【感想・ネタバレ】夜明けの唄 2【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

おお!

一巻を読み、すぐさま2巻も購入しました!
この世界の秘密とは何なんでしょう〜
ストーリーが面白く、引き込まれます!!

2021年12月20日

エルヴァ様もアルトからの純粋な愛情だけでは物足りなくなってきていて、キュンです!かわいい。
一方でエルヴァアルト両方に関わってきそうな不穏要素もありますね。

2024年06月15日

探しに行くエルヴァ様可愛すぎる
最初の方は街に行くのも嫌がってたのに自分からアルトを探すために行くとか作中でも言ってたけど愛すぎ好き

#ハッピー #癒やされる #切ない

2024年06月11日

エルヴァ様もアルトも2人とも可愛いし、かっこいい!
内容も凄く面白くて続きが気になってしょうがないです
覡様はどうしてもヘドロ野郎を倒しに黒い海行かないといけないし、刻々と生命が削れていくのも理解できた…
けど、めっちゃタイプのマニエリも助かる未来が欲しい…

これからの展開が楽しみです!

#癒やされる #切ない

2023年02月01日

1巻に引き続き2巻も購入!面白さは衰えることなくどんどん引き込まれます!伏線や謎な部分もこれから紐解かれるのかな?続きが楽しみ!

2022年12月29日

かわいい、、しとにかく表紙の絵が綺麗すぎて何時間でも眺められます🥺今はまだ謎が多くてわかっていない事も多いので早く続きが読みたいーーーってなります😭♡

#胸キュン #ハッピー #切ない

2022年12月28日

今回も良かった

スシュカ男前!
ただの口の悪いねーちゃんだと思ったら、覡様の状況、気持ち1番理解してるやん!
そして、アルト想いが通じてよかったね!

2022年12月22日

壮大なストーリー

伏線も多くてとても今後の展開が気になります。でも読むのに心身ともに削られるので心に余裕があるときに読みたい作品です。海の怪物が普通の人間としてこの島に既に生活しているのではないか…と思った時にはゾワッとしました…。何の目的で、どういった経緯でこのような島ができたのかはわかりませんが、そういった物語の本筋に迫る時やはりハラハラさせられますね。続きも購入してあるので読み進めたいと思います。

2022年12月07日

2巻目はドキドキハラハラのしっぱなし!
新月の日、アルトを探しに行ったエルヴァとアルトが無事に会えた時には生きた心地がした(私が)。
両片想いで気持ちがすれ違っている2人にもハラハラ。
領主が登場して嫌な奴でまたハラハラ。
西のマニエリには胸が痛くなった。
苦しいので甘々が見たいーーー。

それにしてもこの画力、表現力が素晴らしい!

2022年11月13日

pi

どんどんと

話が進むにつれて
しんどくなる話なんだけど
でもそれと共に2人の関係が深まってのラブラブさが増してきてキュンとする。
内容もあるからありきたりなBLじゃなくて良い💓

#胸キュン #癒やされる #泣ける

2022年10月19日

Nao

面白かったです

新しく出会ったかんなぎ様が無邪気で可愛かったです!領主様が出てきたけど、雲行きが怪しいような…東のかんなぎ2人もチラッと出てきて、どんな2人なのか気になります。続き早く出ないかな〜

2022年07月02日

早く続きが読みたい

2巻も面白い。どんどんこの世界感に引き込まれます。
エルヴァ様やアルトだけじゃ無く、他の覡様も救われて欲しい。
マニエリ死なないで。。
しかし北には覡様はいないのか...?
続きが気になります。
早く次巻が出て欲しい。

#胸キュン #切ない #エモい

2022年02月26日

前巻に引き続きとても良質…

1巻より覡について踏み込まれていて更に世界観に引き込まれました!昔からの伝統とか文化とか価値観について色々考えさせられました。

#泣ける #切ない #深い

2022年08月19日

続巻楽しみにしておりました。相変わらず絵が綺麗で世界観が素敵です。
早く両思いになってほしいけれど、物語が終わってほしくもないジレンマ。
エロはあってほしいような、ない方が良いのか悩ましい…。
今後が楽しみです。

2021年12月22日

s

なにこれ

何なんですか。このお話は。覡という孤独な責務。エルヴァ以外の覡にもアルトみたいな存在がいて欲しい。と切に思います。重い話なのにギャグもあって切ないだけじゃないのが良かった。
絵も凄く綺麗。続刊買います。

#泣ける #切ない

2021年12月16日

こんな物語待ってました!!

