【感想・ネタバレ】Berry’sFantasy しあわせ食堂の異世界ご飯21巻のレビュー

王女様が料理人に!? 読んだらほっこりすること間違いなしの、異世界グルメラブストーリー!

エストレーラ王国の王女アリアは、毎日、平凡に緩く、そして幸せに暮らしていました。
しかし、ジェーロ帝国が悪名高い皇帝リベルトの妃候補を募集し始め、エストレーラ王国も妃候補を送り出さなければならなくなります。
アリアは、自国を守るため妃候補になることを受け入れ、ジェーロ帝国へ向かうことを決意します。
無事にジェーロ帝国に着いたはいいものの、実はリベルト王子は妃を望んでいないと告げられてしまったアリアは、王子に会えないまま、様子見のために帝国の下町で過ごすことにしますが、ひょんなことから、がけっぷちの食堂でシェフとして働き始めることに! 実は彼女には、日本人の定食屋の娘として育った前世の記憶があり、その料理の腕前は現世でも健在だったのです。アリアはその腕前を生かし、店は瞬く間に大繁盛に!
そんなある日、店のうわさを聞き付けた謎の青年リントがやってきて…。

なんといっても注目すべきは、アリアが作る日本食です!
普段私たちになじみのある日本食が異世界の住人たちの視点で語られ、彼らが驚きながらもおいしそうに食べている姿にほっこり癒されます。
一度読めば、あなたもアリアの料理の虜になること間違いなしです!

ほっこりします

2022年06月25日

リベルト陛下とヒロインちゃんの幸せ〜な時間ですね!お城の兵士さんは料理人として通していたのでしょうか?
そしてローレンツさんは微塵も疲れを見せない!!凄い!ローレンツさんのことももっと見たいです!

#ほのぼの

シリーズ作品レビュー