【感想・ネタバレ】寄宿学校のジュリエット(1)のレビュー

寄宿学校、ダリア学園。敵対する2つの国の生徒が通う、この名門校に、許されぬ恋に悩む学生がいた。東和国寮の1年生リーダー"犬塚露壬雄"。彼の想い人は、宿敵・ウエスト公国寮の1年生リーダー"ジュリエット・ペルシア"。すべては、犬塚の命がけの告白からはじまった!! 絶対にバレちゃいけない恋物語、開幕!

二つの国の生徒が集う名門学校における白と黒の寮生による物語。
黒寮の主人公は白寮のヒロインに想いを寄せているも、各寮どうしがいがみ合っている現状において、素直にその気持ちを打ち明けられないでいる…。
しかし、ふとしたことをきっかけにその関係性が進み、キャラクターどうしのドラマが加速していきます。
主人公の真面目で不器用な男の姿、ヒロインの冷静でありながら等身大の可愛い女の子の姿は、見ていて微笑ましいものがあります。
学園恋愛ものが好きな方は是非読んでみてください。気付いたら好きになっているはずです。

面白い

自分は漫画も最終巻まで全て読んでいますがこの作品は本当に面白いです。こういう作品がもっと人気になって欲しいです。

2022年03月09日

a

ここからどうなっていくのか!

アニメを見ているのでこの後の流れは知っているのですが、漫画でしか味わえない魅力というのもやはりあります。
対立関係の2人の恋路、これから起こる困難に注目しながら次巻以降読み進めていきたいと思います。

#胸キュン #カッコいい

2021年05月23日

男女関係なく日々抗争する二つの敵対勢力。
告白したものの、お互いリーダーであり、中々一緒にいられない。切ないはずなのにいつも笑いがあって好きな作品。

2020年10月13日

「ロミオとジュリエット」を学園物の
コメディタッチにした感じだけど
犬猿の仲かと思ったら実は両思いだったとか
ペルシャちゃんも犬塚もどっちも可愛い!

2020年09月28日

「少年マンガ」ランキング