【感想・ネタバレ】君の足元で愛を知る【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】のレビュー

匿名 2023年05月13日

Dom,Subの作品の中で一番好きです。ストーリーもDomが怒る時の迫力もあって見てて楽しい。綺麗だしかっこいいんだけど、可愛い二人で何度読み直しても毎回満足です。

#胸キュン #癒やされる #感動する

BLと関係ないとこで

2022年03月06日

泣くとは思わなかった。
姉との確執も、自分の性との向き合い、Dom側の心の葛藤も見れて初心者でも分かりやすく説明もある!
入門書か?って思った。
個人的に絵がタイプ、横から見た腹筋がとっても綺麗。

尽くすDomめちゃくちゃ良い!

2022年02月20日

Domだけど尽くすのが好きで、めちゃくちゃ受け君のことが大事なのが伝わってきて良かったです。
セーフワードも変えられるんですね!良かった!
ラストはちゃんと両思いになれて良かったねーって感動もしたし、攻めが最中はめちゃくちゃ男前で格好いいのに嬉しくて泣いちゃうとことかは可愛くて!
続編とか出ないのか...続きを読むなー?
ラブラブな2人をもっと見ていたいです!

可愛い

2024年04月05日

受けのトラウマを優しく包んでいく攻めがよき‼️
やっぱりツンデレはデレると破壊力やばいですね笑
わんこ攻めだけど時々雄になってお仕置きするのもたまらないです♪
何回も読み返してます。

#胸キュン #癒やされる #萌え

ほどほどのお仕置き

2024年03月09日

dom/subは結構読みましたが、読みやすいし、痛いのダメという人でも読めそう
ちょっとだけお仕置きあっても、すごく愛感じられてよかった
ほんわりしてるけど、subを守る大友くんがすごくよかった
そして、榛名家…マジでいい家族で泣く泣く
書き下ろし、特典ペーパーまで本当によかったです!

#胸キュン #泣ける #切ない

匿名 2024年01月07日

普段はふんわりしていても、怒るとあんなにぐわってなるんだなぁ…それだけ相手のことが好きだって事だよね。2人にはお互いを大切に思う気持ちがすごくあってそれ故にすれ違ったりもしたけど、唯一無二のパートナーになれたみたいで本当に良かったです。

2023年11月03日

トラウマを乗り越えられて仲直りもできてよかった!
終始優しい大友もいいけどちょっぴり意地悪なのもいい🥰

想いが通じた2人に付け入る隙はないのだ!

可愛い

匿名 2023年08月05日

dom、sub漫画は大好きなのですが、過激な攻めなどは無く読みやすいです。
そして受けも攻めも可愛い!!!

最高

2023年07月13日

すごく可愛い2人でした!ドムが泣き虫で可愛いのにたまに出るドム性にゾクッとしてめちゃ良かったしサブも漢気あるのにPray中は可愛くてほのぼのしました。続きが出れば嬉しいなぁ

Posted by ブクログ 2023年03月26日

第二の性(Dom,Sub他)という設定があって面白い。
榛名と大友の表情とか気持ちの変化とか表現がすごすぎる。
プレイ中の2人がえろい。読み進めて行くほど幸せな気持ちになる。

広告で見た

SoA
2023年01月03日

広告で見たのをきっかけに購入!
付け入ろうとしていたDomが好みです。
そしてSubがどんどん可愛かなっていくのが最高でした。

匿名 2022年10月29日

面白すぎた。domsub好きだから、これもほんとによかった!!!
攻めの優し過ぎるところと受けを好き過ぎるところがほんとに素敵でイケメンだったーー
受けが自分のsubを受け入れられなくて悩んでるところや徐々に気を許していくところなど、話自体もすごく面白くて買って正解でした!

