【感想・ネタバレ】花野井くんと恋の病(18)のレビュー

イギリスまで花野井くんを追いかけて、とうとう気持ちを伝えることができたほたる。お互いに愛を誓い合った二人は、もう一度恋を始めることに。花野井くんのいる日常が戻ってきたものの、受験を前に、ほたるの心にとある不安がよぎり…!?

恋がわからない女子×愛が重すぎる男子の初恋ラブストーリー、本編完結!

「恋」ってなんだっけ?「好き」ってなんだっけ?
まだ恋を知らない女子高生と、愛が重すぎる男子高校生のピュアラブです♪

イケメンだけど少し独特でどこか影のある花野井くんに、まっすぐな愛情を注がれることになった、純朴少女・ほたる。
しかし、ほたるはイケメンに好きと言われたら無条件で喜ぶような女の子ではなく、人として誠実に向き合い、誠実に対応できる、精神的に大人な女の子♪それがさらに花野井くんをトリコにするのです!

相手を知って、いいところにたくさん気付いて、もっと知りたいな、もっと一緒にいたいな……という、恋の始まりが丁寧に描かれ、信頼関係や愛情を積み重ねていく様子にとにかくきゅんきゅん!
高校生の恋愛ですが、穏やかに紡がれていく恋愛模様に、大人も十分ときめかされます♪

ホットココアを飲みながら読みたい、心にじんわり温かい物語です☆

良かった!

良かったよ~!
すごーい心の成長してる!
お似合いのふたりのこれからも続く輝く未来にエールを送ります!
そして、番外編の銀次さんストーリーは、涙でした!

#アツい #胸キュン #ハッピー

2025年10月11日

最高でした!

もう最高!の言葉につきる!!大好きな作品だったから、終わっちゃうのさみしいけど…最後まで見届けられて良かった…
学生ものの王道のように、卒業式や結婚式で終わるのかと思いきや、大学も飛ばして、結婚式ですら回想って…!!森野先生最高です!!
キャラクターの心情や話のもっていきかた、表現全てにおいて素敵な作品です!!
番外編も楽しみ!

#ハッピー #感動する #泣ける

2025年10月11日

Riu

最高でした

終わってしまって寂しい!でも番外編がまた出ると思ったら頑張れる。幸せな2人が見れて本当に嬉しい。おじいちゃんのストーリーも素敵すぎでした。

#ハッピー #癒やされる #胸キュン

2025年10月21日

最高な最終巻

いやぁあまりに最終巻良すぎました。
表紙からして良い!花野井くんとほたるちゃんが大きい口をあけて笑っている姿がほんと今までの紆余曲折を乗り越えてのあの笑顔なんだと思ったらもう涙が。
君のおかげで大切なものが増えたっていい言葉ですよね。からのそれでも君が1番大好き、、、最高じゃねぇか!!!
そしてなんですかあの黒江主任とかがりねーちゃんの話は!!てぇてぇすぎるでしょ!!
番外編も良すぎた。。
これはまた最初から読み直すしかねーな。

森野先生おつかれさまでした!ほんとに最高な作品を生み出してくれてありがとうございます!

2025年10月15日

泣きました~~。うううう・・・

びっくりしたのは、少女漫画にしてはちょっとぶあつめかな・・って思ったら、
本編終わったのは真ん中よりちょっと先ぐらいで、いきなり「END」ってなってて
えぇ!って思った。
まだこんだけ先があるからさ~って安心していたのに。
で、そのあとからはギンジさんのお話。
最初はね「いらんねん、いらんねん、花野井君の話が聞きたいねん!!この厚さでほたこと花野井君の話をしてくれぇ~」って思いつつ読んだけど、
だめだあぁぁぁぁぁ。
号泣だったぁぁぁぁぁぁ

その前の、本編最終でも泣かされて、そのテンションのままギンジさんの番外編読んだらもう泣くしかないやん。

本編、最後は急に25歳になっていて、
なんかいろいろすっとばしてて、えぇぇぇぇ~~~ってちょっとオイテケボリになった気持ちにはなった。
しかも、結婚してる?!えぇ?!
普通、結婚式とかクライマックスじゃないん?!
なのに、結婚式もあんまりちゃんとやってないっぽい?
花野井くん!!いいのか?!愛しいほたるの結婚式だぞ!いろんな可愛いドレスを着せたかったんじゃないのか?!
でも花野井君の事だからそんな可愛いほたるを他の人に見せたくはないのか。

花野井君のような、愛の重すぎる男子が好きすぎて読み始めた漫画が、気づいたら18巻!!面白かった~。
愛が重すぎる花野井くん・・・ってのが大好きすぎるシュチュなんだけど、この重すぎる愛を天然いい子なほたるが受け止めるのがよかった。
終わってさみしいなと思ったら
来年また番外編がでるらしい。
また楽しみができてよかった

2025年10月12日

ヒロインの見た目が・・・

ヒーローは文句なしにかっこいい!
なのにヒロインが・・・
眉太 一重 何でこんな可愛くないヒロインにしたんだろう・・・
あんなイケメンが芋なヒロインを溺愛なんて
ブ〇の妄想でしかない・・・
ヒロインを見るたびにイライラして
読み進められませんでした

#シュール

2025年10月10日