ブロンズ
レビュアー
  • 溺れるキスに酔わされて【分冊版】 1話

エロい

上司のエロさが半端ないですな。アダルトグッズの会社だからか、酔ってキス魔になる上司とかありえんと思うけどなぜか許せてしまう(笑)
    こういう会社で働くにしては初心すぎる新人君がどう開発されていくのか楽しみです。

#エモい #ドキドキハラハラ #萌え

2022年09月29日
  • キスで溶かしたそのあとに@日曜日

甘い!ごちそうさま

ヒロくん大好きオーラがだだ漏れのみずきさん、せっかくの浴衣デートでもヒロくんを他の視線から守ろうと必死(笑)これじゃデートも楽しめないんじゃとおもっていたら、すぐに帰宅してエッチターンへ。甘い休日をごちそうさまでした。

2022年09月29日
  • 寄越す犬、めくる夜(1)

心が痛い

新谷君はお人好しすぎるのか、どうしてこうもやっかいな相手を引き付けてしまうんだろう。新谷君が壊れてしまわないか心配だし、彼の妹がこの先もずっと兄の秘密を知らずにいられるのか気になる。読んでて心がヒリヒリするけどつい読んでしまう中毒性のあるお話だと思います。

#怖い #ドロドロ #ダーク

2022年09月29日
  • 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 1巻【デジタル版限定特典付き】

想定外に良かった

タイトルがファンタジーチックなので、評価が高いけど今まで手が伸びませんでした。
    でも読んでみるとすごくいい!触ると相手の思考が読めてしまうようになった受けだけど、それを別に悪用するでもなく至って普通のままです。
    そんな平凡な自分に会社いちのイケメンが好意をよせてることを知ってからがすごくかわいい!攻めもかっこいいのに残念な感じのイケメンだし、でもお互いに社会人として仕事をきちんとしていたり、BLなんだけどそれ以外の要素でもすごくしっかりとした話だと思いました。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

• 中陰ノ宮12

少しずつ近づいてきたか

特にBLちっくなところはまだないけれど、先が気になって新刊がでるとついポチってしまいます。前世と違って受けが先回りして手を打っているので、これから少しずつ甘い感じになってくるのかな。あまり期待できそうにないけど、なんか気になってしまう話です(笑)

#切ない #深い

• ジェラテリアスーパーノヴァ

醸し出す空気が良い

このお話はすごく好きで何度も読んでしまいます。初めは淡々としたセフレ関係だけど、それが恋だと気づいて一度離れてまた戻るという流れのなかで、ジェラートの役割がとても大きいです。今までバニラ一択だった受けが、相手を忘れないといけないと思いつつ、毎回違うフレーバーのジェラートを食べるのがとても切なくて。お互いに一歩を踏み出せなかった関係だけど、気持ちを確認した後はアマアマでジェラートのような2人です。

#胸キュン #癒やされる #切ない

2022年09月29日
  • 黄昏アウトフォーカス 分冊版(1)

色気が

寿の色気がヤバいでしょ。すごく大人っぽいと思っていた彼の弱いところを見てしまったら、そら気になるわな。あの色気だし。この先生の登場人物はみんな色っぽくて毎回ドキドキします。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

• 中陰ノ宮1

まだわからない

オールカラーの作品は好きではないけど、これは絵がきれいだしくどくなくてつい読んでしまいました。ダークな感じでどうBL要素がでてくるのか分からないけど、執着系の予感?先が楽しみです。

• 中陰ノ宮2

出会ってしまった

前世を覚えているヨフンが何も覚えていない皇帝に会ってしまった。何も覚えていないのに同じことを繰り返す皇帝を見ると怖いよね。どう展開していくのかな、楽しみです。

#深い #怖い #ダーク

• 中陰ノ宮3

怖い

これ、大監は前世を覚えてるってことなのかな?周りの人間で前世の記憶がある人はどれだけいるんだろう。自分のことで簡単に人が殺されるなんて怖すぎる。本当にBLなのか・・でも気になってポチってしまう。