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

たまらん♡

2022年10月27日

サブドム話でよくあるバース性の悩みが
濃いめのお話でしたが、
エピソードの展開が面白いなと思いました。
そしてベッドで見せる
大友のスイッチ入った顔がたまりません♡
榛名のどんどん信頼していく様子も大好きです♡

サイコー!

2022年09月27日

あまり漫画を読み返すことは無いのですがこの漫画は本当に何度も読み返しては多幸感に満ち溢れています。
死んだ時は棺桶に入れて欲しい、それぐらい好きです。

#胸キュン #タメになる #萌え

良き!

2022年09月11日

Dom/Sub作品はすごく好きなので買いました!純粋な受けが徐々に攻めに心を開いていく感じがかわいくて仕方がなかったです!

#癒やされる #エモい

初めて知りました!

2022年08月05日

Twitterで何回か見てて、絵が綺麗だなぁって中身をよく見ずに購入。Dom/Subユニバースの作品は初めてでしたが、とても分かりやすい作品でした!

Dom/Subユニバース初心者はまずこれを読んだ方がいい!

2022年07月27日

こういう受けを溺愛すDom/Subユニバースは本当に好き!攻めも受けも不器用な感じが良かった。当て馬くんのスピンオフが読みたい、

特殊な設定

2022年07月25日

噂に聞く特殊な設定のお話なので読んでみようと思い、購入しました。
なるほどなーと面白く読んだけど、この設定はこの本だけで満足した。

domsubの目覚め

2022年07月14日

広告が何かで出てきて、ずっと気になっていたのですがdomsubということで買わずにいました。それでも受けの顔が好みすぎて忘れられず、購入をし読み進めるとなぜ今まで買わなかったのかと後悔...
特殊な設定ではあるものの、説明もわかりやすく、domsub初心者でも楽しく読むことが出来ました。続編を読み...続きを読むたくなるほど面白いです。絵も可愛いし、行為に至るまで時間がかかりますが、楽しく読めます。

#ハッピー #癒やされる #萌え

やばい、萌える

2022年07月04日

Dom/Subユニバースに最近ハマって手当り次第に買っててこの作品も購入しました。めっちゃええなこれ。可愛いし、もう尊すぎた。ごちそうさまでした。

最高の作品でした!

2022年06月04日

最高の多幸感!!!
キャラクターの表情がイイ!!!

#胸キュン #癒やされる #萌え

めっちゃよかった

2022年05月19日

Dom/Subほんと大好き。先生のキャラはキレイで見やすいので好きになりました。ちゃんとエロさもあって、内容もあって、ハピエン。何度も読み直す作品です。

#ハッピー #癒やされる

2022年05月07日

攻めがとにかくスパダリ。受けはすごくかわいいのに時々男前。最初は機械的なマッチングだったけど…という割と定番な設定でも、キャラクターがかわいいしかっこいいからすごく楽しんで読めた!

かわいい!

2022年05月01日

絵柄がすごい素敵です!!!
Subの満たされたときの幸福感の表現とかが最高でした。お話と絵のマッチングが神…………

M

dom/subものが最近気になっていて値引きされているので購入しました!
細かい説明があったのでとっても読みやすかったです。

すごく良かった!

2nd
2022年04月08日

ドムサブ作品をあまり読んだこと無かった私ですが、とても良かったのでおすすめします!
攻め▶︎▶︎▶︎受け
状態で始まり
意識してしまううちにすれ違いなどもあるのですが、攻めの独占欲も受けの可愛さもたまらないので読んでみてください♪

#胸キュン #癒やされる

一目惚れからの

匿名 2022年09月30日

初めてダイナミクス(Dom/Sub)読みました。

大切な事ではあるけれど「生まれ持った性」を軽々しく扱ってはいけないですよね。『デリカシーって知ってる?』のセリフ、ほんとそれです。

Subである主人公が最高のパートナーに出会えてよかった。

も〜めちゃくちゃ良い、、

2022年04月05日

初心者さんにもおすすめ過ぎるDom/Subすぎた

星10個付けたい

オメガバが苦手で、ダイナミクスを嫌悪してました。DomとSubはまんまSとMじゃないかと思ってました。Sub受けのトラウマが可哀想だとばっかり。このお話はとてもソフトで、噛んで含めるように性について教えてくれました。受けと同じ目線で追体験した感覚です。Dom攻めの大友くんがホントに漢前で。こんなパー...続きを読むトナーだったら信頼できて当然だけど、お互い様だった事がホントに良かった。ずっと幸せでいてほしいCPです。お義兄さんも素敵でした!

