【感想・ネタバレ】BEAST OF BLOOD【電子限定かきおろし漫画付き】のレビュー

斬新!この設定は凄いぞ

2020年05月02日

オメガバースを初めて読んだ時に似た衝撃を受けました
きちんと頭でこの世界の設定を把握してから読むことで世界観を十二分に楽しめます
瞳の色とかの設定が素敵
アニメ化してほしいなぁ
そして何より登場人物全員顔が良い…
美人しかいない
そしてファッションがオシャレ!!
背景や小物も美しい
続きが読みたくて...続きを読むしかたないです
最高でした

ややこしさもすぐ慣れる

匿名 2023年08月09日

オメガバースにSubDom、慣れたところに今度はBOB、前者に比べて最もややこしいと感じながらも、絵の美しさとストーリーの面白さに引き込まれ、読んでるうちに、いつの間にかややこしさにもすっかり慣れていました。春雷の心根の優しさも寛容さも、芙蓉の恋人として見せる顔もすごくいい!
兄弟たちの恋人含め8人...続きを読むでワイワイ、楽しすぎる!
とにかくそれぞれのキャラがみんな素晴らしいんです。
話を面白くしてるのはそこが大ですね。
そんな面白さの真っ只中、これまた可愛い椿ちゃんが…(喜)
続きが楽しみです。
一つ、気になるのが、作者さんの画く絵の、顔の角度によって鼻がすごく上向いていて、美しい顔が残念な顔になることが多々あるんですよ。他の作品でもそう感じていました。
それが残念です。

新しい設定

2023年03月29日

絵が美しくて繊細な線で絵画のようでした私には少し難しい設定で何度も読み返してしまいました。一人一人のキャラがしっかりしてて面白かったです。

熱い

Mo
2023年01月20日

作者さん初買いです。レビュー通り絵が超綺麗。BOBの世界観が斬新ですごく複雑だけど説明あるから理解しながら読みきれる。3カップルの話だから盛りだくさん。飽きない。面白い作品です。

#アツい #ハッピー #カッコいい

もっとハチャメチャかと思った

2023年02月06日

最初の感じからして、もっとハチャメチャな感じなのかと思ったけど、コミカルな感じで設定はわりとシリアスかな
全体的に明るいし話も面白いし新しいし、もっともっと続いてほしい!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年06月03日

はじめての設定!!!
非現実的な設定の作品が好きなので
購入してみましたが、
とてもよかったです!
続きも読みます!!

Evi
2022年03月02日

設定が新しいですが、そこまで理解しなくても読み進めらる。あと作画が美しくて好きで、描写が生々しすぎないのがいい。ライカン、セイレーン、ヴァンパイアがでてくるので人外ものが好きな人にはおすすめです。

2022年03月01日

全237ページ

一応詳しい設定が長々と書いてあるのをしっかり読んでから読み始めましたけど必要なことは中で説明してくれている感はあります。

全員格好いいが前提として成立している世界だから格好いい人出し放題
借金まみれの庶民だったのが父の再婚で超上層階級になって父の旦那の連れ子3人がまあイ...続きを読むケメン。
ちょっと嫌なやつ?と思いきや結局みんな良い人たちで良かった。

兄2人に恋人ができてって錦が思うの何となくまだ春雷は兄弟認定されてない?って少しだけちょんもりしたけれど、そんなにまったく気にすることでは無い。
錦ペアがリバなのさらっと書いてあって気になりますね!

#笑える #胸キュン #カッコいい

良かった!

2022年02月28日

絵が綺麗で、面白かったです。
3組の続きが楽しみすぎです。
初めての作者さんですが、
別の物も見てみようと思いました!

世界観

2021年12月24日

BOBという新しい世界観が、面白かったです。説明もきちんとあったので、分からなくなることはなかったです。それぞれのお話が凝縮されている形なので、その後の続きが気になるなと思いました。全体的に幸せという感じでした。

BOB良き

2021年05月28日

あんじセンセイ
めっちゃおもしろい

オメガバースもうだけど、セクピスの時以上の衝撃を受けた。面白い!!キュンキュンする場面もあればこのクソヤロウ!とか思っちゃう場面もあり、顔芸(!?)に笑ったり…等々。
錦が綺麗はものすっごい同意!
春雷ではるかって読むのも面白いけど芙蓉って漢字も珍しいなー。この二人はケンカップルになるのかと思え...続きを読むばどっから見てもお互い好きじゃん!とか。エロの時のギャップよ!
鈴蘭×紅は一言で言うと大人な雰囲気むんむん(語彙力)
名前覚えてない(好みのキャラじゃなかった)と錦はもうピュアピュアしててむず痒いったらないね!幸せに!!
オマケの赤ちゃんも可愛かったし大満足!

