【感想・ネタバレ】悪役令嬢ですが、幸せになってみせますわ! アンソロジーコミック: 9のレビュー

ちょっとヤンデレ多かったかなぁ。男性視点も混ぜたり転生者多すぎネタ醸したり、特殊なので繋いできた感じ。
だいたいテンプレアレンジ見覚えてしまった読者多いから対策かな?発掘作画さんの試験的には単価が高い。
このアンソロジーは読み切り前提なんで、もうちっとオーソドックスな原作を構成さんと作画さんでタッグで描画して、絵の綺麗さと読後感ハッピーに極振りとかしてもいいかなと思う。

#笑える #ほのぼの #シュール

2023年03月12日

一話完結

一話完結で読みやすいのは良いのですが、マンネリ化してきた感は否めませんね。王道のストーリー展開は安定感があって良いけど、マンネリ打破との兼ね合いが難しい所ですね。

2023年03月10日

ray416

どの話もページ数が少ないせいなのか、構成が中途半端というかまとまりがないというかスッキリしないものばかりでした。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2023年03月04日

うーん……。

今までのお話がとても面白くて期待値が高かったのもあるとは思いますが、個人的には今回は残念な仕上がりです。

1話目は絵が綺麗です。でも、驚いた時や照れてる時等のふとした瞬間の令嬢や他の人物の顔(特に口)が少し変でした。あと、ナイフを常備している事や怒ったからといってすぐ切り掛かろうとする思考回路が理解出来ませんでした。

2話目は、なんと言うか、酷いです。まず、服装が物凄くダサいです。助けに来る人を筆頭に総じてダサいです。あと、人物が全体的にアンバランスだし顔や表現が古臭いです。それから、お兄様溺愛物?で、話の内容や流れがとても気持ち悪いし、テンポ悪いし、意味わからないです。決め台詞と思われる「喘ぐまでグズグズに愛してやるよ」は気持ち悪過ぎて吐き気を催すレベルです。ハッキリ言って私は受け付けませんでした。

3話目は流れが少し急でした。出会ってすぐ好きになるのは分かりますがディープキスしようとするのはちょっと……。お話は自体は割と好きでした。

4話目はいつもと違う視点と内容で楽しめましたし、5話目は絵が安定していておっとり令嬢が素敵でした。
後半2つは良かったので星2つです。

2023年03月03日

まぁまぁ

今回は、全てのお話が生ぬるい?甘かった?ように思います。記憶が戻ったら断罪スタートなり、悪役令嬢と気付いてないパターンなり、もっと面白いかと期待してましたが…。悪役令嬢のアンソロジーコミックシリーズは、前のお話が全て面白かったので、期待し過ぎたかな。今までと違うパターンと言えば、悪役令嬢が自分の教え子で、最終惚れられる男教師な話くらいですね。

#ドキドキハラハラ #シュール

2023年05月29日

買って後悔

本当に今回は駄作です。よかったのは最後の2つほど。
2話目なんて、話の内容の意味のわからなさ、絵の酷さは読むのが辛くなるほどです。
返金してほしいレベル。

2023年04月02日

残念

悪役令嬢シリーズが好きで今回も購入しましたが、総合的に面白くなかった…特に2話と3話は絵柄も好みではなく、話もよく分からなかったです。
ネタ切れですかね…次巻でたら作者一覧見て買うか決めます

2023年03月03日

んー

買って後悔したことは今まであるけど、ここまでの後悔は初めてかな
このシリーズの他の巻は読んでとても満足したんだけど。

とりあえず2話目の絵が私の好みじゃないというか違和感ありすぎて、前半で見るのやめた

他の話の絵は綺麗だけど安定感なかったり…
後半はよかったと思いますが、他の巻ほどの満足感はなかったです

2023年03月01日

「女性マンガ」ランキング