• 中陰ノ宮4

皇帝の執着が

逃げたのにその先で待ち伏せてる皇帝の執着がすごい。過去の残虐ぶりが明らかになるたび、今世で結ばれることはないのでは?と思ってしまう。BL要素はまだ・・・。

• 中陰ノ宮6

マメな皇帝

皇帝がわざわざ薬を飲ませにくるので、いよいと後宮にも存在がばれてしまった。ここで彼を殺そうとするので、やっぱり太監は前世の記憶があるのか?

• 中陰ノ宮7

ヨンミョンかわいい

ヨフンをなんとか元気にしようと頑張るヨンミョンがかわいい。でもそのキノコはやばいでしょ!次の展開がなんとなく想像がつくのが怖い。

#癒やされる

• 中陰ノ宮9

ヨフン頑張った

前世の過ちを繰り返さないように先手を打ったのが上手くいって良かった。やっぱり髪の毛をもらうだけで喜ぶ皇帝の執着ぶりがすごい。

• 中陰ノ宮10

次から次へと

後宮の嫌がらせは止まらない。今回は太子がでてきたのでピンチなのかな?それにしても食事にあんな線香みたいなの刺されまくったら、食欲もでるはずないよな・・・。

• 中陰ノ宮11

子供にも容赦ない

親に言われてやっただけの子供に対しても容赦ない皇帝。それでもヨフンの言葉は聞くので、今世の皇帝は一味違うのかな?

2022年09月29日
  • あいまいなウルフ【電子限定描き下ろし付き】

狼憑き

動物が憑いてる人間もいるという前提なのかな。狼憑きの主人公がハプニングで隣の怖い先輩にばれてしまうけど、正直に話すと受け入れてもらってご飯を一緒に食べる仲になったところまで。ここからどう展開するのか楽しみだけど、しきりに先輩のにおいがしないと言ってるので、これが何か関係してくるのかな。先輩が落ち着いていてかっこいいです。

#カッコいい #萌え

• ユアグッドボーイ【SS付き電子限定版】

歳の差あり

血のつながらない叔父が好きな高校生が、一緒に住むことになり浮かれまくってるけど相手にされてないところまで。高校生の勢いがすごくて、足までなめられて叔父さんびっくり!みたいな(笑)どこまであしらえるのか、高校生はこれからどう攻めるのか楽しみですね!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

• 中陰ノ宮13

微糖のようなかすかな甘み

ウォン帝が前世とは違い待てる男になってきなような。彼の自分に対する優しい態度に、ヨフンモ心がほどけていくのかな。とはいえ、抱かれてもいいと思うまで待つということは、2人が結ばれるのはまだまだ先になりそうですね。ついつい新刊をポチってしまうけど、先の展開が待ち遠しい。

#切ない #怖い #ダーク

2022年09月29日
  • 【バラ売り】青葉くんのシークレット・バージン(1)

はずれなし

この作家さんははずれがないです、今回も初っ端からもっていかれました。青葉のあほさ加減が半端なく、どうしたらああいう発想になるのか分からないぶっ飛んだこと言って、うっかり処女を奪われてしまいます。涼に負けたくない一心なのは分かるけど、それにしてもあほ過ぎていっそ愛おしく思えるレベル(笑)きっと涼もそう思ってるんだろうな。

#笑える #癒やされる #シュール

2022年09月29日
  • スイートハート・トリガー【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

新鮮なBL

外国の話だからかノリがいつものBLと違ってとても新鮮で面白いです。とにかくアレックスの器が大きくて本当に男前!コールがもう情緒不安定ですぐに一人でぐるぐると負のループに入っちゃって、銃を突きつけたり自殺しようとしたり。本当に面倒くさいやつなのに、それでも受け入れるアレックスがすごいとしか言いようがない。ま、そんな行動をとってしまうくらい、コールはアレックスが好きでたまらないってことですね。

