シルバー
レビュアー
  • スリーピングデッド【単行本版】下

夢に見ませんように

マッドサイエンティスト、壮絶。ここまで描いていいのかと思う。羊たちの沈黙を思い出します。オェっとするけどその愛だけは確かにあって、逝き際は静かに想い合っていて。最悪の最悪の最悪の少しの身勝手な善意。作者さん買いで一気に買ったので読みましたが、かなりの闇系BL。あんまり読み返したくないけど、映画のように怖いもの見たさで引き込まれて最後まで読んでしまいました。☆で評価するのは難しいです。グロが苦手な人はやめたほうがいいです。私も知ってたらたぶんやめてた。

#怖い #ダーク

2026年05月26日
  • SM的純愛~解きたい男×縛られたい女【単行本版】

男性の目線がカッコいい!

めちゃ好きな漫画です。理詰めで攻めていく理系っぽい男性も感情に素直な女性もいいです!分冊で10話くらいまで読み進めてますが、早く続きが見たいです。SMを乱暴にせずに羞恥心を大事にしてくれる感じがキュンキュンします♡

#ハッピー #ドキドキハラハラ #共感する

2026年05月24日
  • 阿部くんに狙われてます(3)

いよいよヤエちゃんも折れましたね。ここまで好き好き言われてボディータッチも頻回になってきたらそうなるでしょう。流されてないかここからが勝負ですね。

EGメーカー 4巻

4.5
    (4)

めっちゃいいラスト

ギャグ漫画なのにまじ泣けたー。みんなで結束して作り出すって素晴らしいな!こうやって通じる2人はいいですね〜♡
    3巻のラストはちょっと心配だったけど、やっぱり情熱と愛が上回りましたね!ギャグ心も続き最高の結末でした。先輩が幸せそうで超よかった〜♡

#笑える #アツい #ハッピー

EGメーカー 3巻

4.8
    (4)

面白いなー☆

大類先輩の、好きな娘を助ける気持ちと抗えない欲!同僚がとんでもないやつばっかで面白い☆
    この作者さんは価値観や倫理観がしっかりしてるから、ギリギリラインの話でも愛や夢を感じます。
    この巻はお父さんが登場。ラストお兄ちゃんもチラリと登場。ちょっとセンシティブ?心配。

#笑える #ドキドキハラハラ

EGメーカー 2巻

4.3
    (6)

面白い

ギャグってて面白い☆ 主人公の羞恥&うぶ、個性の違うヤバ先輩たち。白井先輩だいぶヤバいな〜、浪漫を叶えるための手段がヤバすぎw。それにしても、あんなにすごいグッズが実際売ってるんだろうか?
    大類先輩の仕事への情熱とリアルでの紳士さがいいですね!

#笑える #ハッピー

• バニラの甘さを証明せよ【コミックス版】

面白かったー。ナルシスト兄のギャグっぽさとスパダリ感が絶妙!陽太は超絶素直で可愛い。2人とも愛や自分の感情に素直。えっちシーンは多くはないですが、独占欲とか恥じらいとかがちょいちょいあるので満たされます。
    当て馬とか紆余曲折とかないのに面白く読ませてくれるので、今日は軽やかに楽しい気分でという時にオススメです。

#笑える #ハッピー

2026年05月24日
  • 一度セックスするまで死ねない! 2

最後まで面白く愛く読ませてもらいました。素直が素直を呼んで、可愛いからまた愛が溢れちゃう。とってもハッピーなお話でした。ほくほく♡
    後半に短編が2話入ってます。私はそちらはさほどでしたが、本編最後の恭ちゃんがとーっても嬉しそうでよかったなぁ!と思いました。恭ちゃん、変態じゃないらしいけど、ちょっとクールな所とか、カナが悶える所とかまだまだまだ見たいなぁ!

