【感想・ネタバレ】コンビニで君との5分間。 1巻のレビュー

少しずつ

com
2021年07月02日

少しずつ距離が縮まるのを楽しみながら読みました。
主人公の男子、無愛想と思いきや、なかなかの好青年。男子のバイト先に客として訪れるOLさん。コンビニを舞台に二人がささやかなエピソードを重ねていくお話です。店長さんが登場するシーンも味があって、脇役でも雑に扱われてないところがいいですね。
さらにOLさ...続きを読むんの飼い猫愛に満ちたシーンも楽しめて、温もりある読後感が得られるのではないでしょうか?

ネタバレ無料版購入済み

これ堪らん!!!!

2024年02月07日

コンビニと猫を舞台としたピュアラブコメです。
キャラクターもいいし、表情や会話もとても素敵です。
二人の視点で交互に描かれる点もじれったくて良いです。
柴崎くんが好青年で純粋で、それでいて嫌味が無い。
まだ名前の開かされないOLさんも可愛いい。
店長も良い役回りで名脇役だし、
猫のたくあんの猫ネタも...続きを読むネコ好きに刺さります。
感情タグが3つでは足りない。

#笑える #じれったい #共感する

すれ違いラブコメ

2023年02月01日

コンビニバイトの高校生とお客のOLさんのすれ違いラブコメ!
高校生がカッコつけようとしたり、嫉妬しちゃったりとほのぼの癒されます。
OLさんも何だかんだと高校生バイトを意識してるような…
焦らされピュアラブコメ!

#ほのぼの #癒やされる

ネタバレ無料版購入済み

良かった!!

2022年04月16日

2人ともまだ恋愛まで進んでいないところのやり取りがほのぼの強くて良かった~。
ゆっくり進んでハッピーエンドを迎えてほしい2人。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

よくある設定なのに

2021年11月20日

年の差、身長差、共によくある設定だけど、この2人と周囲の人達がみんなかわいいんで飽きずに楽しめます。
OLさんの方言がかわいい。

いまだかつて

2021年07月24日

こんなにほんわかして何回も読み直してしまうような漫画があっだろうか、いやない

ってことで無料アプリで全話読んでるくせに読み返したくて買っちゃいました

癒やしを求めてる人にはぜひおすすめしたいです!

こんなに読み返した本は無い!

2021年07月19日

キュンキュンです。一つの出来事を両方から見られるのも良い。柴崎君がすごく良い子です。ストーリー自体も良いけど表情が丁寧に描かれています。ポーカーフェイスなんて嘘です。嬉しい、落ち込み、自信、嫉妬・・・手に取るように伝わってきます。OLさんも可愛い。涙目の表情絶品です。なんとネコまで憎いほど良い表情と...続きを読む動きを見せてくれます。あまり読み返しをしない私が「その表情」を見たくて、そして別の表情を見つけて何度も読み返したくなる・・・これ良いわ~。

#癒やされる

お互いに好意

2021年06月22日

柴崎くんとOLさん。お互いに好意をもっているのにそれ以上の関係にはならない。けどお互いが心の中で相手のことを思いやっている姿は見ていてよかったです。

癒されます

2021年02月27日

ドロドロ、お色けものばかりにウンザリしていたとこにこのストーリー、爽やかだし、読んでいてホッとする。

2021年02月23日

想像以上に良かったです。ショートストーリーなのでテンポもいいし、店長がとてもいい。
コンビニの店員さんとお客さんだし、高校生と社会人だし、どちらも積極的ではないので急展開みたいなことはないのだけど、だからこそ、ちょっとしたことで嬉しかったり落ち込んだりするのが共感できます。もっと先が読みたくなりま...続きを読むした。

マンガUpで読んで

2020年03月03日

アラサーOLさんとコンビニバイト高校生の、擦れ違ってるようなカチ合ってるようなほのぼのラブ(?)ストーリィ。
初単行本とは思えないまとまりのある良作品。
タクアンと店長がとても良い脇…って書いてて気がついたが、他に登場人物がいねぇ。一話限りのモブだけだな。あ、妹が居たか。
基本は「同居人はひざ、時々...続きを読む、頭のうえ。」みたいな出来事を両側の視点から描く二話一組の構成。
なかなかムズムズくすぐったいネタのオンパレード。w
次巻へ進む。