物語も、登場人物の皆が人間臭くて魅力的!
何より画力が素晴らしくて本当に美しい!!
互いに求め想い合う姿はトキメキが止まりません。続きが気になって楽しみで待ち遠しくて
こんなBLファンタジー待っていました!!
周りにオススメしたくなる物語。

#切ない #感動する #ドキドキハラハラ

2021年12月14日

幸せになって…

待ちに待った2巻が発売されてすぐに購入しました!
1巻に引き続き、アルトとエルヴァ様の掛け合いがなんとも言えない感じで、にまにましながら読み進めました。
なぜ、黒い海と言われるのか…その謎が少しずつ?解明されていく様な続き方で3巻が今から楽しみです。

絶対に二人には幸せになってほしい…!

#胸キュン #エモい #ドキドキハラハラ

2021年12月11日

待ってました!!

今1番気になる作品と言っても過言ではないくらい待ちに待った第2巻!
1巻の後半からエルヴァが少しずつアルトを意識し出し、今巻とうとう気持ちが通じた…のかな?
あんまり触れてこなくなったアルトにもやもやしてたりキス待ちしてたり…可愛い!!
不意打ちキスで照れてるのも可愛いです♡

怪しい人物も登場してきてますます続きが気になります。

#癒やされる #ドキドキハラハラ

2021年12月08日

アルトは逞しい子です

アルト無事で良かったです。逞しい子。
マニエリはカワイくて無邪気で。あんなに可愛いのに一人で戦って孤独で、黒海は他の方法でほんとにどうにかならんのかいって思いました。
エルヴァ様は健気で本当にアルト事を大切にしていることが伝わってきました

2022年10月25日

mii

不穏の影が…

エルヴァ様とアルトの関係がようやくちょっと進んだかと思えば各所にちらつく不穏な影たち。
とりあえず領主に苦手意識を感じてますが今後どうなることやら。
2人がくっつくにはなにやら障害が多そうでハラハラしました。
お願いだから幸せになってくれ……

2021年12月07日

mu

切ない

マニエリがめちゃ切ない。アルトが痣を見たり触っても嫌がらないことに泣くし、出せない手紙を書いてたり。切ない。

2024年05月04日

続くんか...ッ、

勝手に2巻完結と思っていたので続きが気になって仕方ない症候群に陥っております。攻めがますます精悍になって頼りがいが増し増しです。受けもデレがゆるやかに加速しつつあり、それはもう決定打ではないですか...そんなぁ、そんなッ! と虚空を仰ぎたくなります。恋愛面を除いても黒海や教会に関する謎が深くなっており、真相が気になります。なんでなの、なんで神巫は髪が白くなるの、なんで海は黒なの、なんでアルトは黒海に触れても平気なの、なんで領主の妻がアルトを知ってるの、などなどなど気になって仕方なく夜のたった8時間しか眠れません。

#エモい

2024年04月18日

うむ

他の海を守ってる違う覡様が出てきて、ころころ表情のかわるかわいい子でした。
シヨンとかいう領主は何やら、身重の嫁?と企んでいるみたいで、次巻がちょっと怖い

2023年05月07日

深い内容。

まだ覡さまがはっきり恋してないのもあってBL!って感じの内容ではないけど、いろんな要素が絡まりあってる状態だからこれから何が起きるのかが楽しみ🥹

2022年07月21日

夜明けの唄

謎がいっぱいのファンタジーBL。
なついた子どもが成長して立場逆転みたいなの、もちろん大好きです。
アルトいい子だから応援したい。
まさかの続くなので、続きが待ち遠しいです。

2021年12月14日

予想外

2巻で両思いになるのは予想外でした。てっきり最終巻でやっと、のパターンを想像していたので。エルヴァ様がちゃんと恋愛的な意味で好きだっていうのを自覚してからの両思いの方が個人的には見たかったかな。
でもちゃんと「好き」ではあるし、恋愛的なという気持ちも芽生えてきてはいます。
嫌な登場人物が出てきて、今後波乱がありそうなところで終わってます。

2022年02月01日