#ハッピー #癒やされる

2026年05月24日
  • 一度セックスするまで死ねない! 1

久しぶりに読み返してやっぱ面白いなー。笑っちゃうような面白さもあるのに、ちゃんとドキドキしたり距離感が近づくときのセクシーさとかもあったりして、稀有な一冊!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2026年05月24日
  • この会社に好きな人がいます(2)

切磋琢磨してお仕事に励んでるお二人。結衣は気配りもできる頑張り屋。真直は視野が広く落ち着いてる感じ。目立たないけど基準がしっかりしてて頼れる人。

2026年05月24日
  • この会社に好きな人がいます(1)

職場恋愛。別れないのであれば最高ですね。結衣はめちゃくちゃ態度に出ちゃうみたいですね。そのうち名前で呼んだりしてしまいそうです。

2026年05月24日
  • ふつうの軽音部 10

感動

鶴先輩イッちゃってるけど言ってることは共感できるなぁ!音楽は上手い下手だけじゃなくて青春がのっていないと。この漫画のそんな部分に勢いや慰めや良い未来を向こうって感じられるんですよね!

#アツい #エモい #カッコいい

2026年05月24日
  • かわいい彼女をイジッてみたら 5

うーん、そりゃ気のない相手だから相談に気軽に乗ってあげて食べに行くこともあるかもしれない。でも誠実さに欠けるような。昼間の皆もいる真っ最中のアオカンて。

2026年05月22日
  • かわいい彼女をイジッてみたら 4

ええー榎本選手にドン引き。メアド交換だけでなく、2人で食事にも行ってるの?しかも彼女に内緒で。事情があるんでしょうけど、えー。

2026年05月22日
  • かわいい彼女をイジッてみたら 3

あれあれ?榎本選手メアド交換しちゃう感じ?それは目撃したくなかったなぁ。えっちシーンはありますが毎回サラッとしています。

2026年05月22日
  • かわいい彼女をイジッてみたら 2

短話なので起承転結がこの1話に収まってるからどうしてもサラッと話が通り過ぎてしまう。キャラは可愛いし話も面白いんだけど、意地悪しきれずにおわってしまう。。

2026年05月22日
  • かわいい彼女をイジッてみたら

プロサッカー選手と広報担当の彼女のお話。初々しい感じがして可愛いです。キャラクターと名前がよく似合ってる。ちさちゃん髪がほわほわしてて可愛い。

2026年05月22日
  • 阿部くんに狙われてます(2)

昔は細マッチョがいいと思ってたけど、年を重ねて阿部くんのようなゴリラマッチョは男らしくていいなぁと思うようになりました。女性とは全然違う体格差に惹かれます。
    ヤエはこれから試練だな。言われてるうちは嬉しくてよろめくけど、今の所阿部くん主導だから、自分の意思で好きにならないとねー。

2026年05月22日
  • 阿部くんに狙われてます(1)

阿部くん猛アピールしてますね。好きなら阿部くんみたいに分かりやすく伝える方がいいような気もする。でも相手が流されて付き合ってるなーというのが長くなってくると冷めちゃうかな。どういうもんなんだろ。

• 【1話無料お試し版】あかよろし 闇花札遊鬼譚 1巻

グロい

エグい、グロい。吐き気がしそう。ギャンブルのカテゴリーになってましたが、ホラーとか残酷なのが見たい人にはいいのでしょう。ストーリーや絵がしっかりしてる分、怖さが引き立ちます。☆1は、良し悪しではなく好みでないだけです。

• 蝶と花の関係性【電子限定特典付き】

奉仕のS

奉仕のS。クールで外見は冷ややかそうに見えるんだけど、相手がどうしたら喜ぶかを常に考えている攻め。そんなん、気持ち良すぎますよね!
    短編の運送屋の話も良いです。受けの男の子が、相手を好きすぎて感度が上がっちゃってます♡

• アダムの肋骨 2 【電子限定おまけマンガ4P付】

切なくて優しくて良いです!

エロも多くて、多重人格が統合されていく様が良かったような切ないような。
    ストーリーも面白くて、絵も、色々お勧めです!
    精神科医のいとこの話も別でやって欲しい。色気と御曹司って何ー!?

• アダムの肋骨 1 【電子限定おまけマンガ4P付】

めちゃ良いです!

2巻まで読むと尚いいです。強気なレイと優しいカズハ。どっちの人格も、エッチのときも良いです!
    1巻は人格が散らばってますが、2巻からは切なさ満点で良い具合になっていきます。

• アホエロ

面白いです!

