【感想・ネタバレ】寄宿学校のジュリエット(16)のレビュー

二つの国の生徒が集う名門学校における白と黒の寮生による物語。
黒寮の主人公は白寮のヒロインに想いを寄せているも、各寮どうしがいがみ合っている現状において、素直にその気持ちを打ち明けられないでいる…。
しかし、ふとしたことをきっかけにその関係性が進み、キャラクターどうしのドラマが加速していきます。
主人公の真面目で不器用な男の姿、ヒロインの冷静でありながら等身大の可愛い女の子の姿は、見ていて微笑ましいものがあります。
学園恋愛ものが好きな方は是非読んでみてください。気付いたら好きになっているはずです。

Posted by ブクログ 2022年10月25日

控えめに言って最高でした。ギャグとシリアスのテンポが良くて読みやすかったし、話も美しかった。ラストの集合もジーンと来ちゃう。こうやって時代が作られていくのやな。

とてもよかった!

2022年03月25日

テンポがよく非常に読みやすいかった。はじめはアニメでこの作品を知り、続きが気になったので購入しましたがとても満足のいく内容でした。

#笑える #ハッピー

良い作品だった…

2022年01月14日

最後はあるあるの展開だったのかもしれないけど、やっぱりハーパーエンドは読んでいて嬉しいものですね。
今になっていうのもなんですが、この作品は読んで本当に良かったです!

やっぱ泣ける

2021年12月04日

ついに終わったジュリエット
やっぱ最後もちゃんと泣けた

#胸キュン #泣ける #感動する

ついに完結した現代のロミジュリ

2021年01月05日

一人一人のキャラクターに好感が持てますし、ロミオとジュリエットの立場を隠しながらの恋愛はドキドキしながら読めます。
それほど冊数が多くなく、勢いのある笑えるシーンあり恋愛モノの魅力ありの多くの人におすすめしたい作品です。

ついに完結

2020年06月05日

完結、お疲れ様です。
花嫁姿のペルシア綺麗ですね。
最後はみんな幸せに。
ハッピーエンドは何度見ても良いものですね。

まさにロミジュリ

2022年09月29日

結果はわかってたけどいいですね〜
犬塚はペルシアを待たせましたね!
いや
お待たせしすぎたかもしれませんね^_^

ハッピーエンド

2020年03月21日

たくさんの苦難を乗り越えて、夢を叶えた二人に感動した。
7年後のみんなもそろぞれの場所で活躍していて良かった。
最高のラブコメの一つだと思う。

読みやすい

2020年02月26日

キャラクターの外見は非常にかっこよく、可愛く描けており、またそれぞれのキャラクターの個性もいいと思う。ストーリーが進むにつれてそれぞれの関係性が進んでいくところは良かった。いい意味で、ここで完結してよかった作品である。

最高かよ…

2019年11月16日

危うく尊死するところでした…

Posted by ブクログ 2019年11月15日

アニメでハマり、原作が最終回を迎えるということでまとめ買いし、読破しました。
絵が綺麗で安定していて、とても読みやすい漫画です。
ロミオもジュリエットもモテモテですが、最初からずっとブレずに一筋なのが素敵です。
ラストエピソードは泣いてしまいました。
最近ハッピーな漫画に飢えていたので、潤いました。

完結

2019年11月24日

最後がハッピーエンドで良かった!