良い

2022年09月30日

初心者に優しい本でした。他の方のレビューにもありましたが、幸せな気持ちで読める本です。買ってよかった!
こういう世界観いいですね♡

D/S初心者おすすめです

2022年03月28日

D/Sユニバースだけど、解説もあるし、ハードではないので初心者でも大丈夫でした!
読んでいて幸せな気持ちになります。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

素敵なお話でした!

2022年03月24日

2人の優しさに溢れた世界、ほんとに素敵でした。とにかく話の内容も最高に良かったですし、何より絵が綺麗で見ていてほんとに楽しかったです。お互いを思いやる気持ちが描かれていてオススメの1冊です。読み終わるのが楽しすぎて秒でした…;;

君の足元で愛を知る

2022年03月16日

初心者向けD/Sユニバースです。
自分のダイナミクスを受け入れられないSubがマッチングで同僚のDomと出会って仲良くなる話です。
D/Sユニバースもっと増えてほしい〜

いいい

2022年03月10日

過去が実際起こった事じゃ無くて良かったぁ
可哀想な展開だったら辛いなぁと思ってホッとしましたぁ!!
大友君のヤキモチもっと見たかったなぁ
(灬・ω・灬)むふ

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

おすすめです

2022年03月05日

Dom/Sub初心者でしたが、分かりやすくて世界観にすぐ入れました。絵も綺麗で読みやすかったです。個人的には歯の描き方が好きです…!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

迷って迷って...

2022年03月03日

広告で見て、普段買わないジャンルだったので買うかすごく迷ったのですが、買ってよかったです!
1冊ですごく綺麗にまとまっていて、読み応えもあって何回も読み返したくなる作品でした...!
最後の書き下ろしが好きです♡

癒されました。

2022年03月02日

DOM/SUBユニバースはあまり好きではありませんでしたが、この作品は優しい世界観でとても良かったです!ずっと受に片思いしていた一途で優しい攻、真っ直ぐな受、2人とも好きです。DOM/SUBの
新しい形を見せてもらいました。

満足

2022年03月01日

α、βの似た感じかと思ったけど、自分の感覚的に全然違うって凄い良かった。

2022年03月01日

やはりDom/Subユニバース
最高です!!!
この設定のお話でどれが1番好きとかは
決められないくらい全部好きなのですが、
この作品ほんとうにとても最高でした!!

HI
2022年02月27日

Dom/Subユニバースはまだまだ作品数が少ないほうだと思いますが、買い尽くした感のある中で、この作品が今の所一番好きです。

完成度の高い

2022年02月27日

絵が上手くて、とても丁寧に描かれていました。
デビュー作とは思えない完成度の高さです。
ストーリーもキレイにまとまっていてよかったです。

尊すぎる

2022年02月25日

2人共可愛すぎる!
フェチを集めたような作品でとても刺さりました。
攻めが泣き虫なのも素敵。

#胸キュン #エモい #萌え

なんど読み返しても良い
Domは溺愛系のスパダリだしSubも素直で真っ直ぐDomに信頼を寄せる事ができる
DomSub苦手でも全然大丈夫です
読んでほっこりしてください

初めでのダイナミクス

2022年07月04日

とっても面白かった!
初めてダイナミクス系の話を読んだんですが、とっても分かりやすくて面白い!
2人が可愛くて、続き読みたい!

めっちゃ満たされました…!

