【感想・ネタバレ】Berry’sFantasy しあわせ食堂の異世界ご飯7巻のレビュー

あらすじ

料理が得意な平凡女子が、一国の王女に転生!?
生まれながらにして前世の記憶を持つエストレーラ王国の王女・アリア。大好きな料理をしながら平和な日々を送っていたのに、冷酷無比な皇帝の妃候補としてジェーロ帝国に行くことになってしまった…! 素性を隠しながらしばらく街で暮らすことにしたアリアは、ひょんなことから『しあわせ食堂』でシェフとして働くことに。アリアが作る日本食は人々の胃袋をがっしり掴み、食堂は瞬く間に行列のできる人気店へ。すると、評判を聞きつけた謎の美青年・リントがお店を訪ねてきて…? (この作品は電子コミック誌Berry’s Fantasy Vol.7に収録されています。重複購入にご注意ください)

王女様が料理人に!? 読んだらほっこりすること間違いなしの、異世界グルメラブストーリー!

エストレーラ王国の王女アリアは、毎日、平凡に緩く、そして幸せに暮らしていました。
しかし、ジェーロ帝国が悪名高い皇帝リベルトの妃候補を募集し始め、エストレーラ王国も妃候補を送り出さなければならなくなります。
アリアは、自国を守るため妃候補になることを受け入れ、ジェーロ帝国へ向かうことを決意します。
無事にジェーロ帝国に着いたはいいものの、実はリベルト王子は妃を望んでいないと告げられてしまったアリアは、王子に会えないまま、様子見のために帝国の下町で過ごすことにしますが、ひょんなことから、がけっぷちの食堂でシェフとして働き始めることに! 実は彼女には、日本人の定食屋の娘として育った前世の記憶があり、その料理の腕前は現世でも健在だったのです。アリアはその腕前を生かし、店は瞬く間に大繁盛に!
そんなある日、店のうわさを聞き付けた謎の青年リントがやってきて…。

なんといっても注目すべきは、アリアが作る日本食です!
普段私たちになじみのある日本食が異世界の住人たちの視点で語られ、彼らが驚きながらもおいしそうに食べている姿にほっこり癒されます。
一度読めば、あなたもアリアの料理の虜になること間違いなしです!

ネタバレ 無料版購入済み

面白かったです

今回ちょっとリントと仲が深まったような気がしました。どちらも心を許していて、一種の友達のような関係になっていて、とても面白かったです!

2022年10月08日

トマトのピリ辛ストロガノフとても美味しそう。私も今度作って見ます。リントさんはやっぱりあの方なのかしら。

#癒やされる

2022年10月05日

マリアとリントさん、とても良い雰囲気。リントさんはやはり〇〇さまなのかしら。次回は二人に進展が有りますように。

#癒やされる

2022年10月05日

ピリ辛ストロガノフ作ってみたいな。すごく美味しそうだった。
リントさん、予感はしてたけどやっぱり王族の方なのかな。

2022年10月01日

いよいよ招待が、、、。

リントさん、ようやくカレーが食べられてよかったです。アリアと少しずつですが心の距離が縮まってきています。これからが楽しみです。

2022年10月01日

おにぎりとから揚げの神弁当(* ´ ﹃`*)お腹すく…
リントが待っててって言われて座って待ってる?のかわいい(*ˊᗜˋ*)

2022年09月29日

日本食

あー!!!!無料分終わってしまった泣
この転生ものは悪役令嬢とかでない分面白いですね!!そして、料理の絵もきれい!!!

2022年04月01日

王族

いつも何故かタイミング悪く、品切れの度に訪れるリント。ある日訪れ、やっとカレーにありつける。そして新しいスープを試食してもらうことに。

2023年01月21日

ほのぼの

悲壮感ありで婚約者候補としてやってきたと思っていたが自国より自由に生きている。で、やはりというか旅の途中で出会ってるし、お互いに惹かれてるし、これからどう話がころがっていくのか楽しみです

#ほのぼの #癒やされる

2022年10月13日

リントさんの上着から王族しか持っていない紋章付きの懐中時計が出てきました。予想はしてましたがリントさんが陛下なんでしょえね〜。

2022年10月01日

なんかずっとしあわせ食堂しててほしい(๑•́́ ﻌ •̀๑)
まったりしていい感じだけど話が動きそうでちょっと寂しい気持ち( ̄^ ̄゜)
でも4人姫が残っててとかと気になるのよな〜(*´>д<)

2022年09月30日

食堂で料理して…って読んでて和んで楽しいけど妃候補で来たんだったね…シャルルがキリッと仕事しててなんだか寂しい気分…新たな展開になりそうで気になる

2022年09月29日

帝国の紋章

アリアは「しあわせ食堂」での料理づくりに夢中ですが、侍女のシャルルのほうが立場をわきまえて行動しているように感じます。何度もやってくるリントにアリアは料理をふるまいますが、スープでリントの服が汚れ、それを洗うことになったことをきっかけに、リントがジェーロ帝国の紋章が入っている時計を持っていることがわかってしまいました。リントが誰だかだいたい想像がつきますね。

#ほのぼの

2023年06月03日

とうとうリントさんの正体にヒロインが気づいて、ストーリーが新たな段階に進むのかな?って思わせるラストです。

2022年03月31日

思わぬところで、リントさんの正体が判明?どうなっていくのか楽しみです。それにしても、侍女の役目として情報収集っていうけれど、どんな風に情報収集しているんだろう?

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング