【感想・ネタバレ】私が恋などしなくても 2のレビュー

すごい好き♪

2022年05月09日

かずみ先生の大好きで他のもすべて読んでます♪これだけは他のサイトのも1巻のみ無料だったので続きが見えてとても良かったです♪やっぱりかずみ先生のは絵も素敵だし話も良くて〜(≧▽≦)

#ほのぼの #癒やされる #カッコいい

おぉ…?…お!?

2022年04月30日

ラストのダンナ子供持ちのセフレは何?!心なしか夜桜先生と似てる気もしますが??え、学生成川、夜桜先生とそう言う関係?だったの??謎深まるぅ…

2021年10月14日

付き合った理由にビックリ!でも2人の気持ちが寄り添って良かった。そしてこの先生の作品は言葉がキレイで絵のふんわり感とマッチして、とても心地よい柔らかな感じがとても好きです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

大好き!

2021年09月20日

やっとやっと気持ち通じあったー!!
きっかけは『まじか。。』と思ったけど(;;)!!!
でもお互い似た者同士だったんだ!!!!
素敵な二人だと思います!!!

ひとまず

2021年08月12日

そういうことか。付き合った理由。でも、上手くまとまってとりあえずはよかったのかな。成川さんが、思ったより心を開いて接してくれている。

もうすでに面白い。

a.k
2021年06月15日

もともとこの作家さんの「どうせもう逃げられない」という
作品が大好きで、他はどういう作品を描いていらっしゃるん
だろうか、と思いつつ無料版を読みましたが、もうすでに面白い。スタイルがいいとか可愛いからとか人を好きになる理由は様々あるけれど、主人公にとって今まで自分を大切に生きてきた
色んな部分...続きを読むを、きちんと見てくれる人がちゃんといて、
そこで初めて、自分をきちんと見てくれるその人を
好きになるんです。これってとても大切で素敵なことだなあと
思うんです。ああ、やっぱりこの作家さんは
言葉がとても響くなあって感じます。随所に出てくる
台詞がストンと自分の中に落ちてきて読んでいてとても
幸せな気持ちになります。一気読み...したい。

#胸キュン #ハッピー #深い

あたり

s
2021年06月15日

2巻まで無料だったので試しに読んでみました!!いちいかずみ先生の漫画は全部当たりと言っていいほどすてき

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年01月31日

成川さんが茅野さんを大切に大切にしているところがとてもカッコいいです。茅野さんの素直な感情に共感できます。無理矢理ではないことが、とてもいいです。

2020年12月31日

二人のセリフに出てくる世界観、特に茅野さんの詩的な世界観がそのままこのストーリーの世界観にシンクロしている。(意味不明だったらごめんなさい)表情も、余白も、息づくものが時に脈打って、心を掴む素敵な作品です。

作者さん好きなので

2020年07月26日

前作とは、また雰囲気が違って良い。
大人の真剣なこいのお話になるんでしょうか?
前作の終わり方がちょっと気になってるので。

やったー

2020年04月19日

あ〜そおいう事だったのね~やっと、告白したきっかけが分かった。結局、両思いだったから良かった。初めての彼にいちいちドキドキしちゃうとこがかわいい。

ゆっくりとした

2020年03月13日

作家さんが好きで購入しました。毎度ながら話しを丁寧に描いているので焦った感が無いので、主人公の感情の変化がしっかりと伝わってくるので、話の中に吸い込まれます。ゆっくり丁寧で良いので、2人の絆が揺るぎないものになって行くのがみたいです。最近の先生の絵は最初の時と比べると雑になってますね…
でも、先生...続きを読むの描く絵の男性の主人公はカッコいいです!

感動

2020年02月17日

二人の気持ちがしっかりと通じあったシーンに思わずジーンと来ちゃいました。一つひとつの言葉の選び方や間の取り方がすごく好きだし、絵も可愛くて綺麗で好きな作品なので、これからどう展開していくかが楽しみです。

なるほど!