2022年02月23日

絵も好みですが、話の内容もめっちゃ好き!!
2人がはぴえんになって良かったー♡♡
会社での後日談をもっともっと見たかったです♡

導入としてすごく良いかも

mii
2022年02月11日

DomとかSubというワードはちらほら目にしたことはあったのですが、主人公の榛名と同じくSM的な意味合いだと思っていたために敬遠していました。
榛名くんがDomとかSubとかのいわゆるダイナミクス性に疎い(のにも理由があるんですが)ため、全くダイナミクスについて知らない私でも、榛名くんの目線で物語に...続きを読む入り込めました。ダイナミクス初心者にはとてもわかりやすくて読みやすい作品だと思います。

ストーリーもすごく良くて、ほっこりキュンキュンしっぱなしでした。あのほわわんとしたした大友くんのDomスイッチの入った瞬間はもう最高でしたね……!
Domの大友くん、実は腹黒かもと思いましたが終始穏やかなジェントルマンだしSubの榛名くんはダイナミクス初心者のため、ハードな展開にはならず、プレイの時もちょっと言葉攻めが多くてちょっと意地悪っていう感じです。(個人的な印象)なのでDomSubでハードなプレイが好き!という方には合わないかもしれません。

でも絵がキレイだしストーリーもキャラクターもすごくよかったのでとてもオススメの作品です

甘々domsub

2022年02月09日

ふんわりほんわかしたお話でした。受の子の八重歯がすごい可愛くてツボでした。
キレた攻もかっこよかった~!!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2022年01月16日

Dom/Subユニバースが読みたくなって、購入。そんなに作品数がないなか、とてもかわいい読みやすいDom/Subでよかったです。お互いが尊重し合ってるのかめっちゃ素敵で受けが気を許していく感じがとてもよかったです。

DomとSubのマニュアル本

2022年02月28日

Dom/Subを初めて読む方には最適かと!
きちんとトリセツ的描写もあり、なるほどなと思いながら読みました。
攻めの献身的なところが、ただただ健気で応援したくなります。想いが通じてからも可愛いし。
修正は、輪郭なしの白抜き。

#胸キュン #ハッピー #タメになる

いい。

2022年01月08日

ダイナミクス好き。初めて結ばれた時「嬉しい」と泣く大友くんに胸が熱くなりました。
もう、誰が邪魔しても2人は大丈夫そう。
お幸せに。

初めてでした

2022年01月06日

初めてDom/Subユニバースの話を読みました。
丁寧に描かれているので理解しやすく、分かりやすかったです。
そしてストーリーも絵も素晴らしい!

#胸キュン #タメになる

2022年09月30日

丁度値引き対象で気になってたから買ったけど、めちゃめちゃ良かった。
内容も絵柄も好みでした。なんといっても受け攻めどちらも表情管理最高……ぜひ今後も続いて欲しいです。

すごくステキでした

2022年04月25日

DomSubの世界観があまり好きでない方も読みやすいと思います。2人の関係が少しずつ信頼を積み重ねていくところや、ダイナミクスへの認識が変わっていくところなど、丁寧に描かれていて一気に読んでしまいます。とにかく主人公の2人が本当にかわいくて何回読んでも好きだなと思います。

辛くないので😃

2021年12月15日

サブとドムのバース物です。

バース物は、辛い話しとか多いけど、この作品は
辛くないので、バース物が苦手な方でも大丈夫
だと思います。
大きな波乱もないので。

2021年09月16日

試し読みで絵が好きだったので買ってみました。2人とも幸せそうで良かったです。お姉さんたちとも和解できて良かったです!

#カッコいい

続編希望!!

2021年09月10日

Dom/Sub漫画に飢えていた時に出会ったのが、この一冊!絵も好みだし買ってみるかぁとポチりました。話も読みやすくDom/Subに興味を持ち始めた人も知らない人も楽しく読めると思います!
登場人物の背景や過去など、様々な問題を抱えつつも、距離を徐々に詰めていく過程にキュンキュンしてしまいました。
Dom/Subのおすすめの漫画教えてと言われたら、間違いなく、こちらの漫画をオススメします!!

