【感想・ネタバレ】ランド(3)のレビュー

考えさせられます

よる 2021年02月06日

読んでいると、人間の在り方や業について考えさせられます。
設定は多分に空想的ですが、キャラクターの人間的な描写など所々ですごくリアルさを感じます。特に脇役で「普通の人」の存在をよく描いていると思いました。

だいぶ色々明らかになってきましたが、まだまだ底が知れず楽しみです。
無料期間に3巻ま...続きを読むで読みましたが、続きを買う予定です。

素晴らしい漫画に出会った

さき 2020年09月24日

無料分のみ読むつもりが、気づいたら購入して4巻まで読んでしまった。
変な村の話かと思っていたら、とんでもないスケールの話だった。
主人公、杏の感性が素晴らしい。
あの世を初めて見た時に、トンボの止まり木と表現するのが美しすぎて涙が出そうになった。
久しぶりに人に勧めたい漫画に出会った。
...続きを読むいけれど最新巻まで買ってしまうと思う。

どんどん意外な展開に

DG 2020年01月11日

どんどん意外な展開になっていきます。
読むほどに引き込まれて、続きが楽しみです。

Posted by ブクログ 2017年04月01日

知命者が実は現代的な場所でそれぞれ役割を与えらえて生きていたことが判明。現代の場所シーンも多くなり、ランドの謎の一端が明らかにされる。

Posted by ブクログ 2016年07月29日

捧げ物の子を背負って山を登る平太。
旧約聖書の一説にある、よく似た場面を思い浮かべた。
彼は祝福された者になれるのだろうか。

どうやったら、「この世界」をこんな風に書き表すことができるのだろう。
読んいるだけでとてもつらくて、苦しかったのに。
描いている方はきっと、それとは比べ物にならないくらい、...続きを読む
その苦しさは途方もないものなのだろうと思う。

Posted by ブクログ 2016年11月06日

結構色んなことが明らかになってこわいけどワクワクしました。こわいけど。
ちょっと不思議な少年みたいな感じもある。

Posted by ブクログ 2016年10月10日

1~3まで一気読み。
あまりにおもしろい!
徐々に色んなことが明らかになっていく。
この世界のすべてがわかったら、どうなるんだろう?彼らは。
ああ とにかくはまった!

Posted by ブクログ 2016年08月19日

村の外には違う世界がある…というのがメインなのかなぁ…まさかそんな簡単なことのはずないよなぁ…と、思っていたら、違う世界(近未来?)がフツーに入ってきました、ハイ、この普通具合すごいです。ってことはこの先はどうなるのかなぁ???と、期待度アップです。

Posted by ブクログ 2017年06月18日

真理おばさんずっとこのままなのかな‥。正気に戻るよね?
杏はあのまま山の子になってしまうのかと思ったけどめっちゃ働き者になって戻ってきた。
平太が野心ありあまってあんな役回りに名乗り出ちゃってどうなるのか‥。子供がやる仕事じゃないよー

だいぶこの世界の構造がわかってきた。和音様はアンドロイド的な感...続きを読むじなのかな。