【感想・ネタバレ】屋根裏部屋の公爵夫人 2のレビュー

面白い!!

伯爵や使用人たちの態度に最初はイライラしながら読んでましたが、主人公の決意ある行動にスッキリ!でもまだ天使と言われてる(悪魔)がどう絡んでくるか? このあとも主人公には頑張って幸せになって欲しいです。続きが楽しみです!

2021年09月11日

もう少し

もう少しコテンパンにやっても良かったと思う!
なかなかみんな主人公に厳しくてイライラする。これからスッキリ展開になるのか不思議。

2021年08月27日

ハラハラドキドキで楽しみ

今まで散々な扱い受けて腹立たしかったですが、ついに主人公スカッとですね!これからの復讐に期待です!

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

2021年05月23日

オパール天使

なのにポンコツ旦那と愉快な仲間たちの残念さと来たらww
よくここまで呑気でいられたなとw
毎回最後まで人の話を聞かないし、苛つきしかしないw
顔しか取り柄がないキャラも珍しいw

#じれったい

2023年12月30日

公爵領地管理人オマーを伯爵領に送り、屋敷に戻ったオパールに、相変わらず屋敷の一同は冷たい。マクラウド公爵は、今まで何を学んできたのか。これは後見人の教育の失敗だろう。オパールは領民を憂い、イカサマ紛いの手を使って公爵領を手に入れた。これもオパールが言う通り、公爵がろくろく書類を確認しなかった事が原因と言うか甘さだ。そしてステラも同じだ。いくら病気とはいえ、屋敷内だけで育って外界を知らずに生きてきた。二人は成長するだろうか。

2023年12月30日

さすがのオパール

正直、タイトルからはあまり惹かれなかったのですが絵が可愛くてステキだったので気になってはいました。ちょうど1巻が無料だったので読んだみたらテンポは良いし、オパールの頭の良さにスカッとして、すっかりハマってしまい、2巻以降一気に買っていました。
2巻では、旦那の頭の弱さが目立つ展開でしたが、これから少しでも挽回して欲しいです(笑)

#笑える #スカッとする

2023年10月12日

公爵家の人間、イライラするんですけど。
女主人に何故あの態度、、、即刻クビでしょ。
旦那もプライドばかり高くて無能だしいらない
主人公には幸せになって欲しいな、、、主人公が強い言葉で言い負かせてるけどまだスッキリしない

2023年09月29日

凛としたヒロインが魅力的です

不名誉な噂を鵜呑みにした夫やその使用人に、不当な扱いを受けても耐えるヒロイン。これまで読んでいて歯痒かったけれど、この巻では知恵と勇気と博愛精神で見事に撃退してくれました。ただ、少し優しすぎるとも感じられてスッキリしない部分もあるけれど…。
美しくて優しいだけのヒロインも、少女マンガに有りがちな何の取り柄もない平凡なヒロインも、詰まらないと思っている方にお薦めします‼️
かなりお勉強が足りなかったけれど、高い地位と美貌は備わった夫にも靡くこと無く、堂々と渡り合うヒロインは素敵です。

2022年06月24日

使用人の行い

公爵夫人に対しての振る舞いが酷すぎますね。使用人の態度は公爵であるヒューバートの責任です。オパールの反撃が格好良かったです。

2022年09月29日

スカッとしました

どうしても1巻のヒロインがやられてるだけでは終われなくて2巻購入しました!
スッキリしました(^v^)頭のいいヒロイン、本当にこんなヒーローの嫁でかわいそう。ヒロインのハッピーエンドを願います!次巻も楽しみです。

#カッコいい

2022年01月22日

面白い

この夫、ダメダメすぎ。気持ち良く捨てちまおうぜ。
主人公可哀想過ぎる。
この後、幸せになるよね?頼むよ!
続き楽しみすぎる!

2021年12月30日

続きが気になる〜

公爵領の様々な権利を公爵からとりあげて、いよいよこれから。この後どうなるのか気になるところです。
車椅子の子は早くニセ病人(多分)だと診断して欲しい。ほんとヒロイン優しすぎる。

かなりしたたかなお嬢様

1巻から一気に読んでしまいました。公爵領を良くするために色々な手段を使って頑張るオパール。公爵家の使用人はまだ味方が少ないけどこれから増えていくのかな

#ドキドキハラハラ #アツい

2021年07月18日

あっぱれ!

お嬢様あっぱれ!心を鬼にして領民の為に旦那様達に啖呵を切る場面は爽快でした。初恋に関する少し切ないところもあったけど、お互い自分の居場所を勝ち取って幸せになってほしいです。

2021年06月10日

めちゃくちゃスカッとしたーー!

オパール様格好良すぎて!
でも、クロードと一緒になって欲しいなーー!!
…ヒューバート公爵が何を言いに来たのかめちゃくちゃ気になりますーー
次巻も非常に楽しみです♪

#感動する #アツい #ドキドキハラハラ

2022年02月01日

なかなかのスッキリするお話

転生ものじゃないが、なかなかにスッキリするお話。やり手の主人公が色んなところからどんどん改革していく話になっていくんだろうと思う。
今後に期待。

2021年02月02日

元気が出る

自分の為ではなく、周りの人間の為に頑張っている主人公に元気がもらえます。明日も頑張れます。身分さのある恋も叶うといいのにな。

#切ない

2022年02月17日

絵がとてもキレイです!
実家のみんながとにかくいい人ばかりで安心できます!
ちょっとすっきりしましたー!

#ハッピー

2021年06月01日

恥ずかしいw

スカッとするというか、旦那様以下の屋敷の人達の発言を見ていると、こっちが恥ずかしくなった…何も確認せずに署名したって所で職場の上司を思い出しました。盲判です。給料泥棒です。早くどうにかしましょう奥様

2021年02月05日

ほぼ期待通り

ひとつだけ気になる点。
御者のケイブが若すぎな気がします。原作だとこの数年後にケイブの成人した息子が出てくる話があるので、ちょっと違和感あるかな。

2021年02月04日

旦那側の人間がムカつく!

全員、○○に堕ちろ!と言いたいくらい、旦那側の人間が駄目過ぎる。まぁ、旦那がそもそもおバ○さんだから仕方ないか。真実が見えていないし、見ようともしない。自分は間違っていないという態度が全くもって気に入らない。
早く、主人公にはめちゃめちゃ幸せな人生を送ってほしい!!

2021年02月03日

これからが楽しみ

公爵領には嫌な人しかいない…旦那は残念すぎるし、これからどう展開していくのか楽しみです。
主人公のオパールには幸せになって欲しいけど、いまの旦那さんでは絶対幸せになれないから、クロードといつか結ばれてほしい!

2021年02月01日

面白い

逆境に負けないヒロイン、頭の回転も凄いし、会話のやり取りが面白いです。
無事離婚し、幸せになって欲しいです。

2021年12月08日

とにかく主人公は頭が良い

2巻ラストの四面楚歌の状況で使用人達を呼んだ夕食会は圧巻です。
ザマア展開最高!
まだ全てが解決したわけでは無いけどスカッとするいい終わりです。←そこまでの道のりは苦しいですが。
ただ心残りは幼馴染みのクロードとこのままサヨナラなのかな…って所で、今後の展開に期待!

2021年11月25日

動き出す

ついに反撃開始!
話の流れが変わってきて、早く続きが気になります!!

2021年03月15日

「女性マンガ」ランキング