すごい良い

2021年08月17日

読んでるこちらの満たされ具合もやばい。続編希望です。絵も内容も120点!!!!

#癒やされる #泣ける #感動する

続編希望!

2021年08月02日

一番好きなdom/subでした!
二人のその後の色んなプレイとかみたいw
続編あれば絶対買います。

#胸キュン #カッコいい #萌え

一途

2021年07月20日

DomとSubのお話が好きな人は絶対読んだ方がいいです!激しくないので、初心者の方や苦手意識がある方も読みやすいと思います!これをきっかけに需要が増えてDom/Subのお話が増えてくれたら嬉しいな、と思います!!

2021年06月28日

絵が綺麗で読みやすかったです〜
ストーリーもすごく好みでした…攻めが一筋なので安心して読めます!
もっとラブラブしてるところが見たいので続きお願いします!!!

Evi
2021年06月25日

ストーリーが面白かったです。トラウマ持ちはdom subではよくあるけど、それを克服するのが辛そうじゃなくて2人のプレイがキラキラして見えました。比較的ライトめなので、dom sub初心者の方でも世界観を楽しめると思います。

おすすめ

2021年06月23日

Dom/Subの話が増えてきて嬉しい。
結構この題材だとどちらかがしんどい事が多かったりするイメージだけど、この作品はそこまで重くなくあたたかい話だから読みやすいかも。
ゆっくり本当のパートナーになってお互い幸せになれて良かった。
もう少しこの2人を見ていたい!続編出てくれないかな!

#ハッピー #感動する #エモい

かわいい!!かわいい!!

2021年06月20日

受けが蕩けてるシーン綺麗すぎてめっちゃかわいい…まだまだこの2人を見たい…
サブドム初めて読んだけどこれはたまらないわ…

#胸キュン #萌え

og
2021年06月22日

最近この設定にハマって読み漁ってます。
どちらも可愛らしい性格で、憂鬱になるような描写もなく。全体的に甘々なストーリーで 心地よく読める作品。表情の描写でドクンとくるものがあり 作者さんの魅力を感じました。

大当たりでした

2021年06月19日

とても面白かったです!!!
絵も綺麗で読みやすかったし、話もとても素敵でした!末永く幸せでいて欲しい…

#胸キュン #ハッピー #萌え

広告見て購入

匿名 2024年03月02日

たまに広告で見かけてた作品で前から気になっていたのですが思い立って購入。世界観やプレイの内容が作り込まれていたので一冊なのは勿体ないかなと思いました。同じ世界観で色んなカップル出してほしい。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

匿名 2024年02月28日

Dom,Subはあまり好きではなかったのですが、この2人の愛情あってのプレイはとってもキュンキュンしました!
主人公のように先入観で毛嫌いしちゃダメだなと反省しました(笑)

#胸キュン

2023年08月30日

絵がハッキリしていて綺麗でかつ色気もあってとてもよかった。ストーリー面はサラッとしていたので★4にしました。

2023年07月16日

DomSubをSMと混同している方にもそこの違いを分かってもらえるような作品だと思います。第二性の悩みがメインで2人がくっつく過程は割とサラッとしているような気がするのでそこを重視している方には物足りないかもしれないです。

匿名 2023年06月11日

評価がよく気になったので購入しました^ ^
今まで読んだDom,Subの作品の中では一番ほっこりとする心が温かくなる話でした💓

良き

2023年05月30日

自分のダイナミクスが嫌いなサブとそのサブに密かに恋しているドムのお話。
サブだけど支配されることなどを嫌がっていてドムらしくないドムに出会って、恋していく流れが良かったねぇ。両思いになってからのその後も読みたい。