#胸キュン #シュール

2022年09月29日
  • 五十嵐くんと中原くん(1)

青春まんが

初めは絵が好みではなかったので期待していなかったけど、読み進めるとどんどん引き込まれました。1巻だけではBL要素ゼロだけど、それぞれ暗い感情をもっている中原と五十嵐が友達になっていく過程が良かったです。中原の心の声というか、いちいち悪い方に妄想してドキドキしてるのが笑えます。根暗といってますが、実はしっかりとした男気ある子だと思います。ここからどうBLになっていくのか楽しみです。

#笑える #ほのぼの

• 落札額2億7500万円のM奴隷 第1話

とにかくエロい

初っ端からエロ満開です。オークションで落札されて調教されるということですが、どういう経緯でそうなったかは1話ではよくわからず。登場人物はみなイケメンで目の保養にもなりますね。

#カッコいい #ドロドロ

2022年09月29日
  • 君の手が触れたなら【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

実は両想い?

寡黙そうな緒方さんが実はすごく男前攻めだった??簡単に分かれてやらないなんて言われたら、ずっと好きだった受けはたまらないだろうな。ここから攻めがいつから好きだったかとか分かるように展開していくのかな。続きをぜひ読んでみようと思います。

#胸キュン #カッコいい

• 中陰ノ宮14

糖度増しましたかね

ウォン帝がヨフンを喜ばせようとしてきたのは大きな進歩!ヨフンもそんな彼の態度に過去と比べて戸惑っている感じです。なかなか進展せずヤキモキするけど、砂糖菓子もでてきたり少しずつ糖度が増してるような?!セリフの間の独り言みたいなツッコミがいい味をだしているのですっかり中毒になってしまいました。

• 秋山くん【新装版】1

美人とワンコ

秋山君が高校生とは思えない色っぽさで、それと対照的なのが超ワンコの柴くん。ワンコがぐずぐず泣きすぎな気がするんだけど、これから成長してかっこいい攻めになってくれたらいいなと期待をこめて★4こ。

#胸キュン #カッコいい

• 中陰ノ宮16

皇帝の必死さが切ない

皇帝がなりふり構わず求めるようになってきました~前世で酷い仕打ちを繰り返した反省なのか、今世の皇帝は恐ろしく我慢強い。もういい加減に受け入れてあげなよ~と思ってしまいます。

#切ない #深い

• 恋する暴君 3巻 チャレンジャーズシリーズ

ホントに暴君

先輩がツンデレというか暴君そのもので、森永君への態度が酷くて初めはイラっとしたけど、読んでるうちに可愛く思えて仕方なくなった。もう森永君のことが好きなのに素直になれないところが可愛い。そして森永君は普段は素直なワンコだけど、スイッチが入るとすごくエロくて強引でいい!
    絵がいまいち好みじゃないと思っていたけど、すっかりはまってしまいました。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

• 中陰ノ宮18

じれったい

あぁもう本当にじれったい。先帝と違って今世の皇帝は健気なので、ヨフンもちょっとは受け入れてあげなよ~って思います。ここまできたら最後まで見届けたいと思ってぽちりますが、本当にじれったい!

2022年09月29日
  • ギヴン(1)

ハマりそうで怖かった

すごく人気なのは知っていたけどハマるとやっかいなので回避してきました。が、ちょっと魔がさして?無料分を読んでしまい、もう抜けられないことを実感しました。青春真っただ中の甘酸っぱい感情が溢れてきて、久しぶりに胸が苦しくなりました~。すっかりこの世界に入り込んでます。

#胸キュン #切ない #カッコいい

2022年09月29日
  • 美しい野菜 (1)

