【感想・ネタバレ】空母いぶきGREAT GAME 8のレビュー

ありえない戦闘態勢に

2022年12月22日

緊迫する戦闘態勢に。外交を一歩間違えれば、このような状況に陥るのであろう。ガチ硬派の登場人物がいいですね。柳沢律子総理LOVE

緊迫感がある漫画

yJR
2022年10月07日

かわぐちかいじさんの本シリーズは漫画なのに読んでいて緊迫感を禁じえないです。
今回はロシアの侵略がテーマですが、ウクライナ侵攻を見ても分かる通り、日本の常識は全く通じない国です。
我々もこの国にどう対応していくのか真剣に考えないといけないと読んでいて強く感じました。

#アツい #ドキドキハラハラ #怖い

かわぐち かいじ

2022年10月06日

軍事衝突が身近に感じられる中 自分は戦争には絶対反対なのですが やられたらやり返すという気持ちがどこかにあります。その気持ちを打ち消してくれるのが かわぐちさんの一連の作品だとおもいます。

Posted by ブクログ 2022年10月02日

北海道の自衛隊分屯地を制圧した武装勢力を、ロシア政府は自国民と認めた。そして、保護をすることを表明し、日本は防衛出動を発令する。
166ページの日本国総理大臣、柳沢律子氏の強さと決意を秘めた顔が印象に残った。9巻は1月末頃発売予定。

いいところで終わるなぁ〜。

2022年09月30日

「空母いぶき」からのGREAT GAME、楽しみに待ってました。
これが本当の出来事なら…とんでもなく恐ろしい。
本当に自衛隊は、やってくれるのか?優秀なのか?戦えるのか?
今回もいいところで終わりました。つぎは、来年かぁ〜。

なかなかリアルっぽい

2022年10月18日

中国との戦闘の時もそうでしたが、リアル世界で起きている状況を、そのままというか、このままいけば最悪このシナリオになるよね(^-^;っていう感じでストーリーが進んできますよね。ある意味緊張感をもって読ませてもらっています。
次が非常に気になるマンガです。次巻を楽しみにしていますz。

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク