【感想・ネタバレ】ランド(5)のレビュー

2024年01月03日

若者が行き交う街。でも次のページは老人が行き交ってる。和音の言うは瞳に映る物が正しいとは限らない。意味深な言葉。

2021年07月03日

あの二人の気まぐれで作った世界という事なのだろうか?捨吉は自分の子供の事本当はどう思ってるんだろう?話が進むにつれてアンと杏にイライラしてきた。

#ドキドキハラハラ #シュール #怖い

気になるラスト…!

2021年02月08日

読み始めた当初から思っていましたが、アンも杏も逞しくていつも驚きます。
周囲の人たちと比べても、2人とも考えられないような数奇な運命を辿っているのですが、驚くべき適応力や肝の座りっぷりで生き抜いていて感心します。
自分だったら見る光景見る光景信じられなくておかしくなりそう。

ラストシーン、...続きを読む色々と気になる要素があったので、次の巻も楽しみです!

めちゃくちゃどうでもいいことですが、蓮華様の目元のシワやたるみには皆気づかないのかな…笑?隠せてないはずですが、なぜか目元も補正されるハイパーテクノロジー。

Posted by ブクログ 2017年09月24日

いや、面白い。
「あの世」と「この世」の関係が(今のところ)想定内だったのでちょっと肩透かしを食らった感がありましたが....まだまだ先がありそうです。

あの最後の見開きの2ページは一体何を指しているのか?
ぐっと重要性を増してきた銀じいと平太の今後は?
知命になった人たちの今後の変化は?
(そし...続きを読むて「あの世」の時代設定は意外と....)

うーん流石、山下先生です。
.....これは長い付き合いになりそうな作品ですね。

人の心の闇

2023年02月27日

平太と杏が中心の巻。
古いしきたりに囚われた人々。疑問を持つことさえ許されない。
その中で、杏の物事を知ろうとする純粋な気持ちが素晴らしいと思う。杏を信じ、周りの人から守ろうとする平太も素晴らしい。
杏と平太に幸せになってほしい。真実を解き明かしてほしい。

#切ない #深い #カッコいい

Posted by ブクログ 2017年11月24日

前の巻の内容を忘れていたので、ちょっと考えながらだったけど、読むうちに思い出した。話がどんどん広がっていく。一巻ではずいぶん衝撃を受けたような気がするけど、それとはまたちがった驚きであったり、予想というか期待のようなものが出てくる。ディストピアが描かれているのかもしれないけど、そういうことも含めて面...続きを読む白かった。

Posted by ブクログ 2017年09月29日

タネがだいぶ明かされてきて、斬新さというより物語の面白さそのものの進化が問われる局面に入ってきた感じ。面白いとは思うんだけど、先の展開が楽しみで仕方ないというレベルまでは至ってないかも。

Posted by ブクログ 2023年07月04日

群衆はそういうお前が泣き叫ぶのを期待してんだよ カンザス州というところに住む女の子ドロシーは 緩み切ってるマウス共には劇薬かもしれんが 怪物ってさあ_はっきり型が分かんない時が一番怖いよね ずっと知らなければずっと怖いよね_そうか人の動きを止めるのは_「知らないこと」だよね 俺が…この田螺だとして_...続きを読む此奴は何処迄が世界だと思っている…? 命を繋ぐように文字を繋ぐ  蝉みたいな気分です 瞳に映るものが正しいとは限らない