• 追放されたS級鑑定士は最強のギルドを創る 1

ハーレムの予感

よ、よ、よ。
    どん底に落ちた鑑定士のロラン、
    そこに手を差し伸べたのはリリアン。
    3人の弟子に囲まれてなんて壮観、
    でもチラッと見えたハレムの予感。
    イケメン優しい主人公、本当は遺憾
    落ち度を期待しているのは、余談。

イエエイイ

• 追放されたS級鑑定士は最強のギルドを創る 2

経営って苦しい!

ビジネスの世界はいかに汚いか見せられる回です。
    そこにロランとリリの関係は師弟愛と「日々のフラストレーションから解消し合う事業家同士」が混ざっててなんてオトナって感じます。
    でもその中でリリが耐えられたのは凄いと思います。本当に根性がすわった女性ですね。なんだかキャリアウーマンの印象が強まってます。
    現実に理想な相手がリリだったら、
    物語に理想な相手はモニカって感じですね。

• 追放されたS級鑑定士は最強のギルドを創る 3

一段落

個人的に第1章が完結した感じですね。成功して成り上がるロランを見て、自分も嬉しい気分になりましたが、残念ながら優柔不断なところは玉に瑕ですね。リリに一途なのは良かったんですが、他のヒロインに対しては微妙な距離感を保つのは心苦しいです。
    個人的にはモニカとか、ジルとか(いや、ジルはあれはあれで報われたかな)。現実的なストーリーに流石にエロゲ主人公みたいに見境なくヒロインをヤッちゃうのは頂けないですけど、もうちょっとリリ以外のヒロインになんとか、なんとか出来ないですかね(悪あがき)。いつか後ろから刺されますよ、ロランさんw

• 魔王様、リトライ!【完全版】 : 7

あの最後は何だ! 何なんだーー

このシリーズは毎回主人公の現代偏の話をちょいちょいと本編に挟んでいますが、今回はマジで一番気になるーーーー! うおおおお。次回がお楽しみ!
    新ヒロインとのやりとりが、なんか少女マンガのやり取りっぽくて、この陰謀やバトル満載の話に出て来るのが新鮮な感じがします。てっても面白いです!
    このシリーズのアニメは再制作できないかな。見どころがいっぱいあるのに、アニメではあまり再現できてなきて残念です。

2021年03月04日
  • 常敗将軍、また敗れる3

NTR傭兵だーーー!

以下同文

2020年04月06日
  • 航宙軍士官、冒険者になる4

オーバーテクノロジー万歳!

イーリス=チート
    その一言に付きますね。
    グローリアとの日常生活シーンがあればもっといいと思います。

2020年02月10日
  • 望まぬ不死の冒険者 1

面白いですが。。。

読ませて頂きました。
    ストーリーは本当に面白いです。最初は、こういうソロー冒険ストーリーは面白くないと思いましたが、読んでみると宣言撤回!面白いです!
    確かに、チート技とかありませんが、普通に成り上がるのも嫌いじゃないです。
    しかも、隠れハーレムですね。
    しかし、すみませんが解説がよく脱線したり、長引いたりしてます。自分的には解説は程々にして、はやくストーリーを進めた方がもっと面白くなると思います。
    ヒロインは今のところ、受付嬢か女学者か迷いましたが、学者にします!
    2号も購入しました!
    書き方の改善に大いに期待しています〜

2018年01月15日
  • 異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術5 カバーイラストコレクション付き

ハーレム順調、世は全て良し。

ヤンデレメイド来たーーーー!
    パーティーのポジにはだんだん埋めるようになりますね。ヒーラーがいるのはよかったですね。ぶっちゃけ、ディアブロがこれで本来の強さに戻ったということは、これがMax?これ以上強くならないかな?
    これを知るために、やはり次巻もお楽しみです。
    密かにいつ魔王ロールプレイがバレるかも気になりますw

2016年09月26日
  • ゴブリンスレイヤー3

お前たちは。。。俺の翼だ!

すみません。某フロンティアのストーリーではありませんが、今回の話の中点はやっぱり二人の歌姫じゃねえや、ヒロインだね。牛飼娘さんと受付嬢さんのアプローチがもどかしい!最初は女神官のポジがだんだんヒロインから仲間になりつつ、金床じゃなくてエルフさんは今回他のヒロインに先回れたな。
    ドラマCDが出ますか?本当に?おめでとうございます!聞きたいです!そして、アニメ化も楽しみにしています。
    応援しています!漫画も読みます!
    体調に気をつけて頑張って下さい。

ps:僕的に、ゴブリンスレヤーさんの声は何故か小山力也さんのイメージで読んでます。特にキリツグの声がピッタリかと、思います。

2016年09月26日
  • とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の一方通行(4)

一方通行無双!

一方通行の無双っぷりはいいけど、もっとチビミサカとのイチャイチャシーンがみたいなあ。

2016年03月22日
  • 29歳独身は異世界で自由に生きた……かった。

タイシかわゆす

主人公のタイシは以外とヒロインに一途のところが好きですね。優柔不断になったりとか鈍感な性格かではないのがよかったと思います。
    でも、最後に二番目のヒロインがああなったのが驚きです。
    期待する展開といえば、主人公のあの暴走がきになります。
    ちょっと盾勇者の憤怒雰囲気に似てます。あいう怒り感情の表しが個人的に好きですね。

2015年11月10日
  • ロムニア帝国興亡記V ─強襲の第二皇女─

ステラステラが心配。

次巻はバットエンドがあれば、絶対ステラステラの同人誌が出るネタですね。
    サイファー頑張れ!

2015年10月07日