【感想・ネタバレ】ウソ婚 分冊版(5)のレビュー

主人公・八重は、家無しで無職の独身29歳というまさに崖っぷちな状況。そんな中、イケメン一級建築士の幼なじみ・匠と再会するのだが、手元には結婚指輪が…。こんなハイスペックな男性、結婚しているのも当然…かと思いきや、なんと指輪はウソで、まさかのまだ独身だった!さらに八重は嘘の嫁になることまで命じられ…。

ナルシストで俺様イケメンな匠には当然たくさんの女性が寄って来ます。そんな時、嘘でも堂々と彼女たちの前でラブラブっぷりを見せつける匠の潔さに、思わず読者も優越感を感じてしまうでしょう…。
さらに、嘘の結婚のはずなのに、二人の時も至る所で八重を求めてくるほど、とにかく匠が積極的!
けれど、女性経験豊富な彼にとってはこれもただの遊び?それとも本気で八重のこと…?
匠の本心が気になって仕方ありません。嘘の結婚が真実の愛に変わる日は果たして訪れるのか!?

面白いです

突然始まる同居生活&ウソ結婚生活なのに
お互いひかれあってるのがわかるのが、ドキドキします
読んでて楽しくなる話しです

2019年05月13日

純愛ですね

たっくんの初恋は本当だろうな〜!
一途なチャラ男!たっくんますます好きです!!
もうちょっとやったのにトラブル!笑
早くくっついてほしいなぁ〜!

#胸キュン

2022年05月04日

素敵!

たっくんが八重ちゃんと一緒に行ったキャンプのことを思い出してこだわって作ったのが最高!!素敵な初恋!!

#カッコいい #胸キュン

2022年04月06日

こんなシチュ最高では⁈♡ しかも初恋とか匂わされたら、キュンを通り越して、もう心がとろけそう…♡ たっくん強引だけど、優しいし最高^ ^

#カッコいい #胸キュン #ドキドキハラハラ

2021年07月04日

Ma

かわいい

寝顔がかわいすぎます

2021年06月28日

最高

たっくんの寝顔最高( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

2021年06月05日

初恋

嘘じゃなくて本当に八重ちゃんが初恋の相手なんだろうなぁ。子供の頃の初恋、可愛らしいですね!仕事熱心なたっくんカッコイイ!

2021年04月09日

大好きな作品です!

主人公の八重ちゃんも可愛いし、たっくんの溺愛ぶりも素敵です。まさにシンデレラストーリー!でも、全然嫌みじゃなく、応援したくなる!たっくんに振り回されてる八重ちゃんがとても可愛いです。

2021年01月15日

なるほど

昔からの幼なじみの話で、よくあるパターンなんだけど、絵が綺麗で引き込まれていきます。このまま平穏に進んでくれると良いな。

2020年08月13日

ウソ婚 分冊版

警報が鳴るタイミングが怪しすぎる。
誰かはなんとなくわかるけど気になる。

2021年05月16日

キュンキュン

毎回キュンキュンが止まらん。。
すると思ったら、寝るのもかわいい

2020年11月30日

ash

最新話は…

辛い展開になってますが、それまでは匠の思いが一途なのにいじわるな要素もあり素直じゃないなぁと思いつつも、ブレない気持ちに女性としては羨ましい限りです。今後幸せな展開になることを強く望みます!

2020年04月17日

ネタバレ 無料版購入済み

ルームシェアの解消と派遣切りがいっぺんにきた千堂八重は手持ちの財産が少ないなか地元の幼なじみである夏目匠に再会する。
一級建築士として活躍して高級取りなイケメンである匠はとにかく女性にモテるのだがその分トラブルも多く女避けのために生活費を出すことを条件に妻を演じることになる。
既婚者になり匠自身も身を固めろと言われなくなるというメリットがあるがそれでもアタックを仕掛けてきて八重に嫌味を言う人は多い。
ある日匠の仕事の案件であるグランピングリゾートに連れてこられた八重はそこで匠とベッドインをする。
今までもあったのだが今日こそは一線を越えそうな雰囲気になる。
しかし仕事のトラブルがありそれを対応しなければならず…。

いい雰囲気だけど最後までいかないのはもどかしい。

2024年05月27日

シリーズ作品レビュー