【感想・ネタバレ】コンビニで君との5分間。 3巻のレビュー

もどかしくてそれがよい

2021年04月06日

進展しないようでちょっとずつ進展しているのがほのぼのじわじわ楽しすぎます。キャラがみんな愛すべき存在で読むとリラックス出来る大好きな漫画です!

甘酸っぱい

2021年11月20日

小さな女子と大きな男子。昔からよくあるパターンの組み合わせだけど、かたやOLさん、かたや男子高校生はちょっと新鮮。そこに猫が絡んでくるから、個人的にはドストライクな設定。
恋愛の展開にはいつかなるのかもだけど、今の距離感、素敵です。
新しいキャラクターも登場して、今後の展開にも大きく期待できるお...続きを読む話です。

2人視線が面白い

2020年09月01日

面白いですね。特に2人視線で学生と社会人では考えてることが違う所が面白いですね。この巻から課長や友達、姉など新キャラが出てきてるのでそちらのストーリーも読んでみたい。

Posted by ブクログ 2020年09月09日

OLさんとコンビニバイトの男子高校生。
 客と店員という立場ながら、お互い気になる存在ではあるけれど、それ以上には展開しないラブコメディ。
 店員視点で、お客様としてのOLさんの挙動に気づき、ドギマギする姿を描き、その次の話で同じシーンをOLさん視点で描いて謎が解ける仕掛け。
 まぁヤングガンガン...続きを読むでも読んでいるんだけどね。
 本誌では、この降りとオチと2話ずつ掲載されているので安心(?)。
 この絶妙なすれちがいコントの様なやり取りが毎回面白い。
 コントというほどすれちがってもいない辺りも絶妙。

猫枠でもある。

夏休みを挟み、少年の旅の模様やOLさんの里帰りなんて変化球もアリ。

特典に少年の日常マンガやOLさんの日常マンガも。
 そして、コミックスにおまけ日常マンガがついているよ!ってことを伝える宣伝を兼ねたマンガが、今発売中のヤングガンガンに載ってた。