#胸キュン #ハッピー #アガる

続きはないのですか!?

2021年02月18日

最初の設定は3回読み込んでから本編を読み始めました。とても魅力的な世界観になっていて、この作品でしか味わえないものだと思います。続きはないのですか!?続きが出たら即購入すると思います。激推し作品です!

2020年12月26日

表紙のあまりの美しさに即読みました。とにかく登場人物全員が本当に美形で美しいおまけにスタイルも良いそれだけで目の保養になった。

新しい!!

2020年09月16日

今まで読んだことのない新しい設定で、この世界観に引き込まれました!
複数のCPが出てくるのは少し苦手だったのですが、読み終える頃には全CP応援したくなってました!笑
シリーズ化したら次も絶対買おうと思います!!

最高!!

2020年07月06日

かっこいいし、優しいので最高に好きです!!性別の細かいことは理解出来てないけど、わからなくても読んでたら幸せな気持ちになります。1巻の予定なのでしょうか?詰め込んだ感がありますが、その後が見たい!!

世界観

2020年05月05日

最初に設定を理解して読むことをオススメします。
絵も綺麗で続きが気になるカップルばかりでした。
シリーズ化してくれれば嬉しいです。

2022年02月27日

絵がめちゃくちゃ綺麗です。はじめは設定が込み入っていてよくわからないなーって読み始めましたが、読み進めていくとだんだんわかってきてより面白かったです。

細部まで、絵が美しい

2021年04月28日

とにかく絵が綺麗です。
錦ちゃんなんか、この世のものとは思えぬ美しさです。
設定とかも面白いのですが、さらっとしすぎ。
各兄弟のエピソードが、短すぎて、物足りないです。
ワンカップル、一冊くらいのボリュームにすれば、もっと深いお話しになったのでは。

#笑える #胸キュン #カッコいい

オメガバース発祥前の世界設定

2020年10月17日

世界観やら設定やらがとにかく練られている…!!
自分の中のオメガバース観が一気に覆されて、どうしてそういう発想が思いつくのか不思議なくらい凝っている作品だと思います。
神話好きな人や異種ものが好きな人はハマれます←
本の煽り文の通り本能に逆らって愛を貫き通すカップル達が堪らなく良いです^^*
登場キャラもみんな魅力的でイケメンパラダイスですよ、奥さん。
是非この世界観が他にも浸透されて言って欲しい所存です!

Posted by ブクログ 2020年08月28日

オメガバースの前日譚らしい設定のBOB。種や性、カーストなどなど設定が盛り沢山で最初から設定を理解するのに必死…!笑
けど読み進めるとまあなんとなくでも読めるので気負わずにはいけるかな〜と。

3CPと盛り沢山な登場人物だったけどそれぞれの種の特性が生かされた切ないけど幸せになれる恋があって、それぞ...続きを読むれのお話がもっと読みたくなりました〜

星4

Rii
2020年04月28日

絵が好きで買わせていただきました。
シリーズ化してほしい!!!!!
もっと深く追いたいカプばかりでした。

Posted by ブクログ 2020年06月25日

最初は「この新設定はナンダ?」とちょっと腰が引けたんだけど、読みはじめてみたらやっぱり星名先生だったw
ページ数多いとはいえ、それでも3カプは盛りすぎで、もっと各カップルのお話が読みたかったなぁ。
とは言え、最終的に読み終えてみれば設定に違和感もないし、むしろこれは、星名先生がエロいことばっかり言っ...続きを読むたりやったりする登場人物たちを正当化するための設定だったのでは?とw

2021年01月07日

絵は癖があるけど独特の色気があってきれいです。セイレーンとかライカンとかいろんなタイプがいる世界観なんだね。

2021年01月04日

絵がとても綺麗だったので試し読みしてみました。みんなイケメンでオシャレで福眼です。でもちょっとごちゃごちゃしていて読みづらいかなとも思いました。

独特

2020年04月29日

オメガシリーズより何か独特なストーリー。もう少しわかりやすい内容なら絵も綺麗なんで良かったきがする。