2019年12月28日

2人が付き合い始めた時に何となくしっくりこなかったけど、ようやくスッキリしました。流石です!最後の短編、もう少し読みたかったな!

少しずつ進展する関係

匿名 2023年12月28日

成川さん、担当作者の作品がTVドラマ化するのでかなり多忙になっているようです。
人事部の社員(成川さんの先輩格)も茅野さんには目をつけていたようですが、先を越されてしまい……この辺は茅野さんの内面描写が丁寧でした。
忙しい中でも彼氏の家にお泊まりして、関係は進展しつつ、お仕事の方も少しずつ進展してい...続きを読むます。初体験に茅野さん、緊張等もあったのかもしれませんが。
作者の近況では作画もデジタルに移行、等々、出てきていました。

#エモい

2022年10月06日

マンガの編集部が舞台なのでマンガ家さんとのやりとりとか
映像化に関わる仕事とか読者からはわからない話なので面白かった。

2022年10月06日

優しい先輩かと思いきや、かなりゲスい牧田さんにビックリ。
当の二人は、お互いに余計な頑なさをほぐしてくれる相手になっているな。

匿名 2022年10月02日

成川さんがもっと深い闇を抱えていたり、付き合ったのも黒い裏があるのかと途中思ってしまったけど、全然そんなの事なくて、お互いに同じ気持ちになれてよかった。

なるほど

2022年07月22日

少しずつ面白くなってきていて、登場人物のキャラクターも理解でき始めました。かっこいいけど、そんなに魅力的に感じない成川なのですが…ヤキモチ焼くシーンがあるなら好きです。

2022年09月29日

お互いの気持ちを確かめ合うって大事な事ですね!ちゃんと言葉で思ってることを言うって簡単なようでそうじゃない事ってありますよね!
2人のこれからが楽しみです!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年09月30日

茅野さんって不思議なキャラの女性ですね。
成川さんもカッコいいだけではなく不思議な
才能と魅力を持っている。お似合いな2人。
人事部の牧田は最悪だ。こういう男は
結婚して老いたとしても痛い目に会わない限り
娘の様な女性を食い物にし続けるのだろう…。

#胸キュン #ほのぼの #カッコいい

A
2022年09月30日

女性コミック編集者の結芽は、成川との初めての恋人との関係を模索する結芽の中で、次第に成川への想いが募ってゆきます。

2021年09月24日

女性コミック誌の編集者・結芽と、イケメン敏腕編集者・成川。
この作者さんの作品に出てくる男性はどの作品でも仕事ができて魅力的に人ばかり。そんな人がいる会社で働きたいわ!

#胸キュン

よかった

2021年08月10日

この作者の絵が好きで読みました。出版社のお話で、主人公がかわいくて、お相手も仕事ができてイケメンでかっこいい!

はまります

2021年03月08日

無料に惹かれ、1巻を読みました。・‥なんだかはまってしまいそうです。言葉が美しかったり、どのように二人がなっていくのかきになってたまりません。

成川さん

2020年08月01日

先輩の素性が分かり、その罠から守ってくれるためだったんですね。意外と一途な成川さんの一面が見えてきて、わくわくします。

Posted by ブクログ 2020年01月30日

2巻の方がおもしろくなってきた。
たぶん、茅野ちゃんの好きな桐野灯という作家が、成川さんの「墜落と追憶」のカノジョだよね。
少女マンガの編集ふたりが、実は詩大好き処女とパソコンオタク(笑)たいへんけっこうな組み合わせ。
夜桜先生のセリフが深い。いちいち刺さる。
「丁寧に扱ってくれる人の前では自分を丁...続きを読む寧に扱うべき」。すばらしい✨

ストーリー重視

2022年09月29日

ストーリーは気になるし読んでいて面白いけど、なんまか今回は主人公がイマイチ!?なんかめんどくさい女子。殴って走って逃げるの意味が…。何回目!?毎回、男の人はクセありだけどキュンヒーローです。

「女性マンガ」ランキング