【感想・ネタバレ】1日外出録ハンチョウ(5)のレビュー

カイジの人気キャラ班長・大槻が主人公の飯テロ漫画が登場!
地下帝国で労働する大槻が一日外出券を使用して外出をし、各地の美味しい食べ物を食べたりお酒を飲んだり…ほぼ一日しかない外出時間を、有意義に過ごします。
大槻の食へのこだわりや解説、名言などもあり、なるほど!と思えることもたくさんあります。
一話完結の話が多く、原作を読んでいない人でも気軽に楽しめます。是非おすすめです!

2024年01月08日

宮本さんの誕生日パーティーがまさかのループ物で笑いました。
他作品ですがエンドレスエイトを思い出しました。
ループを解決するのにソーラン節を使うのは予想外でした…

2023年04月15日

おじさん向けグルメ漫画のテイストの強い「ハンチョウ」ですが、この間は突然SF的展開ですね(笑)しかも導入が楽しい楽しい餃子パーティーですからリアルタイムで見ていた人は「え?」てなったんじゃないでしょうか(笑)もちろん「カイジ」のスピンオフ漫画なんですが作者が自由に漫画創作を楽しんでいるようで読む側も...続きを読む楽しくなってしまいます^^

#笑える #感動する

Posted by ブクログ 2022年04月24日

30超えた大人が拗ねた時の面倒くささは見くびっちゃいけないですよね?わかるけど、ハンガー・ストライキって表現センスありすぎ。そして宮本いい奴すぎ!
ハンチョウが同じ一日中に閉じ込められるのエモい!
小田切とネタバレ合戦してるの子供っぽくて面白い!

2022年03月11日

餃子パーティー回が色んなネタがあってシュールで面白かったですww
何度読んでも飽きないのでコスパ最高ですよ!

匿名 2021年12月08日

ハンチョウを読んでいると大槻が良い人に思えてくる。
この巻で特に好きなのは、新作映画のネタバレ回避の話です。話題の映画や漫画など、街の至る所でネタバレされそうになるあの危うさに共感です。

#笑える

Posted by ブクログ 2021年07月17日

全く同じ話が繰り返されて、は?ってなったけど、あーエンドレスエイト的なやつね、そりゃ地下には帰りたくないわ、なるほどなるほどとなるなど。
沼川のぬか床にハマる話とか、映画のネタバレの話も面白かった。

意外と良かったループもの

nk
2021年01月16日

ループものは一瞬戸惑ったが、意外と良かった。
キャベツを味噌汁にディップは流石に驚き。
不機嫌な時のあるあるネタは笑える。

はんちょー

2022年09月30日

はんちょー結構いい人じゃね?
と思います
人当たりいい
優しい気遣いできる

本編では知らなかった
スピンおふ!!

おもしろい

2020年12月28日

程よく息抜きができて丁度いいですね。それにしても、石和は丁度よく腹立ちますね。次巻も程よく楽しみです。

毎回面白いです(=´∀`ゞ

2019年01月15日

面白い

2022年04月23日

大人が拗ねると大変というストーリーは、本当にそうだなと思いながら読みました。仕事の癒しで、いつも楽しく読んでおります。続巻にも期待です!

Posted by ブクログ 2022年02月27日

今回も安定のくだらなさが嬉しい。ずっと思ってたけど、案外地下に外の世界から色々こっそり持ち込めたりしててそれが愉快。

以下、特にスキだったところ。ネタバレあり。

・大人の拗ねの面倒臭さは、分かり身すぎ笑える。特に男子の方が拗ねたとき面倒くさい気がする。

・大の大人が「ネタバレ合戦」て(笑)圧倒...続きを読む的ネタバレ最前線というパワーワードも笑える。

Posted by ブクログ 2019年02月02日

黒服宮本キャラ立ちすぎだろww大槻たちのために本気泣きすなwww

石和の空気読めなさと冷静に突っ込む大槻好き。
大槻はなんだかんだ言って大人だから、拗ねた沼川にも自分から歩み寄るし、甲子園見てて宮本が最初「出身函館だから札幌とは別の県」とか言ってたのに1時間後には札幌ホームランではしゃいでも何も言...続きを読むわないし、沼川が発酵頑張ってるのを難しいと思っても温かく見守るし、大人だよな~。

時間繰り返すSF急に差し込んで来たが作品世界と相容れないからちょっとこれは頂けない。
でもこのままで良いという石和に対して大槻が、
「バカ舌がっ…!カルピスは薄めて飲むからこそたまに濃い目で飲むのが…美味しく感じるんだ…!」とあがくのが主人公っぽくてカッコいい。
前の巻でも沼川とかに同じようなこと言ってたし、大槻の信念なんやろね。
大槻の頑張りに石和が改心するの定番だけど良いです。

黒崎はトネガワではおとぼけたまに怖いキャラだけど、こちらでは横暴で冷酷な感じが出てて良い。こっちが本性なんだろうね。