【感想・ネタバレ】モエカレはオレンジ色(1)のレビュー

イケメンでスタイルが良くていつも助けてくれる!…だけど大の甘党でちょっぴり初心な消防士が少女マンガに登場!

転校したばかりでクラスでひとりぼっちだった女子高生・萌衣(もえ)は、学校の火災訓練で明星消防署勤務の消防士・蛯原恭介(えびはらきょうすけ)に救助されてしまう?!父親の死後、前に進めないでいた萌衣は、一生懸命に仕事に取り組む蛯原の姿を見て、自分もクラスメイトに声をかけたり、新しい環境に勇気を出して踏み出してみることに。しかし、今度はなぜか連続放火事件に巻き込まれてしまう。燃え上がる炎の中、再び蛯原が助けに来てくれて…。

「火!点けられたんだもん、ここに!」萌衣の心に点った恋の火は蛯原に届くのか。イケメン消防士×女子高生のラブストーリーが始まる!!

萌衣の一途にまっすぐ蛯原を想う気持ちにこちらまで胸が熱くなります。またそんな彼女に懐かれて困った様子を見せながらも、照れたり焦ったりする蛯原は必見です。恋愛には不器用だけど仕事に一生懸命でいつも守ってくれるヒーロー。そんな蛯原にあなたも火を点けられちゃってください!!

匿名 2022年10月19日

女子高生の萌衣は、高校の火災訓練で消防士の恭介に救助され、ぶっきらぼうだけど、優しくてオトナな恭介に少しずつ勇気をもらい…

ネタバレ無料版購入済み

映画化で知りました。

2022年07月17日

映画化を知って、読んでみました。助けてくれた消防士さんへのあこがれから恋心へと発展していくのが、読者の予想を裏切らず楽しく読み進められます。高校生の熱い恋心と消防士の大人としての感情が交錯する感じも良いです。

2022年07月14日

こっちも恥ずかしくなるー笑。たしかに消防士ってかっこいく感じるし、あれは惚れるよ笑。行動力ある女子高生よき♪がんばれ!

優しさがハンパない

主人公もさながらヒーローも友達も優しくてくすぐったくて、自分を大事にできない時に読んだら気持ちが温まった。両思いっぽいけど、ハードルがいくつもありそう。主人公には気合いを見せてほしい。

#胸キュン #癒やされる #切ない

可愛いし、かっこいい!

2022年02月26日

消防士の同僚から主人公との事を聞かれて、すぐ赤くなる蛯原さんがすごく可愛いし、主人公の事が危ない時に守ってくれる蛯原さんはとてもかっこいいです。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

グッとくる

2021年05月30日

もう、無自覚、天然、たらしイケメン。
すご〜く不器用で、優しくて、頼りになる人。
これは、誰でも惚れてしまうでしょ。

消防士

2021年05月26日

めちゃくちゃかっこいい 絵も上手い
消防士さん5人でジュースじゃんけんする場面
勢揃いしてるところ 最高にかっこいい❤️
何回も見てしまう

5人それぞれの恋愛もみてみたい
続きが楽しみです 内容もそうだけど絵も楽しみ

かっこよい

s
2020年08月22日

えびはらさんがとにかくカッコイイです!現実の消防士がこんなにかっこいいわけではないけど、どうしても夢を抱きそうになります

どきどきしながら

2020年08月10日

もうどはまりー‼️海老原さん素敵すぎです✨消防士さんに助けてもらって、胸キュンしちゃうよね🎵私までもがドキドキしながらよんじゃってます🥰お父さんのなくなったわけや、海老原さんの前に進めない理由もきになります。

モエカレ1

2022年07月10日

キャ~♪蛯原さん、めちゃめちゃカッコいい~♪頼れるとこもステキだし~♪照れ屋でピュアなところもキュンです♪主人公のモエちゃんは、意外と大胆で、ビックリさせられますね~www

2022年06月06日

イケメン消防士と女子高生のラブストーリー。無料だったので読んでみましたが面白かったです。
ヒロインが押せ押せでこれからの展開が楽しみです。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2022年02月21日

無料版読ませていただきました。
お父さんが亡くなって転校先でぼっちのヒロインが、イケメン消防士蛯原さんと知り合い、勇気をもらったり、助けてもらったりしている内に好きになって…。設定はバッチリなので、期待大で読みました。始まり方も良かった。
ヒロインの抱えてる事情や、助けてもらったり、蛯原さんの家...続きを読むに行ったり、気持ちを伝えちゃったりのイベント系も、盛りだくさん…。でもどれもサクッとしてるというか、設定ばっかりで心が動かされない…と感じました。友達もすぐできて良かったけど、もうちょっと心情の描写が細やかなら…。
消防士の人達の体格や訓練風景などは、すごくカッコ良かったので良かったです。

#カッコいい

モエちゃんの前進が好き

2021年11月22日

エビハラさんに惹かれるのはわかるけれど、あれだけ消防署に行くと仕事の迷惑になりそうな気が…。でもエビハラさんにいろんな勇気をもらって前進していくモエちゃんを見るのは嬉しいです。エビハラさんもふだんクールだけれど、正義のヒーローって感じで素敵ですね。

イケメン過ぎてテンション上がる

2020年05月16日

開始18ページ目でもうこの漫画の虜でした!
蛯原さんがかっこよすぎて(;;)!

ドストライクです。
顔もシャイな性格も!!!

今まで消防士ってすごい仕事だな。。
くらいしか思ってなかったけど
この漫画のおかげで、どんなに過酷な仕事なのかを改めて思い知らされました。
(普段の生活...続きを読むのなかでの私の想像力のなさに問題もありますが(涙)!!)

『死ぬのは怖い。でも中の人はもっと怖い思いをしている。俺たちが勇気を出して踏み出すんだ』にはやられました。
そうですよね(;;)!!

この漫画のおかげで消防士の方々への感謝の気持ちが止まりません!!!

うーん

2022年06月04日

職業モノとしてはPとJKに凄く似ていて二番煎じ感があります。訓練時に一般人がいるのはどうも納得しません。

え?普通怒るところ

2020年08月22日

なに、この迷惑女、職場まで押しかけ、家まで押しかけ、訓練場まで押しかけ、出てけと言われているのに、出ていかない。
そしてまたまた、迷惑を掛ける。イライラするのですけど?
エビちゃんも発言おかしいって、仕事の邪魔して、勝手に個人情報漏洩されて、家まで押しかけた上に、御粥焦がされたし。
訓練場から...続きを読む出ていかない時点で、迷惑!!って怒るのが普通だと思うけど、だって危険だし。
もしも、気になる子であれ、叱るのが、大人の役目だと思います。だって職場荒らしされてるんだから。

しかも、高1でしょ?
手出したら、公務員は即刻クビでしょう。ニュースになるよ?

匿名 2023年09月27日

初めて読んだときは、数話先で主人公に好感持てたんだけど。
1話を初めて読んで、初めから騒動をキッカケに顔を覚えられ、
その後も騒動起こして構って貰えて‥、

リアルにそういう女子高生が実際いたら、かなり
調子に乗りそう‥、というか、多分いるね。

1話のカラー表紙のこの表情。これが全て。
フレンド...続きを読むならアリなんだろうけど、
別マなら、こういう主人公は痛いギャルとして
描くと思う。

「少女マンガ」ランキング