【感想・ネタバレ】コンビニで君との5分間。 1巻のレビュー

マンガUpで読んで

ぱんがいあ 2020年03月03日

アラサーOLさんとコンビニバイト高校生の、擦れ違ってるようなカチ合ってるようなほのぼのラブ(?)ストーリィ。
初単行本とは思えないまとまりのある良作品。
タクアンと店長がとても良い脇…って書いてて気がついたが、他に登場人物がいねぇ。一話限りのモブだけだな。あ、妹が居たか。
基本は「同居人はひざ、時々...続きを読む、頭のうえ。」みたいな出来事を両側の視点から描く二話一組の構成。
なかなかムズムズくすぐったいネタのオンパレード。w
次巻へ進む。

Rezy 2020年02月09日

Web公開時から微笑ましい二人のやり取りに癒やされてました。ひとつのストーリーが二人の視点で描かれているので一粒で二度美味しい。次巻が待ち遠しいです。

微笑ましい+甘酸っぱい

りんご 2019年10月25日

Twitterに投稿されている時から気になっていました。純粋男子高校生がバイト先のコンビニで常連客のOLさんに片想い中で、2人のちょっとした触れ合いのショート漫画なのですが、可愛くてほんわかします。

年齢に開きがあるので、連載中は作品内でこのまま深くラブには発展しなそうですが、エピローグでは何...続きを読む年か後にお付き合いしそうだなー、なんて想像したくなるような癒され甘酸っぱい感でした。

たくあんと店長にも癒されます(笑)

Posted by ブクログ 2019年12月07日

高校生バイトの柴崎くんと仕事帰りにコンビニに寄るのが楽しみなOLさんのすれ違い。5分程度のやりとりがほほえましい。いつかはもう少し仲良くなれるのかな。でも、柴崎妹よ、君のせいで誤解されちゃったよ…?

Posted by ブクログ 2020年03月18日

雑誌掲載時に読んでいるんだけど・・・最初は、微妙だったんだよね。
 高校生男子のコンビニバイトくんと、常連OLさんの、お店でのほんのわずかな時間の共有から、各々の思惑劇。
 最近、フォーマットが決まってきて、少年視点で観たOLさんの描写が提示され、同じシーンをOLさん視点で再現する流れ。
 ある意...続きを読む味、倒叙スタイルともとれるこのテンプレートが面白く・・・でも続き物は1巻から主義なので、購入。

・・・OLさん、アラサーだったのか・・・。

友達未満、知り合い未満な、何とも言えない絶望的な距離感だけど、頻繁に会える関係という、恋心を抱くにはかなり厳しい遭遇劇を見守っていきたい心意気。