【感想・ネタバレ】1日外出録ハンチョウ(10)のレビュー

地下で働き、地上で休むライフハッカー、大槻班長‥! 猛暑日には、いちごミルクかき氷からのビアガーデン‥! 急な雨の日は、公園の東屋で秘密基地気分の雨宿り‥! 外に出られない日は、無水カレーをたっぷり煮込む‥! 休日を誰より大切にする男の、愉悦的スピンオフ第10巻!!

カイジの人気キャラ班長・大槻が主人公の飯テロ漫画が登場!
地下帝国で労働する大槻が一日外出券を使用して外出をし、各地の美味しい食べ物を食べたりお酒を飲んだり…ほぼ一日しかない外出時間を、有意義に過ごします。
大槻の食へのこだわりや解説、名言などもあり、なるほど!と思えることもたくさんあります。
一話完結の話が多く、原作を読んでいない人でも気軽に楽しめます。是非おすすめです!

ハンチョウのコロナのソーシャルディスタンス面白過ぎる
ハンチョウのグルメ有りコメディ有りの一日外出が最高です

#笑える

2025年07月20日

黒歴史回、破壊力が凄まじかったです…
沼川の過去日記がとんでもないことになっていて笑いました。
次の外出禁止令の回との差が激しすぎます…

#ほのぼの

2024年01月15日

時期的にコロナ直撃の頃のお話です。地下でも起こる外出自粛、ソーシャルディスタンス、自炊生活。でもハンチョウを見ると人間てどんな環境でも楽しむことを見つけられるんだなと思えます。でもさすがに全部外出禁止では漫画のテーマに関わるので後半は普通に外出を楽しんでます(笑)

#笑える #癒やされる #シュール

2024年02月10日

女子大槻が心にいる感覚わかる!グルメ会議に突如現れる普段自覚しない人格、国籍ってある!!
木村の婚活も気になる!牧田さんがシングルファザーになるまでも描いてほしい!

2022年04月24日

表紙のハンチョウ、なんだか味があっていいですね!10巻になっても変わらぬおもしろさで夢中になっています。

2022年03月11日

y

ずっと笑ってた

巻を重ねるごとに、笑いのツボがどんどん好みになっていて…10巻は笑いっぱなしで人前で読めませんでした。これ、万人受けするのかわからないですが、私はどストライクです。読むと落ち着けるし大好きな作品です。

2021年01月07日

初購入

初めて電子書籍でマンガ購入しました。
コロナをネタにした回もあったり、あるあるーと共感できるのがいいですね。

2021年05月26日

いつもハッとさせられます。
日常の何気ないことをいかに楽しむか。
日常をいかに楽しいことにするか。
豊島園をモチーフにした一日は、突飛なテーマではありませんでしたが、ふと考えさせられたものがありました。
結婚について、おかえりと言ってくれる人が欲しいといった議論も。
よかったです。

2021年02月24日

nk

リボン大槻

リコッタパンケーキ食べたくなった。
初期よりあるある日常ネタが強くなっているが、その安定感は流石だ。

2021年01月16日

題材が絶妙

今回の巻では一昔前に流行っていたSNSを題材にしている話が掲載されています。自分も利用していたこともありすごく懐かしく久しぶりにログインしてしまいました笑
それ以外の話も総じて安定して面白かったです。

2021年01月14日

飯テロ

飯テロですか!このまんが!はんちょうの 脳内会議パンケーキ可愛い!!女子はんちょうかわいい!! リボンを読みはじめてから芽生えた女子心おもろー!!

2022年09月30日

「青年マンガ」ランキング