【感想・ネタバレ】黒執事 15巻のレビュー

英国よ、これが執事だ。(※この執事は銀食器を投げたり、弾丸を素手で受け止めたりします。)
名門寄宿学校(パブリックスクール)に潜入したセバスチャンとシエル。そこは伝統という名の独自ルールに縛られた閉鎖世界。思うように動けないシエルは、学園を支配する4人の監督生(プリーフェクト)・P4に、あの手この手で擦り寄ろうとするが…!? 新章・寄宿学校編本格始動!!
(C)2012 Yana Toboso

詮索対象の情報収集と、イキッた学生を締める回だった!
舐められたままじゃいられないもんね。
正当に穏便に収めるシエルもカッコ良くて好き。

2021年01月09日

学生の身となっても相変わらずシエルが黒い。真っ黒腹黒。
でも、そこが黒執事らしくていいなぁと思います。

2013年04月02日

有點意外《黑執事》才出到Vol.15哩@@

右眼腫起,所以用列點+簡述:

1、樞Yana的刊頭,即使印成黑白,卻讓人很想看原本彩色的感覺~成功的作品就是這樣吧!讓人羨慕!

2、「我也是…」!!「很忙… 」!!「的啊────」!!
《黑執事》這部,男主角謝爾,凡事都叫塞巴斯欽去做~卻不會感到公主病的原因~主因大概在「作者表現手法十分有趣」吧!好笑到讓讀者不想挑剔XD 如這幕,塞巴斯欽在一句抱怨中就做完所有的事情XDD

3、續上,謝爾那種邪惡的假笑也是本作大趣味之一XD 尤其是謝爾從馬戲團獻就的「燦笑」絕招XDD

例1「我有可以早早作完工作的訣竅!」就是派塞巴斯欽去做啊XDD
例2「是像少爺一樣,使用卑鄙的手段?」

4、「居然不寫信給你,看來他不喜歡你!」明明同校卻沒聯絡~一方面覺得很好笑,另方面也想到自己也是這樣耶(炸)而且是沒被聯絡的那方XDD

5、附錄頁,寄宿學校的制服介紹。
仔細研究後,英文字是字型而非真的手寫@@ 不過擬真性真的很高,漂亮。

2012年12月25日

寄宿学校編のはじまり(笑)
シエルの年相応に振る舞う上っ面がめちゃかわいい♪
セバスチャンの化けっぷりも素晴らしい♪
しぶしぶ呼んだソーマも良い働きぶりでした。
リジーのお兄さんがいたのにはちょっと驚きましたが、今後の展開にかかわってくるのでしょうか?
謎は謎のまま今回は顔見せ編?
フードをかぶった怪しいバイオレット先輩が気になります(笑)

2012年11月07日

わくわく学校生活

血の流れない巻にホッとしている。子供らしい動きをする伯爵に初めてしっくりとくる感じだ。時代考証がきちんちされているようで、ハリーポッターを彷彿とさせるイギリスの寄宿学校の世界観にうっとり。しばらくこの設定で話が続けばよいな〜。

2022年09月28日

可愛い

何だかいろいろ可愛かったです。学校エピソードは面白いです!期間限定なので急いで次に行こうと思います。

2021年01月11日

新章

新章です!
スクールが話でエリザベスの兄が出てきます!
シエルの優等生感が可愛く新章も楽しそうです

2022年09月28日

ようやく寄宿舎編を読み始めました。
 私の知らない間にどんどん、続きが出ていてびっくりしました。

女王様から消えた生徒の捜索を依頼されたシエルはセバスチャンと一緒に、寄宿舎に入り込むことに成功する。
 シエルは目的の人物に会おうとするけれども、校長がすべての実権を握る寄宿舎の中では自由に動き回ることもままならない。
 そのため、まずは監督生に近づくべく、行動し始める。
 シエル……というか、セバスチャンの働きは早速、監督生の寮弟に認められ、監督生たちだけが集まることを許される白鳥宮に招待される。
 ところが、間に入った人間がわざと時間を間違えて伝え、シエルは先輩たちの顔に泥を塗ってしまう。
 一気に信用を失墜させたシエルだったが、もちろんそれで黙ってやられっぱなしのシエルではなく……

という話でした。
 まあまあベタな展開ですよね。
 女の華園にシエルが入り込んでしまった感じがして最高の展開です。
 性格悪いVS性格悪いで、何が起こるのか……とても楽しかったです。

2017年05月10日

伯爵、副業は大丈夫なのか?
と、子供ながらに社長をやっているはずのぼっちゃんに思ってしまった。子供が学校に行くのは、そりゃあ当たり前だけど……。

前回までが暗くてグロイ話だったので、ほのぼの? していたなあと思う15巻。そうだよね、ぼっちゃんハリポタ系のお国柄だったね。
このほのぼのさのまま続けばいいのになぁと、某王子さまの登場で拍車がかかって思いました。

2012年11月16日

「女性マンガ」ランキング