面白かった

2022年12月18日

初めて買う作家さんだったけど面白かった♡
最初はどうなるかと思ったけど最後はふたりとも両思いになれてらぶらぶで何よりです♡

わかりやすい

匿名 2022年10月15日

あまりdom subが詳しくなくても丁寧に書かれているためわかりやすいし、ストーリーもしっかりしているため無理なく読みやすいです。

トラウマからの克服

pi
2022年07月31日

Dum×Subではよくあるものの、自分の性を否定的に考え、トラウマになってしまう主人公。社会人になり、ドクターから注意をうけ自分の性と向き合うことに。そこで出会ったのは同じ会社のイケメンくんで…。優しいイケメンくんはなぜこんなにも主人公を大切にしてくれるのか。それは話の後半でわかるのですが、その場面...続きを読むはさらっと大人のかっこよさがありました!
幼い頃のデリカシーのない発言により姉とその彼氏を傷つけてしまったのですが、大人になって仲直りができてよかったです。彼氏さん優しい…。

初のDomSub作品

2022年05月06日

ちゃんと細かく説明しながら話を進めてくれてる感があって、とても読みやすかったです。
キャラクターが十分魅力的だし、褒められて嬉しくなってる受けが可愛いし満足でした。
SM系が苦手という方でも、楽しく読める作品だと思いました。

甘々でした☺️

2022年03月15日

dom subバース甘々溺愛系でした!
最後の攻め視点が本当好きです。
ちょっと本気っぽかった同僚のdomがどんなsub選ぶのかなーって気になる笑

ドムサブ初心者向けの入門書

2022年03月07日

ドムサブの「入門書」というか、初心者向けの「教科書」のような1冊でした。
スタンダードで可愛らしいお話です。
ハードなプレイやディープなストーリーを求める方にはかなり物足りないと思いますが、ドムサブ初心者さんやほっこりするような暖かい話が好きな方には向いていると思います。
ドムサブにありがちな...続きを読むサブのトラウマ要素もかなりライトですので、気落ちせずにサラッと読めます。
ドムサブカプの中でも、この二人はかなり穏やかでほんわかした空気感の可愛らしいカプです。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

DomSub初心者向け

2022年03月06日

DomSubとは、がわかりやすい優しい内容でした!痛々しい・やらしい描写もほぼないのでエロが好きで、すれ違い、悩み、時に傷付きながらも乗り越えてやっとくっついた!みたいな深いストーリー性をお求めの方には物足りないかもしれません。あるにはあるけどさらっとしてます。

2022年02月24日

両片思いのヤキモチエピソードありで面白かったです。。Dom sabは痛くない、セクシーなSMって感じがして大好きです。

2022年02月21日

Domが優しすぎてキュンキュン!
Subの子も本当はもっとして欲しいって悶々としているのがとても可愛かったです!

2021年06月21日

無料お試しで読んでみましたがとても良かったです!DomとSubが分かりやすかったし、他の作品では見なかった関係性の在り方とか興味そそられました。単行本出てるので購入しようと思ってます。

お話はいいけど、、

2023年08月25日

お話自体は溺愛って感じで好みでした。ただ目の上枠が塗りつぶされておらず、攻めはにっこりしている時、目の形も相まって目が笑ってないみたいに見えてしまう。変態おじさんみたいでした…。それを発見してからはお話に集中できなくなったので読み返すことはないと思います。作者買いは特にしていないタイプなので、買うか...続きを読むは分かりませんし、作者様がレビューを読んでいるのかも分かりませんが、次作者様の作品を買った時には修正されていればいいなと思い書きました。こだわりでしたら申し訳ありません。

#萌え

うーん

nam
2021年07月09日

Dom subユニバースが好きで、評価の高い作品だったので期待して購入しました。
ストーリーは正直、かなり物足りないし人物背景が薄いです。ページ数が少ないので仕方ないのかも知れませんが。