【感想・ネタバレ】黒執事 2巻のレビュー

【黒く 正しく 美しく】
彼の職業は執事。彼は今日も主人のためにお茶を淹れ、銀食器を磨き、殺人事件の捜査をする??? 巷で話題のスーパー執事、第2巻は切り裂きジャック事件の捜査に介入!? 描き下ろしも満載!
(C)2007 Yana Toboso

アニメから入った人間です、、漫画よき!あぁ、そんなとこまで描かれて、、(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)て、気分で改めて黒執事の魅力にやられてます。アンダーテイカーでてきたぁ♪あとがき、すき〜

2024年05月14日

無料期間マラソン

無料期間中にマラソンをと思って一気に読んでいます。
なんと言ってもこの巻ではシエルの女装が見られるという素晴らしい話がある。
この時代の服装からして女性は足を、というかあまり肌を出さないが、シエルのミニスカート姿とかまじで見たいね!
細い線の美少年が女装とか最高かよ!

2021年01月10日

バトルがかなり迫力あります!
少女漫画なの?
今回のシエル、可愛すぎて悶絶します。
キャラのセンスがすごい!
2巻はまさかのアイツが?!でした…

2021年01月09日

さてさて、個人的に大好きなマダムレッド編の始まりな2巻。

先を読んでる人にしかわからないことをここから書きますが、個人的に、サーカス編まで読ませていただいて、一番面白い話がマダムレッド編だと思っています(そこから先はまだ読めてません)

まず、特筆すべきは執事グレルの存在。
悪魔ではないけれど、死神なグレルさんはかなりキャラの立つお方で、ここから先の黒執事でも大活躍してくれます。

そんな素敵なキャラが現れるマダムレッド編。
とても楽しいです。

ところで、肝心のマダムレッドの説明がまったくできなのですが、それは、マダムレッド編がまだ完結していないのと、マダムレッドの説明をしてしまうと、3巻が面白くなくなってしまうからです!

是非、マダムレッドについて知りたい方は、是非、3巻を読んでください!(笑)

2016年09月01日

映画

読み始めて、映画も見てきました。続きが見たかったので漫画にまた戻ってやっぱり面白かったです。セバスチャンも水嶋ヒロもカッコいい!

2021年01月10日

まさかマダムの執事とマダムが犯人だったなんて…子供ができないと言ってたから子宮関係あるのかな?でもそれは始末された方の人ので完結してるのか…?
理由気になる…

2021年01月09日

再読。劉とグレル、子爵やアンダーテイカーが初登場する。ここから黒執事の世界観は広がってゆく。ミステリーも併せ持つ本作は、登場した(人)物は必ず何かの役割を背負うという「チェーホフの銃」に則りストーリーが進んでゆく。登場したキャラがどのようにこれから振る舞いを変えることになるのか想像しながら読んでみると面白いと思う。
冒頭で3バカ使用人達のお世話説明を読者にするセバ様マジ苦労人。シエルの荒い人使いにも、内心毒を吐きつつ執事スマイルで対応するセバ様素敵。ねこかわいい。ねこを愛でるセバ様もかわいい。次巻も楽しみ。

2019年02月07日

「女性マンガ」ランキング