日

初連載の作品とは思えない。舞台や、登場人物の生い立ち、職業が中々見ない組み合わせで凄く印象に残った。
話もしっかりしてるけど、癒されて笑える会話もあるから楽しく読めて大満足!

2023年07月19日

もっと見てたい

セールしていたので何となく表紙買いした作品でしたが、ストーリーがしっかりしていて、読みごたえがあります。買って正解でした。
ユエンもヤン兄ちゃんも幸せそうで良かった😊
この先ずっと4人で幸せになって欲しい。

#感動する #ハッピー #切ない

2023年06月03日

映像美

漫画だけど映画のような画に圧倒されました。
施設で育った二人と中国マフィアのお話で、流血シーン(攻めも受けも痛い思いをします)や、殺人シーンも銃も日常に普通にあります。それが様になっていて格好良いし小物や衣装も徹底した世界観で雰囲気が最高です!

受けが美人で不憫。もう全てはここから始まったというくらい美しい子。幼さが残る顔に少々ムチッとした身体が良い。攻めはイケメンでスマートで仕草が格好いい。
修正が甘めで、想い合っている同士の濡れ場は蕩けた顔が見物。攻めの想いが濡れ場でも伝わってくる。自分の手で幸せにできなくても、あらゆる方向から受けを愛しているし覚悟が重い。そんな二人の再会に読みながら救済を求めてしまう。
始終仄暗い雰囲気なのに受けが美人で本当に不憫。不憫過ぎて美しさを呪たくなるレベル。でも仄暗さの中に子どもがいることで暗いだけのお話になっていないので、一息つけるし読みやすかった。

みんな幸せになって…そう願わずにはいられないストーリーでした。(最後にはハッピーエンドが待っています!!!!)

#深い #ドキドキハラハラ #ダーク

2023年05月26日

kk

映画のようです

設定が日本以外の国。
幼い頃の記憶のシーンや、事件のシーン、
島の様子、雑踏の雰囲気。
まるで映画のようです。
心優しい二人の主人公たちの心の動きに、切なさを感じます。
暗いイメージからのスタートですが、最後はなんともカラフルなハッピーエンド。
今度は深夜にひっそり読みたいです。

#深い #切ない #感動する

2023年05月10日

これで初コミックスとは!

世界観がこなれていて、初コミックスに思えない。発売時から目を引くカバーで気になっていたけど、ヤクザだし、重そうだしって感じで後回しにしてたけど、正直、思ってた以上に良かった。
青柳がめちゃめちゃ男の色気でカッコいいし、ユエンも魅惑たっぷりなのに素は可愛いし、キャラ設定最高だったな。

#カッコいい #ダーク

2022年07月16日

なんだかとても切ない、、、
だからといって重くて暗い話というわけではなく

幸せになる過程を見守れる感じです

2022年04月01日

よかった

初単行本とのことでしたが、絵もキレイだしとても良かったです。
辛い生い立ちでシリアス要素が強かったけど、最終的にハピエンで安心して読めました。
意外と組み抜けもあっさりで‪…‬。
ようやく結ばれた2人なのでもう少し続きが読みたいなと思いました。

2021年08月17日

せつな

切ないけれど、弱くなにも持たなかった子供たちが、危ういながら愛を貫いて生きていく。このまましあわせでいてほしいなとおもいました。

2021年08月15日

色気がある

ビッチ受けになっているのかと思いきや、
一途に攻めを待っている健気受けだったとは、、、
ユエンかわいかったです。
青柳が所属している組がもっと何かしてくる
のかと思ってましたが、そちらは平和で、
割と穏便に足を洗った感じ?
子供たちとも家族になれて良かったです。
絵も色気があってよかったし、
割とエロさもあって満足です。

2022年05月05日

思ったほど

思ったほど暗いストーリーじゃなくてよかったです。受けが、子供達のために働いているのが健気で好感が持てました。

2023年09月09日

ちょっと

予想してたストーリーとは外れてたけど楽しめました!
2人がなぜあんな環境下に行かなければならなかったのか、刑務所出たあと何がどうなってそうなったのとか謎の部分が結構残ってるかな
エチは濃厚ですね~
血とか暴力などが出てくるので苦手な方は注意です

2022年06月23日

初恋BL

悲しい生い立ちをふんわりと描いてくださっているので、話のすじなどは、すっと入ってきます。
一言で言えば、初恋を命懸けで守っているというお話だと思います。
任侠ものですが、それほどバイオレンスではないので(銃や血はでてきます)ノスタルジーな雰囲気を味わいながら、BLを楽しみたい方におすすめ

#泣ける #切ない #エモい

2021年08月17日

はじまりはなかなか重い内容だったからこの先どうなっていくのかと思っていたけど、成長したヤンもユエンも心では一途にお互いを思い続けていて再会して...だったからそんなに重くなく読めました。
中華系の色気はやばいですね〜どっちも素敵です。

#ハッピー #切ない #ドキドキハラハラ

2021年08月01日

成長した攻めがとても色気があっていいです。
重たい内容でしたが、それをあまり感じさせない終わり方でした。

2021年07月28日

中国マフィア×男娼。

本作がデビュー作らしく、
あちこちで絶賛されていたんですが…。
ちょっと物足りない、というか、
無理がありすぎた、というか……。

少年時代に自分をかばって罪を負い、
離れ離れになってしまった兄のような存在の男を、
男娼まがいの仕事で稼ぎながら
同じ場所でずっと待ち続ける受。

離れてる間にマフィアとなった攻と再会する訳ですが、いや…何故こうも気づかないのか?
これだけ一緒に過ごして身体の関係までもって、
なのに目の前の攻が待ち人だと気づかない。

だからといって気づかないからこそ、
同じ場所で信じて待つんだ、ほっといてくれ!
ってこともなく、別人にあっさりついていくし…。
攻に負い目を感じて男娼までして待ってたのに、
そんな受に信念を感じられなかった。

個人的にはラストはあのままバッドエンドでも良かったような気もする作品でした。

2021年09月10日

中華BL好きっ
チャイナ服いいよね!アオサイみたいなパンツスタイルのやつ♡

評判良かったから楽しみにしていたけど
15.6才の男の子がいくらサングラスや風貌がかわったからってこんなに気づかないもん!?
一緒にいた期間が少ないからか?

そこからもう話についていけなくていまいちはいりこめなかった。

街並みや装飾品とか世界観は好き!
次作も購入予定だし期待してる!

2023年09月21日

総合評価:★3.5
表紙が素敵だったのと、設定が面白そうだったので購入したのですが、いざ本を開いてみたら思っていたよりも絵が雑で完全に表紙負けしてしまっているなと思いました。
ストーリーも荒削りで所々分かりづらい部分があり、期待していた分、肩透かしをくらってしまいました。
とはいえ雰囲気は良かったですし、攻めが見た目に反して意外にスパダリ気質なのも好みでした。
どうやら新人作家さんらしいので、これからもより良い作品作りを目指して頑張ってほしいですね。

2022年07月17日