【感想・ネタバレ】メイデーア転生物語 3 扉の向こうの魔法使い(上)のレビュー

Posted by ブクログ 2021年10月01日

マキア達を前世で殺した人物が、マキアの前に現れる。そしてその人物も殺した事を認めていて…

ついにゲームの世界ではなく、これが現実だと理解せざるを得なくなったアイリ。現実逃避をし始めるアイリに困惑気味な守護者達。
 そして、ギルバートとフレイの関係が明らかになり、やっとフレイが前へ進む事が出来た...続きを読むのは良かったです。

アイリが残した「ツナマヨ」、初めは笑ってしまいましたが実はそんなメッセージがあったとは。

そして、アイリがようやくマキア=小田一華だと理解し、田中愛理がどうして一華と徹の間に入り込もうとしたかが明らかになり、この先この二人との関係がどうなるか次巻も楽しみです。

ヒーローの出番が少ない

2020年08月15日

今回は第3王子(ギルバート)と第5王子(フレイ)の関係修復についての話がメインです。すごく感動しました。詳細は是非読んでもらえればと思います。話もどんどん進んでいき次が気になります。ただヒーローのトールの出番が少ないです。ヒーローとしての存在感が足りなかったので次巻ではもっと頑張ってくれる事を期待し...続きを読むてます。

Posted by ブクログ 2022年07月02日

アイリがやっと現実を見てくれそうでよかった。
おにぎりが食べたくなります、特にツナマヨ。
鍛えられたマキアは自分をコントロールできるようになるのか、金髪の男はほんとに敵なのか謎だらけですね。

Posted by ブクログ 2021年06月13日

マキア、ギルバートとフレイを仲直りさせる。
正妃なかなかお茶目。
しかし話の枝葉が多すぎて、本筋が停滞している。
学園青春ものでないのなら、課題のシーンはもう少しコンパクトにするか番外編でもいいのでは。
ところで第4王子って出てきたっけ?

「SF・ファンタジー」ランキング