【感想・ネタバレ】コンビニで君との5分間。 5巻のレビュー

5巻なので基本構造は割愛。
 元々、コンビニバイト店員と常連客の、5分程度のやり取りからちょっと気になる感じ辺りの、恋とも呼べない関わりなふたりなワケだが・・・。
 ここに来て、やっぱり進んだんだかそうでもないんだかの進展を見せる。
 この限りなくもどかしい足取りもこの作品の魅力。
 ひとつのシーンを、バイトくんとOLさんの二人の視点で描き直す構成も特徴。
 この手の視点の変化は、すれ違いコンとなんかに活きる構成と思うが、この微妙にすれ違っているわけじゃないすれ違い具合が絶妙で悶絶する。
 まぁヤングガンガン誌毎号買っているから、もう少し先の展開までも知ってはいるんだけどね。
 特典マンガ付き。

そして、次号完結らしい。
 二人の物語の進展具合もようやく落ち着きそうなので、人気とか打ち切りとかではなく、予定通りのラストと言うことなのだろう。
 本誌の連載がまだ続いているのに、完結巻の予告が出ちゃっているのが寂しくもあり。
 結末が楽しみでもあり。

2021年10月18日

もう付き合っちゃえよ!

微笑ましすぎる!
もう付き合っちゃえよ、なんて思うけど付き合っちゃったらこの距離感が失われるわけで。
もう少し、いや、まだまだこのままで

2021年07月12日

急接近

場所がコンビニのみなのにここまでストーリーが作れるのがすごい。
そして、2人も互いに意識し始めているのがわかってきてかなり進展しているし読んでいてニヤニヤして読んでいました。次巻は最終回ぽいのラストの展開が楽しみ

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年06月26日

かーわーいーいー!!

今回も2人と1匹がめちゃめちゃ可愛かった…!!
2人の視点で進むからどっちにも感情移入しちゃって忙しないですが、あっという間に読み切っちゃって早く続きが読みたい…!
店長も妹もあぎくんもOLさんの周りの人達もみんな優しいし、この漫画の中の人みんなずっと幸せであればいい!!

2021年06月25日