【感想・ネタバレ】寄宿学校のジュリエット(1) のレビュー

値引き価格 0円 (税込) 2月25日まで
通常価格 462円 (税込)

二つの国の生徒が集う名門学校における白と黒の寮生による物語。
黒寮の主人公は白寮のヒロインに想いを寄せているも、各寮どうしがいがみ合っている現状において、素直にその気持ちを打ち明けられないでいる…。
しかし、ふとしたことをきっかけにその関係性が進み、キャラクターどうしのドラマが加速していきます。
主人公の真面目で不器用な男の姿、ヒロインの冷静でありながら等身大の可愛い女の子の姿は、見ていて微笑ましいものがあります。
学園恋愛ものが好きな方は是非読んでみてください。気付いたら好きになっているはずです。

よい

しいな 2019年11月24日

ストーリーは少し粗いが王道的なラブコメで思っていたよりも面白かった。
ジュリエットペルシアがかわいい。

Posted by ブクログ 2018年11月20日

【あらすじ】
寄宿学校、ダリア学園。敵対する2つの国の生徒が通う、この名門校に、許されぬ恋に悩む学生がいた。東和国寮の1年生リーダー“犬塚露壬雄”。彼の想い人は、宿敵・ウエスト公国寮の1年生リーダー“ジュリエット・ペルシア”。すべては、犬塚の命がけの告白からはじまった!! 絶対にバレちゃいけない恋物...続きを読む

ペルシアが超可愛い

宮ちゃん 2017年08月11日

ペルシアが超可愛いので一気に読んでしまいました。こういうタッチは好きだな。

王道ラブコメ

ボクオーン 2016年06月07日

王道だけど、キャラの心情描写が繊細で面白い

展開も絵も良い

H!ENA(ハイエナ) 2016年04月17日

出張版を前に読ませて貰ってから気になってました

絵も好きでやりとりも面白く買って良かったです
クーデレかと思いきやまだデレない
今後の展開に期待です

Posted by ブクログ 2018年12月31日

男性向けのラブコメ苦手なんですが、無料だったので読んでみたらとても面白かったです。全寮制とか細かい設定がある学園物が好きなんで、そういう世界観も面白いですね。巻き添いで酷い目にあうスコットがとても良いです。

Posted by ブクログ 2016年09月16日

『ロミオとジュリエット』が大元で主人公の名前が犬塚露壬雄で、ヒロインがジュリエット・ペルシアなもんだから他のキャラも『ロミオとジュリエット』の人物名が元ネタなのかと一生懸命考えてしまったけど、どうやら犬や猫の名前をもじったものだったらしい。確かに大元の人物数だけじゃ登場人物に限りが出来てしまうか

Posted by ブクログ 2016年08月26日

ロミオとジュリエットの名の通り、対立するグループ(それぞれの国の寄宿学校の寮)のリーダー同士の秘密の恋。その設定だけじゃなく、女の子の可愛さもたまらない。ジュリ男にみんなメロメロ。ペルシアのデレが良過ぎる。いつバレるかひやひや。ふたりは世界を変えられるかな。

寮生活

イス 2019年11月21日

名門学校の白と黒の寮生の話だけど、いろいろ設定があって面白いです。絵も可愛いです。どんな展開になっていくのか、面白くなりそうで、楽しみです。

Posted by ブクログ 2018年05月13日

7巻まで完読。
 キャラクターの絵が可愛い。ギャグも多めに盛り込まれていて飽きさせない面白さがある。
 しかし、ストーリー性がほぼ無く、学校内の小さな出来事で話が収まってしまっているのが残念だった。