【感想・ネタバレ】クロ、お嫁さんよ 【電子限定特典付き】のレビュー

よかった!

この作品、配信開始のときから気になっていた。
獣人の設定や精霊の話ではなく、擬人化されているとは言え動物(猫)そのものの話なので、
どんなストーリー展開になるんだろうと楽しみにしていた。
読んだらとてもよかった!
擬人化された2匹は可愛いし、ちゃんとBLになっていてえっちだし。

で、勝手な解釈を許してもらえれば、これは家族の話だと思う。
保護猫だったクロ、親とはぐれて1匹で生きてきた野良のミケ。
2匹ともおばちゃんに見つけてもらって、雨露をしのぐ住まいとおいしいごはん。
もう寒さに震えることもなければ、飢えることもない。
時にはうるさく感じることもあるけど、みんなで一緒ならば寂しくない。

飼い主のおばちゃんがいい味を出している。
一人暮らしの高齢者のようだけど、明るくて前向き。
あぁ、そうか。おばちゃんはこの2匹を見つけたかったから、ちゃんと見つけることができたのか。
奇跡とも言える出会いから家族となった2匹とひとり。これからずっと一緒。

#ハッピー #笑える

2023年08月07日

猫同士の物語なので猫視点で見れます!! 飼われているクロ(受け)のお嫁さんにと思っておば様が連れてきたのは野良の三毛猫(攻め)しかもオス! ミケがクロに発情して無理やり襲ったり首を噛んだりするシーンがえちくて好きです。 年下×年上なの最高すぎる。 絆されちゃうクロが可愛い。 この作品、おば様目線で書かれることも多々あって猫だとどのような動きしてるのかとか見ることが出来るので猫好きな腐女子さんにもおすすめ。 ミケに襲われてから、クロが1人でイケなくなっちゃったり、ミケのこと好きなのに本人には家族になりたい宣言されて上手くいかずから回ったり……とにかく「好き」が詰め込まれてました…この作品個人的2023年上位に好きです〜!!!

2023年04月25日

リアル猫ちゃんのお話だった〜

斬新な切り口で面白かった。猫の擬人化なんだけど、猫がリアルだった。習性とかもキチンとおさえてあって、今までにない猫の話だった。人型も可愛かったけど、リアル猫がすごく良かった!!

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2024年01月16日

ページ数多く読み応えあります。
猫の擬人化?です。
飼い主のおばあさんがいい味出してます。めっちゃいい人!
「お嫁さんよ」って雄猫拾ってくるのがおもしろすぎます。

2023年12月26日

猫のおはなし

思っていたより猫でした。
獣人は獣+人で、擬人化は対象を人にしたものならこのお話の中の二人は猫そのもの!人間の姿になってる時も飼い主さんたちには猫に見えていて…不思議なファンタジー物です。
一人では寂しかろうと連れてきた猫がオスで。しかもまだ若くて性格もヤンチャで。平穏な日々が崩れ去って落ち込んだり、先輩猫として心配したり。猫として生活しているからこそ、猫の生態を知っている猫飼いさんには身近で親近感溢れるBLストーリーかもしれません。可哀想だとは思いつつ、病院へ行くシーンは笑ってしまいました。リアルで猫がこんな会話をしていたら…のオンパレードです。

先輩猫が受けで、攻めの勢いに気後れしつつも共に生きることを受け入れていく優しいお話でした。

#笑える #ほのぼの

2023年05月06日

かわいいです。おばさまもかわいい!
獣人とかではなくて、ネコの擬人化?
ミケちゃんにはスパダリの可能性を感じるので恋人編が読みたいです。

#胸キュン #ハッピー

2023年05月03日

⭐︎3.0

獣人じゃなくて、擬人化。
非常に面白かった。ただ、私が腐女子歴長い割に、あまり擬人化大好きというわけじゃないので・・・読み返しはしないかなということで、この評価。
擬人化時の、風景描写が面白かった。電車に乗るシーンとか。
電子シーモア 白抜き

2024年01月09日