【感想・ネタバレ】ウソ婚 分冊版(40)のレビュー

主人公・八重は、家無しで無職の独身29歳というまさに崖っぷちな状況。そんな中、イケメン一級建築士の幼なじみ・匠と再会するのだが、手元には結婚指輪が…。こんなハイスペックな男性、結婚しているのも当然…かと思いきや、なんと指輪はウソで、まさかのまだ独身だった!さらに八重は嘘の嫁になることまで命じられ…。

ナルシストで俺様イケメンな匠には当然たくさんの女性が寄って来ます。そんな時、嘘でも堂々と彼女たちの前でラブラブっぷりを見せつける匠の潔さに、思わず読者も優越感を感じてしまうでしょう…。
さらに、嘘の結婚のはずなのに、二人の時も至る所で八重を求めてくるほど、とにかく匠が積極的!
けれど、女性経験豊富な彼にとってはこれもただの遊び?それとも本気で八重のこと…?
匠の本心が気になって仕方ありません。嘘の結婚が真実の愛に変わる日は果たして訪れるのか!?

良い

2022年06月21日

面白い

おもしろ

2022年02月20日

いつも新刊が出るのが楽しみ。
やっぱり匠は素敵で、あんなに好きな感情をぶつけられたら、たまらない!!うらやましすぎる!!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #アガる

ウソ婚からの~

2022年02月14日

やっと婚姻届出てきましたね。
これで不受理とか、未提出とか、まだ入籍されてません~なんてのは無しにしてくださいね(笑)
さすがにここまで引っ張ったので、それされたらもう待てないです。

たった紙切れ一枚が強くなれるって八重にとっては大きな事だよね。おめでとう!

Congratulations

2022年02月11日

とっても幸せな気持ちになれたよ~優しい八重ちゃんがHAPPYで私もHAPPY(ノ^^)ノ

続いてほしい!

2022年02月09日

主人公の素直な姿にいつも癒されます。あったかい世界。これからもストーリーが続いてくれるといいなぁと思う作品です!

#笑える #泣ける #感動する

ようやく!!

2022年09月29日

八重はやっぱりいい女🥰
ちゃんと分かっている匠も素敵😍
高校生の恋敵⁉️でも恋する乙女の気持ちを優しく受け止められるし、婚姻届にサインしてホッとして涙してしまう可愛いさも魅力的💕💓💖

ラブ度高め!

2022年02月05日

安心して読める回でしたー。
いとこちゃんが引っ掻き回したけど、
八重ちゃんの大人対応で、好感度アップだし。
しかもあんなオチ(笑)

そしてラストは!!
匠がどんな女たちか会って来たのか
ほんとどーしょーもないやつだと思いつつも、
八重ちゃん、よかったね!

#胸キュン #ハッピー

うそ婚

2022年02月02日

匠と八重ちゃんの結婚式早くみたい

おめでとう🎊

2022年02月02日

ようやく、八重ちゃんの安心した顔が見られる長かったです‼️
2人の結婚式と言うかたっくんがどんな素敵な結婚式を八重ちゃんにプレゼントしてくれるのか楽しみです。八重ちゃん本当におめでとう

#ハッピー #癒やされる

よかったー

PM9
2022年02月01日

やっと、やっとですね。色々あってストーリーの路線を疑い始めてたけど、ようやくここまで来てくれて安心しました。

感動!

kaa
2022年02月01日

ドキドキというか、最後は感動して、一緒に泣きそうになりした。
ただの紙切れだけど、でもそれがあるから安心したり、強くなれたと思う。
私もついこないだ結婚しましたが、同じこと思ってました。
すごく感情移入してしまいました。
これからも読み続けたい!!

解決して良かった

2022年02月01日

最後のたっくんの八重ちゃんへの言葉きゅんきゅんでしたー!!私もこんなに一途な人に出会いたいです!八重ちゃん優しい😭絶対絶対幸せになってほしいです!

はあ~(ため息)

良かったね~!
八重ちゃん!!
最近の匠くんのSだけど甘々な雰囲気、すごく良いけど、それでも女ごころとしては例えJKでも…ね~?
せっかくのお休み譲ってあげる優しい八重ちゃん、スキです。
そして、うん!!良かった!!

どきどき

2022年02月01日

えー、何何!?と思って終わった前回でしたが、今回め面白かったです。色んな人が出てきますが、まだいろんな展開があるのかな??

溺愛

to
2022年02月01日

もう、何度読み返してもいい。すぐ続きが読みたくなってしまう作品です。
たっくんの溺愛ぶりといい、やえちゃんも健気さが可愛くで最高。

#胸キュン #癒やされる #萌え

きゃー

2022年02月01日

ついに?ついに??早く八重ちゃんのウエディングドレス姿が見たい!可愛いだろうなぁ、その時のたくみの顔が見たい!!

たっくん、カッコいい💕

2022年02月01日

なんだかんだ言ってもたっくんが優しくて、八重ちゃんを愛してるのはわかってたけど、最後の言葉はやられました🤭あそこまでハッキリ言ったのは初めてかな!八重ちゃん、嬉しいよね☺️言葉も嬉しいけど、ただの紙切れ1枚がただ、ではない、この上ない強さなのよね☺️指輪を渡した時から準備していたなんて、たっくんの想...続きを読むいの強さ感じました。いろいろあった二人だけど、これで安心しました💕💕💕

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング