灰は灰に…悪魔を塵に…斬り刻まれた命が奏でる、笑えない葬送曲(ジョーク)――。
葬儀屋(アンダーテイカー)の死神の鎌(デスサイズ)に斬り付けられたセバスチャン。その傷口から溢れ出す走馬灯劇場(シネマティック・レコード)…演目は“シエルとの出逢い”。セバスチャン目線で語られる二人の過去とは!? 大人気豪華客船編最高潮(クライマックス)!!
(C)2012 Yana Toboso
弱っているセバスチャン見るの初めてでドキドキした…
これから学校編なんだ!!先生でセバスチャンは来るのかなーと思ったらその通りだったけどやっぱかっこいいな〜
9巻を最後にずっと読んでなかったので、も一度1巻から一気読み。まさかこんな展開になってようとは。っていうか最後の一話また一体何が始まったのかと。てっきりおまけ的な何かかと思えば本編だったっていう。タイタニックゾンビの次は学生寮ミステリーですか。どんだけですか。
シエルとセバスは互いにまったくなってなかった時期を知ってるんだなぁ。
二人の年期の深さをまざまざと実感しました。一気に読んだものだから尚更。そりゃそういう時期乗り越えてきてんだもん、ああいうコンビになるわな。信頼、って言葉使っていいかいまいち微妙だけど、お互いに相手のスペックを微塵も疑ってない感じ。そういう関係は実に好きです。いいコンビなんだと思う。
シエルはともかく、駄目執事時代のセバスは実に新鮮で良かった。特にまずい紅茶出してシエルにそのままそれをぶっかけられるセバスのびっくり顔が好き。実は頑張って身につけた技術だったんだねセバス。悪魔なのに頑張ったね。
話全部とても面白かったけれど,執事になりたての頃,夜遅くに勉強する後ろ姿が良かった。宇宙兄弟のむっちゃんやヒビトやセリカさん,3月のライオンの登場人物のほとんどの人,のだめカンタービレの千秋先輩・のだめをはじめとするほとんどのひと,ひたむきに勉強する姿が本当に好きだ。セバスチャンも努力家でかっこいい。
又開新的篇章了~
這次是校園生活體驗篇@@
因為堅持復仇所以沒被賽巴斯欽吃掉?
不過謝爾現在感覺也沒有一心一意的想復仇XD
因為自知實力不夠的關係?
若沒有賽巴斯欽,謝爾連未婚妻都保護不了哩~
セバスチャンが最初から万能だったわけではなかったことが知れるエピソードが素敵だった。
楽しさが目立つイースターの話で独りシエルの過去に疑問を持ち始めたエリザベスが切なかった。
いつか知るときがくるのかなぁ。
学園編。笑
始まり方に「えっ?」ってなった。
てか寮の設定がハリー・ポッターとだだかぶりで笑った。
まあでもおもしろそうなので次巻も楽しみだ。
こうしてあの愛くるしい坊ちゃんが小憎らしくなったんだねぇと経過を見て納得。それにしても、この主従はそろいも揃って勤勉でスパルタですね。
さて、葬儀屋はいったいいつからどのように関わっているのか・・・先代ともいろいろあったのか。次の出演に期待です。
彼の武器が一番「死神の鎌」という感じだ。
日常戻ってイースター。
エリザベスがかわいいけど、これからはいろいろ切なくもなるのか。だがそのノリでかわいくいて欲しい。
新章は学園モノ。
ほんと、ファントムハイブって何でも屋というか。
すでに社会人? している坊ちゃんも、学校のなかでは一生徒なのか。続きが楽しみです。
豪華客船編もとい葬儀屋編いったん完結。
間に入っていたイースターのお話が面白かったです。セバスに抜かりは無かった模様。
次巻からの本格スタートの新章に期待っ!!
セバスが死に掛けて、走馬灯が現れて、そこから見えたのは、セバスとシエルの出会いのシーン。
なんというか、シエルはさておき、セバスも最初から完璧じゃなかったんだって思うと、とてもほのぼのしてしまった。
失敗するセバスってなかなか拝めるものじゃないですよね。
それから、どうしてセバスがシエルを殺さずに、今の今まで生かしておいたのかも、ちょっとだけネタばらしの巻でした。
過去話を入れてくるのには、そろそろ読者がじれてくるから、なかなかいいタイミングだったなー……と思いました。
そしてアンダーテイカーはどっか行っちゃって。
今度は彼の過去が知りたくなってくる――
アンダーテイカーの思ったよりもイケメンっぷりにうっとりでしたけど。
で、その後はイースターのエッグハントの話でちょっと明るい話になったけれど。
リリィが段々、謎の中心に近づこうとしていて。
ただのかわいいだけの女の子からは卒業しようとしていました。
そんなリリィは嫌いじゃないので、もっとやれ! って感じですが。
どうにもこうにも悲しい予感しかしないので、なんともはや。
そしてシエルは次の任務なんだけど。
よりによって「ミカエリス」なんて名前を名乗ってるセバスに大分吹きそうになりました。