【感想・ネタバレ】転生した大聖女は、聖女であることをひた隠す2のレビュー

天と地の全ては、ナーヴ王国黒竜騎士団と共に!

念願叶って新人騎士になったフィーアが配属されたのは、エリートぞろいの第一騎士団。
聖女の力を隠し普通の騎士としておとなしくしているつもりが、
思わずベテラン騎士を指揮して魔物を討伐したり、うっかり泉の水を全部回復薬に変えちゃったり…!?

そんな時、長期遠征からクェンティン第四魔物騎士団長が帰還し、
「星降の森」で黒竜が目撃されたとの情報が!
フィーアたちは探索のため出発するが、
そこで明かされるザビリアの壮絶な過去。そして――。

小説家になろうで、2019年6月~現在ジャンル別年間第1位の超人気作!!
本編大幅加筆&書き下ろしエピソードも大ボリュームでお届け!

※「小説家になろう」は株式会社ヒナプロジェクトの登録商標です。

聖女

主人公は前世が唯一の大聖女であるという事実に違わない類稀なる才能を発揮している。主人公の正体を明かす明かせないで葛藤をする姿が心苦しい

2025年03月21日

koa

ヒロインの天然キャラがいい

今回も楽しく読ませていただきました。

フィーアの従魔である黒竜にまつわるストーリーでしたが、最強の存在にも思えるザビリアがフィーアの天然発言に振り回されているのが微笑ましいです。

1巻で結構良い役だったファビアンとか、フィーアの兄達はあまり登場しません。
騎士団長は皆さんが個性的かつ魅力的でした。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2022年09月28日

聖女であることを全然ひた隠せてない転生大聖女の2巻。
ザビリア過去編、そしてフィーア騎士団を引っかき回す編。

一見頭がおかしく見えるけど実は誰より真実に近いクェンティン団長、自らの目と体験を率直に受け入れ真実に近づいていくザカリー団長。
何気にこのふたりすごい。聖女シャーロットもそうだけど。
クェンティン団長はちょっと忖度というか打算もあるのになんだか憎めない。
ザカリー団長はこの作品で今んとこ一番の男前ではないのかな…。格好良すぎる。

物語はまだまだ序盤。これからどうなっていくのか楽しみ。

2021年06月04日

今回も面白かったです。

web版で今も読んでますが、今回、web版の内容増量で、フィーアとザビリアの関係をどれだけの隊長が把握しているのか?どんな話合いがされたのか詳しく解ってよかったです。付属の帝國3兄弟の続きも読めて良かったです。次回3巻が楽しみです。3巻出る時に、他の電子版でつく特典のショートストーリーをBookLiveでも実現してぜひしてほしいです。引き続きweb版も応援してます。

2019年11月16日

振り回されてる団長方

今回は黒龍ザビリアの過去が明らかになりました。
というか、ザビリアの存在自体がバレてしまいました。

こういう展開にするのか…

今回も振り回さてる団長方が憐れ。

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2025年03月15日