ブロンズ
レビュアー
  • そんなに言うなら抱いてやる2(1)

待ってました!!

最高!
    ヒカルの可愛さに拍車がかかってません?
    忍も素直になるヒカルにしてやられちゃってるし。
    元々にやま先生の描く肉体が好みなのですが(筋肉のバランスとか)、今回は特に良かった!
    スウェット(かな?)のズボンだけのニンニンかっこよすぎ〜!
    甘々な2人を堪能できました。ラスト1ページ、特に最後のコマ最高…!
    続編1話目ということで、ストーリーに大きな動きはなかったですが、これからどう進むんでいくのか、続きが楽しみです。

#笑える #胸キュン

2021年11月19日
  • 小林先輩は女の子でシたい【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

小林先輩はアホかわいい

小林はアホかわいいけど、イケメンな一面があったり、高津は飄々としつつ、上手く小林を誘導していて、いいバランスだと思います。
    小林はアホなので流されたまま高津を好きになっている感がありますが、高津は小林との関わりの中で徐々に好意を持っていった感じもいい。というか、高津に上手いこと運ばれてるよな、小林。
    関西弁が登場人物のやりとりやキャラクター、ストーリーの面白さを引き立てていると思います。

笑わせどころもあり、キュンとするところもあり、エロもあり、満足でした〜。

女体についてですが、他の作品ではダメだった事もありますが、この作品については、(マンガ内での)リアル女性じゃなく、小林

#笑える #胸キュン #癒やされる

• 羊の皮を着たケモノ【SS付き電子限定版】

そうなるのか〜

姉の婚約者が相手のBLってなんぞ?と思っていましたが。

姉の婚約者として大地が出会った辰巳は、バチバチに胡散臭い。境遇に似た部分があっても、辿った道が全く違う2人は、おそらく早い段階で惹かれ合っていたんでしょうが、クズな生き方しかできない自分に諦めもある辰巳はそれを認めず、どこまでもまっすぐに向かってくる大地を遠ざけようとして…
    読んでいて苦しくなる、でも読みたい。
    そんな読みごたえのあるすごい作品でした。
    大地のまっすぐさを受け入れ、腹を括った辰巳がどう生きて行くのか、2人のその後も読みたいですね。いちゃこらして欲しい〜。

絵柄が好みだったので、どうしてもこの絵でいちゃこら

#切ない #感動する #ドキドキハラハラ

2021年11月16日
  • 有馬さんはオメガになりたい【電子限定おまけ付き】 1巻

うーん

オメガバは割と好きで、絵が好みだし、試し読みで良さそうだったので購入。
    ※結果、めちゃくちゃネタバレ書いています。

Ωのように妊娠できるけど、Ωじゃないからαと番にはなれない。それでもαに惹かれるつらさや、家族(父親)との確執とかそういうのも含めて、有馬が抱える葛藤は分かるんですが、泉に対して自分の体質を頑なに明かせない程のものとしては、描かれている過去のエピソードが弱いからか、有馬の言動の身勝手さの方が印象に残りました。

そもそも、父親が会社の社長で自身も有能なα、出産で縁を切られる事になるけど、3年は生活できる貯金があった、一夜限りの相手だったはずの泉は再会してすぐ、割とあっ

#切ない

2021年11月16日
  • 死神は殺せない【電子限定かきおろし付】

2人にギュン

絵がめちゃくちゃ好み。ストーリーもいい。
    エロ度は高くないですが、ケイレブがセクシーなので、ギュンギュンですね。瑛士もいい男だし(可愛くもある)。

命を奪うはずだった死神と奪われるはずだった人間の恋ということで、色んな問題が出てくるんですが、ケイレブがセクシーなので問題ないです。
    お互い自分の気持ちを認めるタイミングが違うので、切なくもあるのですが、そこがまたよくて、瑛士のケイレブへの愛情と、ケイレブの瑛士への愛情、立場が違ってもお互いを思って行動する。そんな2人が結ばれる所なんか、ほろろ…。
    瑛士と出会ってから、ケイレブの中心にはずっと瑛士がいるんだなぁ。
    その後のケイレブをあ

#胸キュン #切ない #感動する

2021年11月16日
  • ビッチなあの子の言うとおり!【単行本版】3(電子限定描き下ろし付)

愛ですね

相変わらず、近隣から苦情が来ないのかな?と心配になるテンションと声のデカさでやり取りする2人ですが、普段はふざけてばかりな楓の、よしたかに対する健気な部分や、楓につっこむ所の多いよしたかの楓への愛情が分かるストーリーがとても良かった。疲れて寝てるよしたかの匂いを嗅いでキュンとする楓のかわいさ…。後書きにあるようにオムニバス巻とのことで、スピンオフの宇田川バスケッツ含め、登場人物総出演もあったり、お互いめっちゃ好きやん!!好きやん!!とニマニマほっこりする3巻最終6話からの、ボーナストラックとの内容の落差も笑えるし、最後の電子特典1Pマンガも、楓のよしたか愛が見れました〜。

風間と棗が気に

#笑える #胸キュン #ハッピー

2021年11月15日
  • 訳あって、新婚です

西の存在は必須

好みで選ぶとことごとくダメ男を引く佐枝と、年齢差はあるけどいい友人である西のツッコミがいい。グダグダになるところを、西が軌道修正してくれるというか。肝心の佐枝と桜輔カップルですが、お互いの意思疎通の足りなさからすれ違いかけますが、最終的には上手く落ち着くので、それまでの過程を西のいい働きとともにほんわかしながら読めます。桜輔の後輩であるテツが、意図せずいい感じに程よく場を荒らすのもいい。
    上田にく先生は、ちょっとズレたキャラや、それに対するツッコミを書くのが上手いですよね。
    それでいてちゃんとキャラクターの気持ちの動きやキュンとするところもある。
    一番好きだったツッコミ(?)は「神はパチ

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2021年09月27日
  • Life 線上の僕ら

迷ってるなら読んで欲しい。

レビュー数の多さと評価の高さに気になってはいたのですが、なかなか購入には踏み切れず…でしたが読んで良かった!途中までは評価の割に普通かな?と思っていましたが、最後!廊下の白線には泣きましたよ。これは読み返したくなるな、と。病院のベッドで目を覚ましたところから!もう!泣くよ!
    人生を1冊にまとめてあるので、展開が早く駆け足感がありますが、要所要所をしっかり描いてあるからいい!読み返すと、あ、こんなところにもというような感じで、この2人は出会うべくして出会ったんだな、というシーンや、物語の中での2人の性格も、あぁ、だからかーという所も描かれていて、迷ってるうちにさっさと買ってればよかったな、と思

#胸キュン #泣ける #切ない

2021年09月11日
  • 恋と呼ぶには気持ち悪い: 8

良かった!けど!

それまでまともな恋愛をしてこなかった人が、ある人と出会って本当の恋をする、というストーリーは、まぁよくある話ですが、途中ヘタれながら、基本ずーーーっとグイグイな亮と、始めはそれを断固拒否しつつも少しずつ恋心成長させていく一花のやり取りや、周囲の人物たちとの関わりを見るのが面白く、4巻からは一気買いして読みました。
    嫌な人物は出て来ないし、家族との確執もしつこくない。皆んないい人。平和。

まぁ、冷静に考えたら、20代後半の成人男性が、高2の女の子にガチガチに恋をしてんのか…ってなりますけど。冷静にならなくていいんですよ。

でも、だけど、1話から最終話1つ前まで2人の関係性はじれったいまま!ず

2021年06月24日