なんか好き

攻めが八百屋だからタイトルが野菜なのか、まだちょっと分かりませんが内容は好きでした。初めは嫌なやつだった太郎が超かわいい。そして八百屋がいい人ぽいのにS攻めなのが良い!年下なのにね。太郎がこれからどう変わっていくのか楽しみです。

#ほのぼの #癒やされる #萌え

2022年09月29日
  • 学ランの中までさわって欲しい【マイクロ】 1

セフレからスタート

こういう多感な高校生の描写がすごく好きなので、この作品は絵がきれいなのでよんでみました。誘った方は相手のことが好きなのに、傷つきたくないからセフレとしてお誘いをして関係をもつところからスタート。相手の子はノンケぽいのに、ぐいぐい来るので誘った方が流されて最後までしてしまう、そういう不器用なところがキュンキュンします。男子校ではあるけど人目を気にする方としない方、これから溝が深くなっていくのか燃え上がっていくのか楽しみでしかないです。

#胸キュン #癒やされる #切ない

• チキンハートセレナーデ another story

素敵なカップル

付き合い始めた後の2人の話で、過去のこともちらほらでてきます。クールなひろみちが人懐っこいハヤトにぞっこんなのが、態度にでていたりするのが本当によい!素敵なカップルなので何度読んでも癒されます。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2022年09月29日
  • 兄のことがわかりません!【特典付】

さくっと読めます

試し読みでは前から見てたけど、値引きしてるタイミングで購入しました。思ったより展開が早くて、あんなに青葉を苦手に思っていた嵐が、ころっと青葉に落ちて積極的になるのはびっくり。でも嵐の天真爛漫なあほさ加減と、クールだった青葉がデレるところが絶妙で楽しく読めると思います。一番上の兄ちゃんは気付いているのかどうなのか、よくわからないのがちょっと不気味ではあるかなぁ。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

• 中陰ノ宮20

切ない

今世の皇帝はヨフンに対して優しい、だから先に進まなくてじれったい。このままゆっくりと過去を紐解いていくのだろうか・・・。二人とも幸せになれたらいいけどね。

• 中陰ノ宮19

過去が酷い

今も昔も皇帝がやることは同じだけど、そこに優しさがある。だけどそれがヨフンに伝わらずにすれ違ってばかりなのが何とも言えない。先が進まずじれったいけど、ついついポチってしまうのは中毒になってしまったのかなぁ。

2022年09月29日
  • さんかく窓の外側は夜 2

2巻まで読んだけど

すごく面白い!表紙だけ見ると絵がいまいち好みではなかったけど、読んでみると全く気にならず、どころか絵も気にいったくらい。冷川がよくわからん男だけど、三角くんに執着してる?ちょいちょいBLぽい感じもあるけど、少女漫画くくりだから今後もそっち方面にはいかないのかな。霊とか怖いのであまり深入りしたくはないけど、先が気になるので読んでしまいそうです

#カッコいい #シュール #怖い

• プレアデスの慕情(分冊版) 【第1話】

血の繋がらない親子もの

1巻を読んだところで先の展開はなんとなく読める感じです。でも仕事ができる父はカワイイ面があり、義理の息子はとてもいい男に成長してる、その絵柄を見てるだけで満足。二人がきっと結ばれるであろう未来が楽しみです。

#ほのぼの #切ない #カッコいい

• 中陰ノ宮21

陛下の記憶が

だんだんと陛下の記憶が蘇ってきたのかな。過去に自分が犯した酷い仕打ちを思い出すのは辛いと思うけど、そこを乗り越えてこそ二人は結ばれるのだから。とはいえ、まだまだ先は長そうだなぁ。

#切ない #怖い #ダーク

• 中陰ノ宮22

真相が

皇帝にも記憶が蘇って、一気にカルマの謎が解けてきました。自分でやったことではないけど、過去の皇帝の酷い仕打ちを知ってしまい、今の皇帝はきっと苦しむんだろうな。

• 中陰ノ宮23

切ない

あぁ皇帝の気持ちを考えると切なすぎる。こんなに一途にヨフンを想っているのに空回りばかり。でも協力してくれる宦官が戻ってきたので、ちょっとは気持ちが通じるようになればいいな。

