• ニセコイ 1

週間少年ジャンプで連載されていたラブコメで既に終了している漫画です。
    一人の少年が幼少期に二人の少女と出逢い短い時間だったが別れの時に愛の言葉と錠を渡して大きくなったら再会して結婚しようと約束を交わします。
    その約束した女の子を探すところから始まるストーリーです。
    少年がモテるというありがちな展開ですがありがちな展開なだけに男の子はワクワク、ドキドキする内容になっています。
    少年の意中の女の子に転校生の女の子、、素敵な女の子が多く出てくるので自分のお気に入りの子とうまくいけばいいなという目線で見ることができるのですごく面白いです。

• 約束のネバーランド 1

その漫画の絵柄からは想像できない、かなりディープな物語で孤児院で幸せに暮らしている子供達は”食肉”として出荷されるのを待っているだけという残酷な運命というのを偶然知ってしまった主人公達はこの孤児院からの脱出を企てるというのがこの物語のはじまりであり、少年ジャンプに掲載されているのですが、デスノートの様な頭脳を駆使した漫画であり、頭脳戦が楽しめる1作となっています。

• ワールドトリガー 1

ジャンプとしてはややハード的なSFということもあり、画風もちょっと控えめな感じですが人物描写や組織内部での人間関係の葛藤などもシリアス面もとてもいい感じになっています。作者さんがちょっと最近病気気味で休載などがあるのが不安ですが、SFらしい世界設定がしっかりとしているので考察などのしがいがあるので、これからも期待しています。

• ゴールデンカムイ 1

明治時代、日露戦争で生き残った『不死身の杉元』とアイヌ民族の少女、アシリパがアイヌの隠された財宝を見つけるべく、旅をする物語。
    主人公以外にもとにかく個性的な登場人物達が繰り広げるスピード感のあるストーリー展開、財宝を巡ってアクションを繰り広げたかと思えば時に笑いあり、アイヌ料理のグルメ描写あり、と読み手を飽きさせない構成にぐいぐいと引き込まれる作品です。

• つぐもも 1巻

バトル要素とギャグ要素とエッチ要素の融合が素晴らしい漫画です。すべてのキャラクターが立っているのでどのキャラクターも生き生きとしていて親しみを感じさせます。キャラクター同士の掛け合いも楽しく、とくに桐葉とくくりの掛け合いが面白くて気に入ってます。連載が始まってから結構長い作品ですが、漫画の勢いと面白さは変わらず保ったままでこれからもずっと読み続けたいと思える作品です。

• 食糧人類-Starving Anonymous-(1)

食物連鎖が大きく狂った世界で、人が食糧になっていることも、その為に人が人を大量生産しているのもとても怖いと思いました。言ってしまえば牛などと同じことを人間に当てはめているだけなんだ、と思うと人間はとても恐ろしい生き物なんだと思い知らされました。読み進めるのは怖いですが、今後の展開が気になって仕方ありません!

• 終末のハーレム セミカラー版 1

先月でありますが、こちらの漫画を拝見させていただきました。こちらの漫画でありますが、世界の99パーセントが女性という設定にじぶんは魅力を感じ、それで男性を増やすために、子孫を反映させる方法をいろいろと考案する主人公に魅力を感じ、なかなか斬新な漫画であると感じました。デザインなども非常に綺麗であり、じぶんとしてはよかったと実感をしております!

• 青のフラッグ 1

読み始めた時はありきたりな学園恋愛ものかと思いました。でも、読み進めていくうちに少し複雑な関係性に気がつき始め、だんだんと女子を応援してみたくなったり男子の行動をかばってみたくなったり…誰のどの恋愛を応援すれば良いのか悩む展開になりビックリします。妙にリアルな人間関係に「もしかして作者さんの実体験?」と疑いたくなるような、誰もが抱える“性”というものへの葛藤に目が離せなくなりました。

• 王室教師ハイネ 1巻

国王候補の兄弟4人の家庭教師になったハイネのお話で、メチャクチャだった4人がだんだんと成長していく姿が楽しめます。クセのある4人ですが根はいいやつで容姿端麗でかわいい男の子が好きな女性にはたまらない作品だと思います。絵がきれいでコミカルなので気軽に読めます。ハイネの過去や身分など謎が多く続きが早く読みたいです。