【感想・ネタバレ】東京卍リベンジャーズ(6)のレビュー

ヤンキー×タイムリープ!!!???
今話題の新感覚系サスペンスマンガ!!

本作は『新宿スワン』で知られる和久井健先生が送る最新巨編となっております!

主人公・花垣タケミチはドーテーのダメダメフリーター。
ある日、中学時代に付き合っていた人生唯一の彼女である橘ヒナタが
関東最凶の悪党連合“東京卍會”によって殺されたことをニュースで知る。

そんなどん底人生真っ只中のある日、駅のホームで電車を待っていると
誰かに背を押され、線路に突き飛ばされてしまった。

死を覚悟したその瞬間、なんと12年前の中学生時代にタイムリープしてしまう!?
タケミチは現代と過去を行き来し、彼女を救うため、そして逃げ続けた人生を変えるため、
関東最凶の不良軍団相手にリベンジを開始する!!!

本作は、不良マンガ特有の熱い友情やスリリングなバトル要素と
タイムリープという続きがどうなるか分からないサスペンス要素が
高い次元で融合している作品となっております!!

タケミチが過去を変えようと必死に足掻く様に胸が熱くなりつつ、
タイムリープするたびに深まる謎にドキドキ・・・。
一度読みだすと続きが気になってしょうがなくなること間違いありません!!!

昔話メイン

場地と一虎だけでなく、マイキーがどういう人間なのか少し見えます。
無敵で人間味のないようにも見えていましたが、兄を殺されて不安定な年相応さが切ない。

#アツい #ドキドキハラハラ

2024年03月22日

東京卍會これからどうなるんだろう…やっぱきさきはやばそうですね😅😅これからもよみすすめていきます👍

2023年03月13日

開戦

東卍 vs 芭流覇羅 開戦。
タイムリープする毎に現世を変えるタケミチ。
この戦いでも今を変えられれば…。

2022年10月24日

過去が明らかに

カズトラとバジが犯した罪が明らかに。とてもつらいく悲しい。まさか2人にマイキーのお兄ちゃんが殺されていたなんて。これからも目が離せませません。

2022年08月18日

ばじ

かずとらとばじとまいきーとしんいちろう。
過去が明らかになった。
ばじかっけえから死なないでほしい。

2022年06月18日

千冬くん登場

推しの千冬くん登場でテンション上がります!
あんなに殴られたのに「場地さん、カッケーだろ?」って言えちゃう千冬くんもカッケー!!
今後タケミっちの良い相棒として活躍してくのかと思うと楽しみです!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年12月24日

おもしろい

マイキーがとにかくかっこよくて、気を抜いたらガチ恋しそう。これからどうなるのか、とても気になります ちなみに推しは千冬くん

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年07月16日

稀崎恐ろしいな、、昔地味だったとか考えられないほどいかつくなってるよw何があったんだよww
場地は絶対良いやつだよね、、一虎はマイキーのお兄さん殺してからおかしくなってるな。もう誰も死なないでほしい

2021年05月24日

兄貴を殺した一虎が許せないというマイキーの表情に、大人びてみえるマイキーもただの15歳の少年であることを思い出しました。

2021年04月20日

なんで?

一虎自分がマイキーのお兄ちゃん殺しちゃったことを引き金にどんどん狂っていっちゃったのか😭 場地くんの本当の気持ちもわからんしマイキートップの元のトーマンに戻って欲しい

2021年01月22日

面白い

流行ってるから読み始めたけどちゃんと面白い。タイムリープもの最近多いけどその中でも秀逸だと思う。早く次が読みたくなる

#アツい

2021年08月07日

阪泉さーん!

仕切り役とは…!
一虎くん悪役ですな…
過去編では今のところぶっちぎりでヤバい奴!

2021年04月25日