ブロンズ
レビュアー
  • ブラックナイトパレード 8

敵と味方が入り乱れ

それぞれの登場人物の正体がだんだん分からなくなってきて、ドキドキハラハラ。でも主人公が本当に良い奴で優秀なところが見えてきて頼もしくなってきた。クニヒトのことがもっと知りたい!!

#笑える #シュール #ダーク

• 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 14

ジンシ様のすごみ

積極的に後宮への目配りをする最近のジンシ様。なんとなくマオマオと事件を解決したりいろいろ一緒にいるうちに変わりつつある彼が楽しい。まだマオマオとの間はなにも進展ないけど、事件がいつも起こって2人が協力するところはワクワクする。お妃たちの美しさや女官たちの嫉妬などが詰まってて面白い。次の巻あたりでじんし様の正体を明かすのかな?そして彼の想いは伝わるのはいつになるやら?謎解きも楽しくて、立場の違う恋愛も気になり、どんなに長くても最後までじっくり読みたい作品です。

• 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 13

秘密が紐解かれていく巻

イケメン上司の壬氏さまの命で遠出することになったマオマオ。これまでにない陰謀に巻き込まれ思わぬ展開に。ジンシさまについては何者ぞ?とマオマオも読者も気を揉んでいたけど、ついにはっきりとこの巻で明らかになるから重要な巻です。相変わらず麗しい画力に魅了されながら、マオマオの面白い思考に思わず吹いてしまうのは毎度のこと。恋模様や政治の闇も嵐の前の静けさという感じで、謎解きショートストーリーものから一転して、今後の展開はこのお話の核に迫る流れになってきたのでさらに面白くなりそうです。

• 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 10

この巻は珍しく真面目な推理話

一巻から主人公のマオマオが薬知識豊富なのを生かして数々の難事件を解決していくのだけど、上司のような壬氏さまが麗しいのに意外と親しみのある方で可愛らしいのがポイント。宮中という環境ながら事件の解決は困難に見えるのだが、面白い形で話が展開していくのであっという間に読みきってしまいます。マオマオの賢くしたたかでイキイキとした人柄が見てて気持ちよい。絵の美しさと各キャラの過去や本音がチラりと描かれていて、恋の気配やお偉いさんたちの陰謀が見え隠れしてハラハラします。
    この巻は中でも推理に集中していて真面目な内容だったので珍しいです。

• 約束のネバーランド 20

久々にいい作品でした

アニメが進んでいますが、ちょいとストーリー知ってから原作漫画に興味が湧きました。期待はずれな結末や終盤つまらなくなったらどうしようとハラハラしてましたが…読めば読むほど期待以上に良くて楽しかった。ラスト2巻はある程度想定内でしたが、とても前向きになれる心が晴れ渡る作品に間違いなし。どろどろな世界なのにキャラ達のキラキラ感やあり得へんだろ要素は半端なくファンタジー要素満載ですが、ほかの作品にはない独自性もあって先が気になってしょうがない。どこか現実にも似てて考えさせられます。1巻から止まることなくワクワクするお勧めの作品です。

• わたしの幸せな結婚 2巻通常版【デジタル版限定特典付き】

しっとりとした幸せを感じる

陰キャの主人公と絶世の美男子とのラブストーリーだけど、時代劇な、サイキック的な、ちょいと変わった世界観でのめり込みます。着物のデザインが美しく主人公美世が作った料理がとても美味しそうに描写されて画も好きです。美世は一見取り柄が無いように見えるけど、婚約者に大事にされて身なりを良くされて耀きを増していく姿にシンデレラストーリーを感じてワクワクします。また婚約者がすご腕の能力者で金持ちでイケメンでクールな彼も素敵。美世へ本当に惹かれて心から彼女を幸せにしたいという思いがたまりません。暗躍するひそかな陰謀で美世が危険に晒される予感ですが、惨めな過去を乗り越えて彼女がほんとうに幸せな生活を営めるのを見...続きを読む

• 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 7

サスペンスも恋愛も盛り沢山

可愛い薬屋の事件簿的な
    ストーリーが面白い。

中華のような日本のような
    新しい時代劇風を背景に、
    難しく考えなくていい軽妙さと
    登場人物たちの魅力的な表情や会話が
    とても楽しい。
    ときおり、おや?と思わせる
    主要人物の知られざる一面や
    恋愛要素も垣間見れて
    ドキドキさせられるのも素敵ですし、
    画がとてきれいで見やすいです。
    長く付き合えそうな作品。

• わたしの幸せな結婚 1巻

結婚するだけの話しでなく深そう

インスタの広告から試し読み。たんなる美麗な独身男性が婚約相手を次々と変えている話しかと思いきや、彼の思慮深さや嫁ぐ女の子の事情やらそしてその背景にある世界観が微妙にからまって深みを感じます。綺麗な絵の見せ方、複雑な感情表現も引き込まれます。すぐに二巻が見たくなりました。美しくなっていく女の子にもワクワクしながら、それを見て変わっていく彼、とてもキュンキュンしますし、異能力を扱う漫画らしくない時代設定も変わってて面白い。

• 怨霊奥様(1)

面白そうだけど、ビジュアル怖い

けしてハッピーエンドを望めない気がするが、漫画として面白い。いまが幸せならという気もするが読めば読むほど切なくなる。ゆーれい、しかもかなり怖めの彼女のビジュアルさえもう少しましになればなぁ。面白さよりも二人の幸せを考えてしまう。