【感想・ネタバレ】スキップとローファー(9)のレビュー

「予感がするの
今日はきっと完璧な1日になる…」
希望いっぱいで臨んだ入学式。
謎のイケメン同級生との出会いから高校生活が始まった…!

今作の1番の推しどころはなんといっても、
石川から野望を胸に上京したヒロイン・岩倉美津未(いわくら みつみ)。
まっすぐすぎる言動で時には引かれたりもするのですが、
持ち前の明るさととぼけた性格で次第に周囲を魅了していく彼女の姿に
思わず笑いがこみあげてしまうはず。
訳アリでしかないイケメン同級生・志摩くんや意外性が素敵な美女・村重さん、
美津未にマウントを取りがちな江頭さんなどクラスメイトも個性豊か。
読んでいるとじんわり愛着がわいてくること請け合いです。

人との出会いを楽しみ、毎日好奇心旺盛に過ごす美津未に元気をもらえる作品です。

今回も青春ありがとう

毎回言ってる気がしますが今回も青春のお裾分けありがとうございました!!!
楽しすぎて、「明日はBBQか〜ルンルン♪」て思ったら唐突に終わってしまって(次巻に続くッ)
現実世界に戻って参りました。びっくり。そうだった私はただの読者だった.....。
はぁ.....。
しまくん急に自覚しててかわいい。
でも二人の「好き」の論議、なかなかどちらもなるほどって思えるので面白かったです。
早くBBQしたいです。

#胸キュン #ほのぼの #エモい

うぅうぅ

めええええつっっつちゃあ良かったよーーーー。。。もうなんかよくこんな話かけるよな。すごいよ作者様。
ちょっとしたことだけど若い頃の知らなかった色んな常識を知った瞬間とかの反応がいいよね。
あと!しまくん!!!お前やっと!!やっとかよ!!迎井くんはいい友達だよね!ちゃかすでもなく真剣に真摯に受け取って話を聞く姿勢がいい!!
あとまこっちゃんがへそ出し水着着るとは思わなかった!絶対あれゆづちゃんセレクトでしょ!!んもぅ可愛い!!

#胸キュン

ほんとすき

アニメを見て一気にハマり、大人買いしてしまいました。読み返すと絶対全巻読んでしまいます笑

友達関係に戻ったみつみちゃんと志摩くんだけど、志摩くんちょいちょい気にしてるのが可愛くて、最後はちゃんと自覚した?のかなーー!!

出たばっかりなのに早く次が読みたい!!
話数溜まったらアニメ続編も見たいーー!!

#胸キュン

2023年08月24日

えっ、そこでコイバナ?

生徒会コンビで、もしかして…って思ったけど、そっちかーい!ってなって面白かった。
あと、はじめてのバイトとか、それによって「今を後悔したくない!」ってことで実家に友達連れてくるとか、出来て良かったね。
そして、突然情緒が発達する男。
嫌いじゃない。

みんなが少しずつ

少しずつ、少しずつ
それぞれに成長する姿が大好きです。

真春ちゃん、たしかに
お姉さんがみつみちゃんだと
苦労しそうだなぁ。。なんて
少し感情移入しつつ見てました。

これからも楽しみにしています!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

自覚?

ついに自覚?……とまではいかないのかもしれない。カバー裏のおまけ漫画がとても良い。
赤ちゃんのような情緒は、案外はやく育っていくのかな。

#エモい #ドキドキハラハラ

2023年11月20日

ついにみつみちゃんの実家に皆でいく回!待ってましたー。なおちゃんもこういう機会で帰って良かった😢しまくんのこれからの行動が楽しみです❣️

2023年09月23日

初、友人連れての実家帰り回

みつみの実家に帰ります!思春期の妹とちょっとギクシャクするけど、殿堂入りか親友のお陰で仲直り!次巻は志摩くんとみつみの関係発展かな〜?ニヤニヤが止まりません!

#胸キュン #ほのぼの

2023年09月06日