坂口くんがナチュラルで可愛い♡
    「20分いかずにもたす」を理由に、エッチがエスカレートして、本番までしちゃってる(笑)
    友達なんだよな?と思って、ふわふわと流されてる所が面白いです

• アホエロ 社会人編【電子限定描き下ろし漫画付き】

坂口可愛い♡

面白くてエロくて、何回も読んでます♡
    坂口は相変わらず可愛く、高東は坂口にメロメロです。漫画漫画しているので、共感という感じではないのですが、甘々な感じが好きです。

主人恋日記 12

4.9
    (58)

よかったなーおわってまった〜。愛で溢れていたな〜♡可愛い子が可愛い子を抱っこしてるって神だよな。世那の趣味葵が健在でよかった!

主人恋日記 11

(67)

世那がいつまでも素敵すぎる!九州のお父さんも見ちゃったから、いつまでもおっとり紳士的でカッコよく歳を重ねてくのかなぁと想像しちゃいました。

主人恋日記 10

4.6
    (43)

そういえば最初この本を読もうとしたとき、「主人に恋する日記」と思って、ゴールからの夫婦の話だと思ったんでした。読んでみたら、「葵が主人公の恋日記」ということなんだと分かりました。でも両想い後からの話を長くしてくれていたから、世那はもうご主人みたいだな。

主人恋日記 9

(78)

こんなに計画的に、周りに了解をもらいながら進められるんですね。今から致しますと宣言している気がして微妙な気分にならないかな。世那くんのカッコよさの前では、そちらに夢中にはなるでしょうけども。

主人恋日記 8

(87)

兄弟に宣言されるのってどんな気分だろう?きちんと言ってくれなきゃ茶化しちゃいそうだなぁ。葵がどんどん可愛くなっていくなー。世那は色っぽくなってる気がする。

#胸キュン #ハッピー

主人恋日記 7

少女・女性マンガ

安定のいちゃラブ♡控えめだけど相手への欲求はあるところがイイ。琴と樹カプも出てくるけど!やっぱり葵と世那カプの日常らぶがいいなぁ

主人恋日記 6

少女・女性マンガ

キュンキュンが止まらないー。こんな風にゆっくりとステップを踏んでいくのいいな。中々渦中だといっぱいいっぱいで自分のペースなんてないがしろにしちゃいそうだから。

#胸キュン #ハッピー

主人恋日記 5

少女・女性マンガ

世那の思いやりや振る舞いにキュンキュンするー。葵の服装も超かわいい。長くなるキスとか♡あんな嬉しそうな顔とか見せられたら堪らないよね。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

主人恋日記 4

少女・女性マンガ

甘いなぁ〜。葵の可愛さはもちろん、世那の思いやりがある感じや葵へのストレートな表現。甘々ですよ。お付き合いも始まったし楽しみ。

主人恋日記 3

少女・女性マンガ

葵はゆっくり色んな人間関係を経験していってる。友達から恋に変わる瞬間というのを経験したことがないからこんな感じなのかなぁ。

#胸キュン

主人恋日記 2

少女・女性マンガ

ううー可愛いー。葵が可愛いし、瀬名くんはちょっと切ない!瀬名くんは少し葵に恋心を感じちゃってるのかな?でも徳永とのことを応援してたしな。ちょっと胸が苦しくなっちゃったよー

#胸キュン #切ない

主人恋日記 1

少女・女性マンガ

恋を始める乙女。このチヤホヤ環境がまず王道って感じでいいな〜。メガネを取ると可愛いとか、モテ男子が近くにいるとか、シチュが良いですね。
    なぜ漫画って、ありえないんだけど、自分が主人公に感情移入して疑似体験ぽくなれちゃうんだろ。ワクワクをありがとう。

#胸キュン

2026年04月09日
  • ラブリラン プチキス(10)

泣けたー♡

最後はハッピーエンド。うーよかったよー。町田くん、気持ちがすれ違ってた時にサヤカが鷺沢くんを選んじゃったんだと思って、もう終わらせるしかないと思ってたんだろうね。ちょっと大人な恋だけどよかったねー。
    鷺沢くんはタイミングの人ではなかったのだね。彼も魅力的だしサヤカと合いそうだったけど。でも、町田くんによって魅力が開花したサヤカに魅力を感じたわけだから、やっぱり町田くんと上手くいく未来になってよかった!