2020年02月09日

Web公開時から微笑ましい二人のやり取りに癒やされてました。ひとつのストーリーが二人の視点で描かれているので一粒で二度美味しい。次巻が待ち遠しいです。

微笑ましい+甘酸っぱい

2019年10月25日

Twitterに投稿されている時から気になっていました。純粋男子高校生がバイト先のコンビニで常連客のOLさんに片想い中で、2人のちょっとした触れ合いのショート漫画なのですが、可愛くてほんわかします。

年齢に開きがあるので、連載中は作品内でこのまま深くラブには発展しなそうですが、エピローグでは何...続きを読む年か後にお付き合いしそうだなー、なんて想像したくなるような癒され甘酸っぱい感でした。

たくあんと店長にも癒されます(笑)

癒しw

2021年07月05日

色々な作品を読んで、上がったり下がったりドロドロしたりと・・・、そんな時にふと出会ったこの作品。
いえ、特に盛り上がりがガーっと来るとかは無いんだけど、何でしょう?、この癒し感? って感じの作品です。

#ほのぼの #癒やされる #エモい

うおおお

2021年07月03日

OLさんと高校生とか可愛すぎるでしょおおお
柴崎くんあの見た目でピュアピュアな感じがまたいいよ!!
コンビニ店員さんって何気に顔見知りになったりするよね〜
あ〜かわいい!

#胸キュン

にっこり

2021年06月22日

読んでいて和やかな気持ちになります。
愛猫に似てるっていうのはかなり有利なのでは(笑)!?
一つのエピソードをそれぞれの視点で描いていてgoodです!

#ほのぼの #癒やされる

かわいい

2021年06月22日

誰も悪い人は出てこない。癒やされる。猫は正義。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2020年09月03日

なんだこれ、かわいいな!
個人的にたくあんがツボです!
ウチのコに激似…!
もちろん柴崎くんもOLさんも可愛い。
こういう距離感で行ってほしいような、もうちょっと近づいても良いような…

甘酸っぱい5分間の恋?

2020年08月26日

無料試し読みで気にいってさらに値引きもされていたので購入しました。(値引きは9月10日まで)
Twitterからの作品でかなり甘酸っぱい恋でニヤニヤしながら読んでいるので外出時にはあまり読まないほうがいいかも。

Posted by ブクログ 2019年12月07日

高校生バイトの柴崎くんと仕事帰りにコンビニに寄るのが楽しみなOLさんのすれ違い。5分程度のやりとりがほほえましい。いつかはもう少し仲良くなれるのかな。でも、柴崎妹よ、君のせいで誤解されちゃったよ…?

Posted by ブクログ 2020年06月10日

かわいいOLさんと純な高校生。お互いにちょっと気になりつつ、近づきそうで近づかないふたり。もう定番のパターンながら、ふたりがそれぞれにかわいいのでついつい追っかけてしまいます。そこそこキツめの年齢差…今後進展はあるのかな!? 定番ながらすごいいい感じの誤解を抱えて次巻へ。まんまと乗せられて、気になっ...続きを読むています(笑)。

Posted by ブクログ 2020年03月18日

雑誌掲載時に読んでいるんだけど・・・最初は、微妙だったんだよね。
 高校生男子のコンビニバイトくんと、常連OLさんの、お店でのほんのわずかな時間の共有から、各々の思惑劇。
 最近、フォーマットが決まってきて、少年視点で観たOLさんの描写が提示され、同じシーンをOLさん視点で再現する流れ。
 ある意...続きを読む味、倒叙スタイルともとれるこのテンプレートが面白く・・・でも続き物は1巻から主義なので、購入。

・・・OLさん、アラサーだったのか・・・。

友達未満、知り合い未満な、何とも言えない絶望的な距離感だけど、頻繁に会える関係という、恋心を抱くにはかなり厳しい遭遇劇を見守っていきたい心意気。