• 中陰ノ宮24

過去の話

どうしてこんなに拗れてしまったのか、ヨフンが過去を回想するお話です。兄を差し置いて副当主に任命され、そしてその兄に襲われてしまう。似ていない兄なので異母兄なのかもしれないけど、可哀そうすぎる過去です。

• 中陰ノ宮25

過去の出会い

昔のヨフンは乙女心には疎いけど、男らしく優しい人ですね。せっかく温泉水を汲める設備を作ったのに、彼女がいなくなると壊すとか極端すぎる。きっとこういう頑なな気質もあって、皇帝と色々と拗れちゃったのかなぁ。皇帝との出会いはすごくいい感じなのに、どこでどう拗れてしまうのだろう。

• 中陰ノ宮26

過去の回想

築城中のヨフンと皇帝はすごくいい感じ。しかもヨフンの方が皇帝を意識してる感じがする。お酒に酔ってるのがかわいい。せっかくいい雰囲気なのに兄が出しゃばってきて、彼の関わりのせいで2人の関係が拗れちゃったのかも。弟に手をだす兄がそもそも下衆すぎる。

• 中陰ノ宮27

なんでこうなるの

こんなことになったのも、兄がヨフンを見張るために密偵を忍ばせたうえ、不用意に訪ねてきて接触したからじゃないの~。まだ若くて未来だけを見て築城に一生懸命になっているヨフンが、自分ではどうしようもないことに巻き込まれて泥沼に落ちていくのが辛すぎる。ホント可哀そう。

• 中陰ノ宮28

切ない

輪廻の業を知った皇帝は同じ過ちを繰り返さないことを決めたみたいなのに、ヨフンの方が未だ過去に囚われて現実をよく見ようとしていない感じ。
    過去の酷い出来事を全部覚えてるから仕方ないとはいえ、少しずつ今の皇帝を信じるようになってほしいな。とにかく現皇帝の忍耐力はすばらしい。

• ポルノグラファー

思ったより手強そう

スランプで書けなくなった作家に自転車でぶつかって怪我をさせた大学生が、慰謝料を支払う代わりに口述筆記をするというお話。見た目は儚げな美人だけど嘘ばかりつく作家に振り回される大学生がかわいい。そりゃあんなエロい小説をいい声で話されると、健全な大学生は反応しちゃうよね。思いが通じたと思ったけど、まだ結ばれるには時間がかかるのかなという終わり方でした。

#笑える #切ない #シュール

• 中陰ノ宮30

少しずつ

凝り固まっている思考が、小さな殿下と話したことで、皇帝の本当の純粋な思いに気が付き始めたのかな。お互いに言葉が足りない感じだから、これから少しずつ相手の気持ちを汲んでいって早く気持ちが通じてほしい!

• 中陰ノ宮31

陛下が健気

陛下がちょっと大人の対応をするようになったと思っていたら、太子殿下には独占欲丸出しなんて大人げない(笑)でも太子殿下との触れ合いで、コクも色々と視野が広がり自分の本当の気持ちに近づいていくんじゃないかな。早く、早く二人の気持ちが繋がればいいのに。

• テンカウント(2)【電子限定おまけ付き】

先が気になる

前から気になっていた作品だけど、1巻の表紙がイマイチでなかなか手がでませんでした。
    でも2巻まで読んでみてこの世界にひきこまれるというか、早く最後まで読みたい衝動がすごいです。
    専門家として接しようとしているけど、城谷を好きという気持ちが溢れてる黒瀬がいいです。
    キュンキュンしてるはずなのにあくまで無表情という(笑)
    城谷さんも現状をなんとかしたいと思っているようなので、潔癖を克服してぜひ黒瀬と幸せになってほしいです。