#ハッピー #泣ける #ドキドキハラハラ

2026年04月09日
  • ラブリラン プチキス(9)

人のすれ違いって怖いよ

胸が痛いよ!町田くん、傷ついてるんじゃん!彼女が長年恋患ってた彼とまさかのホテル泊まり。。付き合って一ヶ月ってそうだ、こんな怒涛な日々、嫉妬や駆け引きや。ちょうど疲れて信じられなくなってた頃の記憶喪失だったのねー。
    でも思い出せてなくても伊賀の時は南さんの性格を信じていたよね。町田くん、君は君でこのままでいいのかい?

2026年04月09日
  • ラブリラン プチキス(8)

うーん、町田くんの感情が分からなすぎる。好きかもしれない人が別の男とキスしてるのか…。記憶喪失後半、ホントに何があったんだ。。

2026年04月09日
  • ラブリラン プチキス(7)

えっ、傷ついた。胸苦しい。何でそんな事を言うんだ!何で思い出したら駄目になっていくのか?付き合って一ヶ月そこらで合わなかったと思い至るには何があったんだー!?てなるよね。次巻も楽しみ!

2026年04月09日
  • ラブリラン プチキス(6)

気になるなー。フラッシュバックでのベッドシーン、誰なんだろう?? 町田くんはどんどんいい表情を見せるようになってきてるし。

2026年04月09日
  • ラブリラン プチキス(5)

なんだか全然予期せぬ男の子が出てきた。何か目的があるみたいだけど、記憶喪失を良いことにハッパをかけてくる。町田くんが素っ気なかったのに変わってきてる。

2026年04月09日
  • ラブリラン プチキス(4)

オススメ!

ちょっと架橋に入ってきました。時々町田くんのことや過去の残像がフラッシュバックしたりして。あやふやなまま取り返しのつかない決断をしないように。ハムスター、グッジョブ!

2026年04月09日
  • ラブリラン プチキス(3)

ネタバレは読まないで

この漫画は口コミあらすじ読まずに読んだ方が面白いはず!でもレビューも書かなきゃなので。
    直近の記憶だけ失った彼女。長年の片想いを終え新しい恋や自分に向かおうとしていたちょうど大事な堺目の記憶だけ失ってしまった設定です。

2026年04月09日
  • ラブリラン プチキス(2)

面白いー!

10年くらい前買ったばかりの頃何回も読んで、最近また読んで。なんで口コミがこんなに低いのかわからん!今どきの漫画は絵がキラキラゴチャゴチャしてるのがまた良いのかもしれないけど、この漫画は内容が、ニュアンスがとにかく面白い!この巻もやっぱり展開にドキドキする。ミステリー読んでるみたいだから内容には触れにくいけど、ほんとにオススメなんだけどなぁ。

2026年04月09日
  • 妖しいね☆わたしの弟ギョーメイくん 1巻

面白い おしゃれ

もう一人ギョーメイに似た人誰だろう?ギョーメイの服オシャレだなぁ。ドラキュラもめちゃ似合ってた。
    4コマっぽいテンポでギャグが来るの面白い。レトロシュールな感じが令和の昭和感でいいなぁ。

2026年04月09日
  • ラブリラン プチキス(1)

ネタバレ見ずに読んで!

この漫画はネットで漫画を買い始めた頃、それはもう何度も読みまくりました。視点が面白すぎてシュールと甘さとフラットさがなんとも言えず、なんて面白い漫画を見つけてしまったんだと衝撃でした。ちょっとミステリーっぽい展開の仕方なので、あらすじなど読まずにぜひ読んでほしいです。

• 気高き獣の愛を知れ5巻

よかったな〜、最後は感動の涙でした。2人が素晴らしすぎるからそんな漫画のようには…とは思いますけど、それでも自立して支え合って。自営業をしているご夫婦は割とこういう感じなのかな?と思ってみたり。
    あと、物産展に興味が出ました。

#ハッピー #感動する

• 気高き獣の愛を知れ4巻

この漫画は1巻ですでに夫婦というゴールにはなってるのだけど、そこからが始まりというのが面白いです。お互いを知ってより良く人生を歩んでいくのだからそうですよね。2人とも人格も努力も容姿もスーパーマン。面白いし前向き!